自分はなにをすべきなのか分かりません
今いわゆる友達以上恋人未満の関係の女性がいます。
その女性とは遊びというわけではなく本気でお付き合いを望んでいました。
でも付きあってもすぐに遠距離になってしまうこと、お互いの仕事の都合で連絡を取る時間も合わない、お互い寂しがりだからそんな環境に耐えられないかもしれないといった理由で恋人として付き合う関係にはなりませんでした。
でもいまそんな彼女がとても辛い時期を過ごしています。
彼女の家庭は環境が少し悪くて、婿養子として入ったお父さんに対する姑などの苛めなど、色んな事があって沢山ストレスをためているようでした。
それが原因で弟が心の病を患っていまい、さらに家族内は険悪になっていたそうです。
そして彼女は逃げるように他の地域で一人暮らししながら暮らしてたそうです。
それから私と出会って数か月した時、弟が何も持たずに失踪してしまったそうです。
車で病院に行く途中、運転していたお父さんが少し目を離したすきにいなくなってしまったそうです。
警察に行っても未成年じゃないからそれほど大きく扱ってくれず、結局弟は見つからないままでした。
そんなことがあって彼女は実家に帰ることにしました。
そして彼女と離れて何日か経った日に警察から弟が見つかったとの連絡がありましたが、残念ながら遺体で見つかったそうです。
悲しみで涙を流しながら私に電話をかけてきたのに、私は何も言うことができませんでした。
毎日お参りに行ってた彼女の姿を思うと胸が苦しくて言葉が出ませんでした。
それから彼女は無言の私に一言ごめんと言って電話を切りました。
それから3日経ちますがいまだに連絡は来ません。
それに私自身何を言ったらいいのか分かりません。
支えなきゃいけないのに、声をかけることすら出来なくてすごく情けないです。
今私がやらなくてはいけないことが分かりません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧