おしゃべりさんになりたい

回答2 + お礼0 HIT数 755 あ+ あ-

2013/02/15 06:33(更新日時)

「話す」ことが苦手です。

なんでもないような雑談とか、こんなことがあったんだよね~とか出来事を話すのが苦手です。というか話題を切り出すのが苦手です。女子にしては珍しい部類かもしれませんね💦

普段は、話題をふられたり質問をされて、そのことについて話したりのほうが多いです。そのため、誰かと食事に行ったときも、大人数だと楽なのですが、2人で行ったときは、相手が話好きな人、あるいは完全に心を許している人とでないと、あまり食事が楽しめないです。

今つきあってる彼氏も、べらべらしゃべるほうではないです。だから食事中とかもわりと黙々と食べてることが多い気がします(笑)ただ、彼との場合だと、しゃべらなきゃ!って焦ることはないので気まずくはないのですが。でも、大人しめの彼には、おしゃべりで元気いっぱいな彼女のほうが合うんじゃないかなとか最近色々考えてしまいます。私はおしゃべりな男性が好きじゃないので、今の関係が苦じゃないのですが…

大人しめな男性にはやはりお話好きな彼女のほうがいいのかな。

No.1915104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

必ずしも喋り好きな彼女が好きという男性はいません
あくまでも相性でありあまり喋るのが苦手で相手にもあまり
喋られると嫌になる男性も多くいます。😷
ただ明るい女の子は、魅力的なので話せるように努力や行動するのは
いいと思います。🙌

No.2

そんな静かなあなたが好きで、彼は付き合っているんだと思いますよ。
静かな男性ってうるさい女の子苦手だったりしますよ。
大丈夫だよー😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧