終わりにしたい

回答10 + お礼4 HIT数 1977 あ+ あ-

2006/10/28 12:36(更新日時)

妻のことですが、6かげつ前妻の不倫がわかり、家裁であいてら20まんの慰謝料を取り、和解しました。ただその時、全てを知ってしまいました。やり直したいと思いながら、今までやって来ましたが、何かあるたび思い出すんです。例えば、ある場所の近くとか、妻の実家とか、行くたんびに、思い出すんです。なんかいっぱいになってしまいます。子供が2人います。どう考えても子供を妻の実家に預けてまで、不倫したその時の妻の気持ちが許せません。子供や両方家の両親のことを考えるとどうでしたらいいか迷ってしまいます。自分の気持ちをごまかして生きていかなくては、いかないんでしょうか?

タグ

No.191338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですね… 子供を考えると自分の気持ちを押し殺すしかない… でも それが主さんにとっていいのかってなります 我慢しなさいとは言えません…
何か一番いいのかは 自分の気持ちを素直に生きるのがいいと思います。
もし別れたとしても 子供の親に変わりはないと思います。

No.2

大変な思いをされたんですね…。大丈夫ですか❓あまり悩むと主さんの体が心配です💧
自分がどうしたいのかをよく考えてみて下さい。お子さんの事が気になるのなら奥さんのした事を洗い流して耐えるしかないですね…。離婚するにしろ、子供達のお父さんはあなただけですし、奥さんのした事をお子さんが微妙に気付いているのならお子さんは主さんの元にくると思いますが…うまく言えなくてすいません😠

No.3

本当に難しいですね。許したつもりなのに、気持ちが落ち着かないんでしょうね。一度奥さんと話をして、自分の今の思いを伝えてみて、それで別れる事とかになっても仕方ないのかも…自分に嘘をつきながら子供のために居ても、いつか壊れてしまうかもしれませんよね。一度ゆっくりお話して下さい。

No.4

ありがとうございます。子供の笑顔を大切にしたいなと思います。もっと、自分自身大きくなりたいです

No.5

実は私も不倫を以前していて旦那にバレました。主さんの奥さんと同じで実家に帰るたび子供を預けて会っていました…主さんのスレを読み心が痛みました。私はその時は旦那と相手と会いもう二度と会わないし連絡もしないと約束させて終わりました…旦那は私と彼とのやりとりのメールを読みショックを受けたしひどく傷つけてしまいました。でも許してくれ今は前よりさらに仲が深まりました。お互いの大切さもわかり思いやる心を持ちました。旦那はもうそのことは触れません、心の中にしまって忘れたふりをして夫婦でやり直す決意をしてくれたのでしょう…主さんもやり直したいのならすべて忘れてあげて下さい、忘れるよう努力して新しく1から初めてあげて下さい❗

No.6

仲良くなったと思ってるのは、自分だけで、旦那サンはたまに思い出したりしてないかな❓
私もそんな事があって、旦那は許してくれて、お前をほったらかして淋しい思いさせたと凄い大事にしてくれて、普段は笑ったり楽しく周りが羨む程仲良くなりました。
でも、ふと思うんです。私は弱いから絶対考えちゃうなって…
旦那はあれから一言もいわず、毎日チュウもハグもしてくれるケド、旦那凄いなって😢何も言えないケド強さと優しさが大好きです。妻側のお話しです。。

No.7

私も同じ事で悩みました。子供は私が見てたんですが、旦那は私の財布から勝手にお金を抜くようになり、密会。すぐにわかったから、旦那もすぐ別れたけど、許すかどうか悩みました。旦那は謝ってましたし、私はあれこれ考えたら、体重が落ちていき…。心底、割りきれたねは3年目でしたね。それまでは、旦那を無視して、まるで母子家庭のように暮らしてました。愛情がどうとかナシ。今は、もう許してますがね。

No.8

ありがとうございます。すごく勇気がわいてきます。忘れるふりと言うか努力しなくては、そう思いました。本当にありがとうございます。

No.9

こんばんは。オレも妻に浮気されました、許しましたがやはり葛藤は続きますね、人間ですから理屈じゃわかってますが感情がね。一人になると裏切られた孤独感が襲ってきます、この傷は一生引きずるでしょう。それでも一緒にいたいですか?別れるのも一つの選択ですよね、俺もフと別れられればどれほど楽かと思ってしまいます。

No.10

僕も実は不倫したことがあり、相手に親戚や実家に子供を預けさせてお泊まり旅行に行ったことが度々あります🙇当時は悪気どころか、不倫のハラハラ感や他人の妻に手を出してる優越感!?に心を奪われてましたが、今となってみてはほんと相手の旦那や子供たちにかわいそうなことしたと反省してます🙇

No.11

>> 10 不倫は、いろんな人を傷つけますよ。そして、いつかは、自分に帰ってきますよ。

No.12

10番です。追記ですが、私は良心の呵責から今は不倫やめました。別れ際に嘘つき呼ばわりされ、『私を幸せにしてくれるって言ったじゃない!』ってまで言われたよ。でも、『あなたの家庭を壊して誰も幸せになれないから別れます。』って、根気よく諭し、幕引きしました。もう二度としません🙇

No.13

私は妊娠中に旦那に浮気されました。
許したつもりでいても、ふとした瞬間に思いだし怒りが湧いてきます。
旦那とエッチしても浮気相手とも同じ事してたんだと考えてしまいます。もうエッチはしたくないです。
普通に生活はして行けますが、性生活は抵抗ありますよ。でもしないと悪循環でまた浮気されそうだし…
一度裏切られると、もうしないと言っても信じたくても信じられないですよね。
私は今、毎日どこかで旦那を疑って生活さてます。浮気される夢まで見ます。
男女問わず、浮気は絶対許せないですよね。
奥さんを抵抗なく抱けるなら許せてるんじゃないですかね?

No.14

>> 13 ありがとうございます。いや、抵抗あります。途中で駄目になってしまうこともありますよ。でも子供のことを考えたらねー。ふとした時に思い出し怒りに狂うこともあります。誰もいない所で。でも子供や両方家の両親のことを考えてしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧