夫婦‥って何だろう?
友人の奥さんの首のリンパ節に癌が見つかり、来週にも抗癌剤治療のために入院する事になりました。
友人は「病院なんて何処でも同じだし、遠いのは面倒だから近くの病院で構わないんだ」と言うのです。
私は悪性リンパ腫を経験して、病院次第で助かる命も助からない場合もあるのを痛感しているので、「奥さんの命に関わる病気の入院先を、近いとか遠いで決めるのはマズイよ」と言いましたが聞く耳を持ちません。
しかも、今日は午前中からパチンコに行くと言うのです。
私が「奥さんは何をしてるの?」と問うと、「家で入院の準備をしてるんじゃないかな? オレが居ても癌が治るわけじゃないからパチンコに行く」とアッケラカンと答えるのです。
もうイラっとしてしまって「癌を治療する医者だって奥さんと四六時中一緒に居るわけじゃないんだから、こんな時くらい一緒に居た方が良くないか? 不安だとか‥怖いだとか‥奥さんは話を聞いてくれるだけでも気が楽になるんだよ」と強めに言いました。
でも、友人は結局パチンコに行ったみたいです。
それ以上は私が口出しするわけにもいかないですから仕方のない事なのかもしれませんが、今さらながら夫婦‥って難しいですね。
天涯孤独の私には理解に苦しみます。
新しい回答の受付は終了しました
お友達のご夫婦の関係が良いのか悪いのかは置いておいて、
もしかしたら、そのお友達、
怖さ、不安を紛らわすためにパチンコいったとか⁉
まともに受け止めるとつらいとか・・・
もしそうでなくてなら、愛がない行動です💔
本当に困った時ほど 性格って出ますよね…。
友人夫婦の間には 他人からは分からない
確執があったのかも知れないですね…。
それでも 友人の言動 行動は冷たいと思います
人間性を疑います(>_<)
私は誰にも頼れなかったから、入院時も1人で全ての準備をしました。
入院中も家族の見舞いなど無く‥手術時の立ち会いも居なくて寂しくて不安でした。
それでも「家族が居ないのだから仕方がない」と覚悟を決められたのです。
家族が居ても支えてもらえないのは、もしかしたら私みたいな人間よりも寂しいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧