男性側が高齢出産の場合
女性側が35歳を越えた高齢出産になるとダウン症等のリスクが高くなるというのは知っているんですが、
相手側(男性側)が歳食ってる場合もあまり良くなんでしょうか?
例えば私と40代の男性が子作りをしたら同様にリスクが生じるのですか?
精子が古い?というか…
無知なので教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
↑いやいや、うちは普通に産まれました…とかそういうレスは無意味かと😥
100%障害児が生まれますって言ってるわけじゃないんだから。そりゃ問題なく産まれる子がいるのは誰もがわかってますよ。
確率が高くなるって話しです。
私はあまり聞きませんが。ただ、女の子が生まれる可能性は高いと感じます。
メスの精子だけが辛うじて辿り着けるんでしょうね。
男の方が平均寿命短くて更に高齢となれば結果的に母子家庭なり再婚になる可能性が高く、自閉症とかその他精神疾患はそういう後天的な事由によるものでは?と考えます。
みなさんありがとうございますm(__)m
みなさんのレスをみて
調べてみたら自閉症などの確率があがるというのは本当みたいですね😲
女性側だけでなく男性側も歳を食うと良くないみたいです。
知っておいてよかったです💦
彼が年上なのかな?
子供も心配だろうけど、40歳以降だと、苦労すると思う。
病気になったら治療費もかかる、家族を養わなきゃいけない立場になる可能性もあるし。将来介護も。
子供が出来にくい場合も。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…32レス 667HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 380HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 430HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧