友達と尖閣/竹島問題
名の通り馬鹿な内容と言われれば、その通りです(´;;`)
KPOP好きは見ないで下さい!
見てもコメントしないで下さい!
荒らしは無視します。
友人に会う気持ちになれません(;_;)
竹島、尖閣問題が明るみに出て、KPOPアーティストや韓国人の反日活動を知りました。
それまで別に友達がカラオケでKPOPを歌おうが何をしようが、私はKPOP自体にもともと興味がなかったんで
皆がうたう歌をノリで少し歌を覚えてたくらい。。
が、現在。
韓国が嫌いになって友達とも絶縁になりそうなのです。。
私のいるグループは、好みがもとから分かれていました。
私→天野月子/月、L'Arc-en-Ciel等
Aちゃん→AKB、KPOP、
Bちゃん→同じく
Cちゃん→EXILE
Dちゃん→浜崎あゆみ
Aちゃんは遠くへ引っ越してしまい、今は遊んでいません。
たまにメールでやり取りをするくらい。
問題はBちゃんです。。
戦争に?と話題になったときBちゃんともメールで話になりました。
その時気に入らなかった文章が…
『もともとは、日本が韓国を下に見て慰安婦問題とか酷いことしてきたんだからね…仕方ないよ…』
でした。
反論はしましたが、やはり好きな子に何を言っても無駄で…。
結果、まぁまた話そう。←これで終わりました。
他のCちゃんDちゃんと会おうか、とも思うのですが、それではBちゃんがスネるのでは…?
という問題に。。
ではBを誘うか、でももし今でも韓国好きで歌を歌ったりすると?
さすがに私も気分よくはなりません。
それぐらい嫌いなのです。
もとからBちゃんとはあまり相容れないけど、CちゃんDちゃんのおまけ的存在で遊んでいた感覚です(スネられると面倒だから)
まぁBちゃんも性格全てが悪いとは言いませんが。。
絶縁はしたくないんです。特にCちゃんDちゃんと。
なので、皆さんだったらBちゃんをどうするか…
同じような嫌韓の方に聞きたいんです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
従軍慰安婦は高級娼婦だから、かなりの金額を手にしたはずですよ。
女性本人の意志ではないとは考えられません。軍に、歩いて着いて行ったのに?
もし、そういう女性が居たのなら、身内に売られたのでは?
韓国の芸能活動は、国の政策です。
バカな日本人から集めた金で、竹島の実行支配や反日教育をしてるようなもの。
友達は歌が好きなのでしょうから、そこは干渉せず、適度な距離を保っては如何でしょう?
付き合うか離れるかは、主さんの判断次第ですけど、グループの他の友達と離れる理由は無いのだし。
悪いのは韓国であって、友達ではないと考えては如何でしょう?
まぁ…、かつての自民党や民主党の腰抜け外交のツケですね。
主さんにアドバイスは難しいですけれど 主さんに知ってほしい事があります。
私は在日韓国人ですが 竹島は日本の固有領土である事と 慰安婦について謝罪や賠償を日本がする必要は歴史的事実に於いても日韓条約に於いても全く必要ないと考えています。
私を含め 家族は嫌韓ですし、知り合いの在日韓国人で 竹島や慰安婦問題で韓国政府の言動や見解に同意や喝采をする人は1割にも全然届きません。
ベトナムは 昔韓国軍に民間人が大量虐殺されたにも関わらず、KPOPや韓流ドラマの影響で 若者が好きな外国の1位が韓国になっています。
日本のアニメやJPOP、映画はあくまでもエンターテイメントですが 韓国のKPOPや韓流ドラマは政府が資金を出す国策です。
早く 目を覚まさせてあげてください。
アメリカやヨーロッパでは韓国企業や韓国留学生が 大学や街中にポスターを貼りまくり、CMに流したり 新聞に載せたり 議員を抱き込んで 竹島と慰安婦問題を訴えています。
日本ではマスコミはほとんど報道しませんし 去年までは韓国政府の目論見どうり韓流ごり押しをしていました。
韓国のアイドルは 日本で活動するとほとんどが親日家になるために 韓国に帰ると記者会見で 竹島問題や慰安婦問題を質問して踏み絵をさせます。
KARAが韓国の記者会見で 竹島の質問をされた時に 竹島問題にはふれずに「日本の方達にはたくさんの愛をいただきました…」とだけ答えて 親日だとしてマスコミやファンから叩かれまくってました。
それとは逆に 韓国で活躍してる女性の日本人タレントが 「日本軍に陵辱された従軍慰安婦と同じ女性として寄付します」慰安婦歴史館に大金を寄付しています。
もちろんこれらの事は 日本のマスコミは報道していないと思います。
レスしているうちに興奮してしまい、長文になって失礼しました。
m(_ _)m
2さん、ありがとうございます。
そうですね…ちょうど今くらい距離を置いてるくらいがいいかもしれませんね…。
そもそも合わない性格を合わせようとすること自体が難しいのかも。。
Bちゃんは少しグループ内では浮いた存在でした。
私達も女子ではありますが、
あんなコッテコテで絵に描いたような女子ではないんですよ。。
今は気持ち悪くて見るのをやめた彼女のブログ…
ぬいぐるみと話をしている写メをいくつか載せてコッテコテの女の子(ハート)可愛いでしょアピール…。
いや、ぬいぐるみは確かに可愛い、、けど。
きしょいよ!?
これはヤバいと学校でCちゃんとも話題になり、本人がきたときに私はつい…
『あの…昨日の記事、どした?なんか…超…きしょかった(笑)』と爆笑しながら冗談まじりに言いました。
と、彼女は『え…そう。』とショックを受けたようでしたが、学校ではいつもそんなにキャピキャピしていないのが気持ち悪かったのでフォローもしませんでした。
その後彼女は半泣きでブログの記事を消し、さすがにヤバいと思ったので、ごめんと謝り、以降それについて言及をやめ、見ると嫌いになりそうだったのでブログを見るのやめました。
一応絶縁はしたくなかったんで。
でもやっぱり難しいかな…Bちゃんとは…。
4さん、ありがとうございます。驚きました。
反日教育でキジを殺したとき、韓国の恥だと揶揄していた方がいました。
なので、4さんみたいな人もいるだろうと思ってはいましたが、こんなところでお話ができるとは思ってなかったので…。
ベトナムの話は驚きですね。
まさにSMの社長が言っていた『イメージアップ』が出来ている。
私の友人も早く目を覚まさせてあげたい。
けど話を聞かない。。
好きな子には難しい話なんでしょうかね…。
KARAのその話は、ネットでは話題になりましたが、悲しいことに
ギュリが反日らしいですね…。
ハラはかなりの親日のようですが、ギュリは某スポーツ選手の猿の顔真似を見て爆笑したらしいです。
黙っていればバレなくて良かったものを…。
日本にもアホはたくさんいますね。
東日本大震災を利用してイメージアップを図ったり…。
アホくさいです。
浜崎あゆみなんかTwitterで『笑顔の連鎖っ☆』とか『私は今日も楽しんでるよ~?』などとほざく馬鹿ですからね…。
まぁ、浜崎は性格悪いので有名ですが。
こちらも長文すみません。
Bちゃんが早く本当のことに目を向けてくれることを祈ります。。
わたしならBちゃんと韓国の話をしません。
絶縁するのは簡単ですが、他の友達とも気まずくなるなら、韓国の話題を出さずに、程よい関係でいたほうが言いように思います。
わたしも主さんと同じく嫌韓者です。
反日活動してるのに、日本に出稼ぎに来てることも腹が立ちます。
でも、韓国を好きな人は何を言っても難しいかもしれないので、話題にしないほうがお互いのためじゃないでしょうか。
私は主さんの母親年齢の者ですが・・。
主さんと同じ価値観です。
幸い仲の良い友達に韓ドラにハマってる人はいません。
もし仮にいたとして、会う度に韓ドラの話をされたら、会うのを止めると思います。
好きなのは勝手だけど、人前では止めて欲しいですね。
DVDレンタルの韓ドラコーナーに群がってる同世代のオバチャン達を見る度、情けなく感じています。
私には息子しかいませんが、主さんのような娘が欲しかったな~。
あなたの様な若い女の子がいて、嬉しくなりました。
主サン、頭良いですね😃きっちり世の中の事を見ていますね。
主サン見たいな若い人が増えるといいのにね。
Bサンとは単なる友達でいいと思います。そう言う人と真面目な話をしたら、気分が悪くなると思いますよ。
つかず離れずで行きましょう。
18歳なのに色々考えてるんですね。私の周りにもKPOP好きはたくさんいます。私はAKBとかももクロが好きでKPOPには全く興味ありませんが、それと同時に竹島にも韓国にも過去の歴史にも何の興味もありません。若いのに領土問題を気にしたり、すごいですね。私は別に友達が韓国好きでも何とも思いません。そもそも友達同士でそんな日韓の歴史的な話しになんかなりません(笑)
韓国好き、嫌いがどうのこうのじゃなくて、Bちゃんとの友人関係の問題でしょ?
趣味や考え方が同じ友人と付き合えば良いのでは?
貴方はBちゃんを既にバカにしている様に聞こえますし、下に見ている感も否めません。
誰かの趣味を他人がとやかく言って目を覚まさせたいなんて、おこがましいとさえ思いますが。
考え方や趣味が違う人と話をするのも勉強にもなるし成長できると思いますけどね。
13さんに同意です。
韓国どうのより友人に対してきしょいって言葉はどうなんですか?
韓国嫌いとか言う前に自分も酷いことを言ってるということを自覚したほうがいいと思います。
CちゃんとDちゃんとだけ仲良くすればいいんじゃないですか?
Bちゃんが可哀想なんで同じレベルの人同士で仲良くしたらいいかと…
難しいですね…
私は韓国ドラマが好きでよく観るのですが、日本の領土は日本のものだと考えてます。
東方神起の歌もよく聴きますが、それとこれとは話が別。
韓国のものに触れる=韓国を応援している、韓国に領土を渡すべき、とは繋がらないだろうし、思いもしませんよ。
ご友人もそうなんじゃないかな?
と思ったのですが、どうやらご友人はそうは思っていないようですね。
極力、韓国の話は避けるべきだと思います。
主さんも嫌だろうし、韓国を応援しているご友人もいやな思いをするでしょうから。
100歩譲ってカラオケだけは大目に見てやってください。
あくまで、カラオケは「楽しむ」ものなので。
カラオケで韓国の歌ったからってカラオケ料金が韓国に流れる訳ではないのですし。
日本人だから日本を応援しよう、日本の言うことがすべて正しい、とは、
思わない人間がいるのも事実です。
その証拠に、韓国人だって韓国に住んでいても日本の味方だったりすることもある。
こればっかりは、例え友人である主さんでも、Bさんの価値観は変えられないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…13レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 198HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…24レス 232HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 154HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 141HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧