忘れられない…

回答5 + お礼0 HIT数 1262 あ+ あ-

2013/02/17 11:53(更新日時)

長くなりますが、恋愛相談できる友人がおらず、今、本当に辛いです。
どなたかご意見、アドバイスお願いします。

大学の頃ずっと好きだった同級生がいました。その相手とは、両想いだったのですが(共通の友人談)お互い奥手だった為に進展しない日々が続きました。
そうこうしている内に、彼はサークルの子に告られ付き合いだしました…。

数ヶ月がすぎ、彼は、彼女のことが本当に好きになったようで、一度別れたんですが、彼の方からお願いして寄りを戻したりしていました。

私は、もう終わったんだ、私達はだめだったんだと何度も諦めようとしました。

でも、いつも頭の中にいるのは彼ばかり…。

更に数ヶ月がたち、結局、彼と彼女はお別れした様でした。
とはいえ、私と彼の間に何が起こる訳でもなく、卒業しました。

卒業したら忘れられる、と思ってました。
会社に入り「いいな」と思える人がいましたが、なんでか頭の片隅にはいつも大学の彼がいました…。

そんなある日、大学の集まりがあるとのことでメールしましたが返って来ませんでした。

あぁ、もう私とは縁をきりたいんだ、と思って、その時は「よし、忘れよう。これで前に進める」とすっきりした気持ちでした。
会社の人とはまだまだこれからですが、本当にいい人で仲良くなりたいと思ってます。私が恋愛に対して、自分からこんなに前向きに考えられるようになったのも初めてです。

しかし、最近やはり頭のどこかで大学の彼のことを考えている自分がいることに気づいてしまいました。
正直、会いたいと思ってしまいます。でもそれは、やっぱり会って話さないと前に進めない、という思いと、もしかしたら…という期待が半々で、そして、今まで色々あったことを謝りたいという思いもあります。

でも、忘れるべきだとも思います。
(例え会えたとして、気持ちを伝えられたとしても、相手にとってはすでに過去のこと、押し付けがましいと思うかもしれません。)

大学の同級生と、会社の同僚。
自分の気持ちが揺れてゆれて、辛いです…。

長くなってしまい、上手くまとめられたか不安ですが、ご意見などお願いします。
読んでいただきありがとうございました。

No.1913795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新しい恋を大切にした方がいいです 大学の彼は多分脈は無さそう⤵ まだ別れた彼女引きずってるかもしれないし

No.2

その学生の時に好きだった彼に気持ちを伝えることで前に進めるなら、告白したほうがいいと思います🎵それで上手くいけば付き合えばいいし、ダメだったらスッパリ諦められるでしょう?

No.3

今の状態が主さんの行動の結果だよね 好きだけど何も言えない、しない→何年たっても悩まされる
疲れない??
自分から行動しない限りなーんにも変わらないのは確実だからね
悩むだけじゃ意味ない(笑)
後悔のないように💡

No.4

きっと自分がはっきり結果を出したくて悩んでいるんだね。失礼に聞こえたらゴメンナサイ。なんだか、懐かしいなぁ,,,と、温かい気持ちになりました。時間に任せるというのもありますよ。毎日考えてたはずなのに、気がついたら「考えてる」じゃなくて「思い出す」になって、いつのまにか思い出になっていたり。あなたにとってとても素敵な人なんですね(*´-`)周りに協力してくれる同級生は居ませんか?恥ずかしいのは覚悟で相談してみては?

No.5

そうやっていつまでも頭にあるのは、2人の間に何もなかったからだと思います。
振られることも付き合うこともなくて、結果的に彼に対する「想い」だけが残ってる感じかな。
両想いだった過去があるから、余計に忘れられないのでしょう。

想い続けるのは主さんの自由です。
ただ、過去に捕らわれていても幸せにはなれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧