今更ですが…
旦那の浮気で離婚後、一年が経ちました。
仕事も順調、子供たちも落ち着き、私自身友だち付き合いも増え
そこそこ幸せ?だと感じています。
なのに、ふと相手の女のことを思い出してしまうんです。
気が付くと[復讐]や[嫌がらせ]なんて検索している自分が。
もちろん実行したことはないのですが😥
今現在、元夫がどんな生活をしているのか、まだあの女と付き合っているのか?などもわかりません。
きっと大したストレスもなく何もなかったかのように生活しているのでしょう。
私たち(子供たち)の苦労が彼女に伝わることはないと思いますが。
だから、尚更悔しい。
また、そんな感情に振り回される自分にも嫌になります。
悔しさは時間が経っても和らぐことはないのでしょうか?
乗り越えた方、アドバイスお願いします💡
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経験はなくすみませんが。でも元旦那さんがどういう生活を送ってるか、よりも浮気相手とまだ一緒なのかが一番気になるし、悔しいのはわかります。自分も同じ立場なら、被害妄想して悔しがるかもしれません。
だから別れかたも重要だったりしませんか?
どんな話し合いで離婚したか知りませんが、相手の女とは会って話したのか、慰謝料取ったのかでもまた気持ちてきに違ったんではないでしょうか?
何もしてないなら、もう二人がどんな生活をしているか知るよしもないので、どうにかして気持ちを切り替えたほうが主さんのためかもしれませんよね。
友達とも楽しく過ごせて良かったです。
私も経験談でなくて申し訳ないですが、レスさせてください。
私は、旦那は相手と別れて、そのまま離婚に踏みきれず、かと言って修復も進まず、数年前の不倫発覚から止まったままです。
激ヤセした体重が元に戻ったのと、子どもはどんどん成長していく中、もう旦那とも関わりがなくなった相手女性への恨みや、憎しみも消えないままです。
主さんみたいに、スッパリ離婚して、生活を立て直して、子どもも安定して、日々の生活が幸せなのが理想なのに、愚図な私は旦那と別れる事もできない。
でも、そんな風に日常を過ごしてても、やっぱり相手への嫌悪感て消えないものなんですね。
あの女の不幸を願う嫌な自分がイヤなのに、頭から離れません。
自分が納得するまで復讐した後は必ず後悔…だと思います。
離婚するに当たって夫婦の問題の他に浮気もあったことでしょうが…。
あくまでも離婚は夫婦の問題です…。
私も離婚経験者なのでお気持ちわかりますよ…。
そんなことをしたら益々離婚して良かったと思わせるだけ…。
復縁は別として好き合って結婚したんだからやっぱり離婚しなきゃ良かった、と思われたいですよね。
復縁は憎しみ苦しみしか生みませんし、した後恥ずかしさも増します。
男って別れた後、自分が悪いことしたり悲しませたりした後
必ず後悔するんですよ。
だから今はポジティブに幸せになることを考えましょう。
私はね毎晩泣いて過ごしました。
アパートを出た晩に子供みたいにワンワン泣きましたよ…。
自殺未遂までして…。
しばらくは廃人のような生活、悲しくて悲しくて復讐なんて思いつきませんでした。
毎日お酒を飲んで…1日早く消化することだけで一杯でした。
どこを歩いても後ろ姿を追ってました。
それからまもなく私を探してると風の便りに聞きました。
電話もありましたが何も言わずお互い無言のまま、それが最後でした。
あれから10年以上経ちました。
心は空っぽのままですがなんとかやってこれました…。
生きてることはただそれだけで悲しいことです。
皆さんすぐに再婚なさったり幸せになってる方もいます。
あなたも幸せになって下さい。
私があなたの憎む人の変わりに謝ります。
私に愚痴って下さい。
同じ経験しました。友人も同じ経験をして復讐しましたが、復讐をすればするほど憎しみが溢れて心が悪魔に憑つかれた鬼のような怖さがありました。
憎しみは自分を不幸にするだけと学びました。元旦那や相手の女のことが頭に浮かんだら他の事を意識的に考えて、考えないようにします。元旦那や女のことを考えだしたら負のスパイラルのように、どんどん憎しみが増して自分の心が荒れていきました。私は思い出さないようにしてます。
>> 1
経験はなくすみませんが。でも元旦那さんがどういう生活を送ってるか、よりも浮気相手とまだ一緒なのかが一番気になるし、悔しいのはわかります。自分…
みなさんありがとうござます😃
相手については元旦那が隠し通しましたが
調停になった場合証拠がないと慰謝料もとれそうにないと、以前こちらでアドバイスいただいたので、友だちに協力してもらい元旦那が浮気相手に会いに行くところを尾行し住所と名前は判明しました。
ですが遠目からなのではっきり顔はわからず、、年齢は20代OL風としか。
元旦那にその証拠を突き付けた途端渋っていた慰謝料も払い、離婚後は一応養育費も入れてもらっています。
浮気がバレて離婚騒動の中会いにいく元旦那もですが、それを受け入れる女もなんて非常識な人なんだろうかと。
旦那に対しては慰謝料、養育費という形で償い?は続いているわけですが、相手の女については、何の咎めもなく今まで通り幸せに暮らしているのかと思うと納得がいきません。
確かに今更相手の素性がわかったところでどうすることもできないのですが…
忘れたくても何かにつけて思い出してしまいます😔
>> 3
私も経験談でなくて申し訳ないですが、レスさせてください。
私は、旦那は相手と別れて、そのまま離婚に踏みきれず、かと言って修復も進まず、数年…
ありがとうございます。
うちは実は浮気も二度目で
一度目は許したつもりでした…
忘れてやり直そう、すべて許そうと努力しましたが
実際は何かにつけて思い出しては苦しみました。
なので、二度目はもう離婚することに迷いはなかったですね。
それなのに、、、まさか相手の女に対する嫌悪感で自分の心が不安定になるなんて悔しくてたまりません😠
どうしたらこの気持ちが治まるのか、、土下座?仕返し?そんなことを考える瞬間がたまらなくイライラします。
相手の女の不幸を願う……同感ですね。
彼女の将来、絶対に同じような思いをしてほしいです💢
>> 5
自分が納得するまで復讐した後は必ず後悔…だと思います。
離婚するに当たって夫婦の問題の他に浮気もあったことでしょうが…。
あくま…
ありがとうございます。
心のどこかで、復讐はむなしいだけだとわかっています…
仰るとおり、私が幸せな様子を見せるのが一番の仕返しになるんだってことも。
離婚後、引っ越しひと月ほどは泣いて暮らしました。
そのうち仕事に没頭し、日々忙しく働くことで寂しさを忘れるようにしました。
今はもう寂しさはなく、、、離婚後の辛い時期は乗り越えたと思ってます。。。
…なのに、、時々女に対する憎しみが甦ってきます。
でも今、このレスを読んで涙が止まりません…
あれ以来、久しぶりに涙があふれてきました。
あなたのおかげで忘れていた心の優しさを取り戻せそうです
ありがとう
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧