フルネームが漢字二文字になる…
私は今、好きな人がいます。
告白されてOKするつもりで彼氏が出来そうなのですが…
男性は名前を漢字で書くと…
苗字が一文字
名前が二文字
私の場合は漢字で書くと…
苗字が二文字
名前が一文字
なので、もし彼と結婚して苗字が変わると私のフルネームが漢字で二文字になりますよね?
結婚するかわかりませんが…
皆さんはフルネームが漢字二文字の人ってどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
よその苗字なんてしっくりこなくて当たり前✨
結婚して3年もたてばなれるよ😃笑。
結婚して産婦人科で初めて名前呼ばれた時まったく気付きませんでしたから💔
苗字と名前で二文字の人が小学生の時にいましたが習字のときにカッコイイなんて思ってました😃
スーパーを作る時にバランスが悪かったり、1人だけ出すと名前なのかなんなのかわかりづらかったり・・・・で、非常に悩まされる
3、5文字は比較的に見慣れてるから、違和感は無いが、2文字は確かにねぇ
悪いとは言わないけど、作るこっちの身にもなってよって正直思う
まだ名前らしい名前なら良いけど、東一(あずまはじめ)さんとか、めちゃくちゃバランス悪いんだよなぁ
もちろんその人には何の責任も無いんだけど・・・・
あくまでもレイアウトの問題ね
漢字二文字なんてイッパイいるから大丈夫だよ。
私の親友は結婚して漢字二文字、読み四文字になったし。職場には漢字七文字の人もいるよ😊
私自身はありふれた苗字から更にありふれた苗字になりましたよ😂(全国2位から1位に‼笑)
気にしない気にしない🎵
私、結婚してフルネームが漢字2文字、平仮名4文字になりましたよ(^^)
姓が変わって友達や親戚に報告したら、みんな、シンプル~て笑ってました(^^)
私も笑いました(^^)
旧姓が漢字3文字名前1文字でバランス良かったんですけど、フルネームで2文字ってのも楽でいいね♪て思うようになりました(^^)
結婚した女性の名前がアンバランスになるのはよくある話。
名字が漢字4字+名前漢字3字の友人や、よしだよしこみたいな名前になったや、国際結婚して片仮名読みした名字+名前が芸人のような名前になった友人もいる。
二文字、知り合いに二人いました。どちらも名前の事は特に気にしてませんでした。
ただ、結婚して三文字にななったとたんに旧姓知らない人から「中国人、朝鮮人?」とよく聞かれるみたいで少しウンザリしてました。もし子供が生まれだら名前は一文字にしないそうです。
何も気にならないです😊仕事の関係で毎日大量の名前を見ますが、全然珍しくないです。大丈夫です😊私が、「おっ!」っという感じで目がとまってしまうのは、1年に1回位見かける姓と名が一緒の名前とか、姓と名をつなげて読んだら文になってる名前です。
女性は苗字が変わるので ホントに愛する人の為なら…とは言え 語呂が悪かったり 漢字についても気になるとこですね😔
私の場合 結婚して苗字が〇ん〇 名前〇ん〇で 両方んがつくから すごく格好悪くて嫌です🙅
でも夫を愛してますからね
漢字二文字なら まだいい方だと思います☆
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧