閲覧注意 我慢できないです…

回答16 + お礼9 HIT数 5872 あ+ あ-

2013/02/15 02:37(更新日時)

恥ずかしいので、
男性の方はスルーでお願いします…。

私は、

小さい頃から
オシッコが我慢できません。

体育のときとか、
力んだり笑ったりとかしたら
ジョッ…って出ます…

だから、
体育の前は必ずトイレに行き
全て出してからします。

この間もコンビニで急に
尿意に襲われました。
でもお金をおろしてる最中で
その場から離れることができず…

そのまま垂れ流しです…

夜で雨の日だったので
すぐお店から出て帰りました。

だから生理中は、
少し安心してる自分がいます…

母にこんな相談できないし…
病院に、行った方がいいのかな…

No.1914431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院行きな💦

No.2

お母さんは気づいてないの?パンツやズボンを濡らしちゃってるわけでしょう?まずはお母さんに相談してみたらどうですか?病院に行くにも保険証が必要だし黙って行けないでしょう💦

No.3

>> 1 病院行きな💦 やっぱりそうですよね…(´・ω・`)でも、そんな所先生に見せるのは…とか、言ってる場合でもないですよね…(ノД`)

No.4

今のうちに治療した方がいいと思います。
恥ずかしがってる場合ではない。

No.5

>> 2 お母さんは気づいてないの?パンツやズボンを濡らしちゃってるわけでしょう?まずはお母さんに相談してみたらどうですか?病院に行くにも保険証が必要… はい…でも、バレないように洗濯機の一番後ろにいれたりとかしてます…。

寝てるとき、
オシッコする夢を見ると
高確率で布団が濡れてます…

お母さんが起きないように
パンツを変えて、
ジュースこぼしたー!

とか言って
洗ってもらいます(´・ω・`)

No.6

>> 4 今のうちに治療した方がいいと思います。 恥ずかしがってる場合ではない。 ですよね…治療したら完全に治るんですかね?(´・ω・`)もう社会人だし…病院行かないとですね…泣

No.7

店側からしたら、そんな所でお漏らしされたら、たまったもんじゃないし、それ病気だよ😣
将来、出産だってするんだし、お腹が大きくなると悪化する可能性大ですから、きちんと治療しとくべきです😥

病院は、一瞬の恥ずかしさだけだし、医者は何とも思いません‼
自分の結婚式の最中に、お漏らしする事など、最悪なパターンを想像したら、🏥に行く勇気は出るはず😃

No.8

尿意を感じてからすぐにでちゃうのね?

尿道括約筋がちょっとゆるいのかな…。
分からないけど、泌尿器科や、場所によっては婦人科でも診てくれるところがありますよ。

骨盤内の筋肉を引き締める運動とかもあります。
一度調べてみて下さい。

No.9

>> 7 店側からしたら、そんな所でお漏らしされたら、たまったもんじゃないし、それ病気だよ😣 将来、出産だってするんだし、お腹が大きくなると悪化する可… 私も床濡れてるかも!って
思ったんですけど、全部尿は
私の右足を伝って、ふくらはぎ辺りで
汚い話ですがスウェットにより
吸収されました…

確かに
お医者さんは、今まで沢山の人を
見てきてるので、何とも思いませんよね!

でも、姉が
看護師をしていて、こんな患者がいた
って、よく話してるので…
すこし自意識過剰になってました…

すみません…病院いきます…!

No.10

>> 8 尿意を感じてからすぐにでちゃうのね? 尿道括約筋がちょっとゆるいのかな…。 分からないけど、泌尿器科や、場所によっては婦人科でも診て… んーー…

尿意を感じて我慢できる時も
たまーにあります…。

信号待ちで尿意が来た時は、
その辺をグルグルと歩いて
気を紛らわしてます…。

そうなんですか!
ありがとうございます!
早めにお母さんに言って病院いきます!

No.11

調べてみましたが、遺尿症と言う病気かもしれません。
ネットで遺尿症で検索すると色々出てきます。
やはり治療が必要みたいなので早めに病院に行った方がよいですね。

No.12

>> 11 やっぱり病気なんですね…

私の為なんかに
わざわざ調べてくださって
ありがとうございます…

って…
私が、恥ずかしいーとか
呑気な事いってるのが
いけないんですが…(´・ω・`)

本当ありがとうございます!

No.13

勇気をだして病院に行って下さい!
治療すれば(薬だったかな?)すぐに治るみたいですよ!
てか尿漏れパット使用したらいいと思います

No.14

本人は気付かれていないつもりでも、尿の匂いがキツいです。

顔文字など使って、
どのくらい深刻に悩んで居られるか分かりませんが、
不衛生ですし治療しましょう。

No.15

14さんなぜ顔文字使ってたら真剣に悩んでないという解釈になるのです?

No.16

>> 13 勇気をだして病院に行って下さい! 治療すれば(薬だったかな?)すぐに治るみたいですよ! てか尿漏れパット使用したらいいと思います 薬で治るんですか!
手術とかかと思ってました…

ちゃんと病院行きます!
ありがとうございました( ^ω^ )!

No.17

>> 14 本人は気付かれていないつもりでも、尿の匂いがキツいです。 顔文字など使って、 どのくらい深刻に悩んで居られるか分かりませんが、 不衛生です… 自分の匂いは
わからないっていいますもんね!

確かに汚いですよね
病院行きます!

顔文字はもうクセみたいなもので…
不快にさせたならごめんなさい

No.18

>> 15 14さんなぜ顔文字使ってたら真剣に悩んでないという解釈になるのです? レスありがとうございます!
顔文字は使ってしまいましたが
本当に悩んでます!(´・ω・`)
頑張って治していきます!

No.19

泌尿器科に行ってくださいね!
あと、とりあえず恥ずかしいかもしれないけど尿取りパットや、おむつを当てた方がいいです。漏らすよりましですし、そんなに見た目わかりません。

私は妊娠中に少しだけなりました。くしゃみとかしたら少しもらしたり、力を入れたら多目に出たり。
でも、主さんの場合はもっと症状がひどいので、受診ですね!恥ずかしいけど通う人はたくさんいるから大丈夫!私も痔で肛門科にかかりつけだし!頑張れ!

No.20

ナプキン売場に尿もれパッドあるから、とりあえずそれ使えば垂れ流しは回避できます。
見た目はナプキンそっくりで、買うときも恥ずかしくないです。何㏄用とかあるから、ダダ漏れなら、多い㏄のやつ選べば良いです。

No.21

ありますね。クシャミとか、思いっきり咳をするとかなりの量が出ます。運動不足によって股の筋肉が衰えて失禁しやすくなるともいいますが…。婦人科に行くか、ナプキンサイズの尿取りパットをすると良いですよ。←私も毎日使ってますが、ナプキンよりかぶれにくいので使いやすいです。

No.22

あたしは精神科通ってるし友達は痔で手術してるよ!みんな色々あるよね!
頑張って!

No.23

ゆるいのかなぁ(イヤラシい意味ではなくて)
私は2回出産しましたが、どちらの時も産後半年位まで尿モレしてました。笑ったりとかクシャミしたときとかに。
骨盤締めエクササイズと骨盤底筋?締めるエクササイズで治まりました。
でも主さんの場合は出産が原因ではないので病院行った方がいいかも…。
総合病院だと女性泌尿器科とかあるけど…。
とりあえず、尿モレパッド使いましょう。ナプキン売り場に売ってます。見た目もナプキンと変わりませんよ。

No.24

私も、特に笑った時や、朝など、トイレまで持たなかったり、トイレまで行くのに、途中、何度かしゃがみこんだりしてました。結構な量出てしまった事も何回かあって、尿取りパッド使ってました。
最初は、たまにでしたが、だんだんしゃがみこむ回数が増え、尿意を感じると、それが強くなってって、去年から、泌尿器科に通院しています。 私は、過活動膀胱と言われました。
薬を飲んでますが、最初は、水分をとってから30分くらいで、トイレに行きたくなったのが、今は、1時間から、長くて3時間くらい持つようになりました。
最初は、通院するの私も恥ずかしいとか
思ってましたが、行ってよかったですよ。

No.25

恥ずかしく無いですよ今まで辛かったですね…皆さんが言ってる通り先ずは病院に行ってみて下さいね😊✨皆さん真剣に考えてくれて思いやりの気持ちが有って良かったですね🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧