離婚への選択肢
旦那との今後について悩んでます。私たちは十代の時に妊娠し結婚しましたがお腹の赤ちゃんがお腹のなかで病気になり産むのを諦める方向になりました。また若く仕事にもお互いにきちんとついていないためなかなか同棲できず5年もたってしまいました。仕事だけでなく実家の家庭の事情とかもありましたが私達が本気で同棲することにたいし力を注げていない部分もあり今に至ります。現在はお互い収入も落ち着き年齢的にも将来を考えなければいけない年に同棲の話が本気で進み始めてます。旦那は将来の計画や私の病気の親の世話までするつもりで本気で想ってくれています。ただここ半年で私の気持ちがわからなくなりました。近くにいる男友達に感情を抱くようになり会いたいと思ってしまいます。それから旦那の欠点ばかり目についてしまいます。旦那を愛していた頃からも旦那はあまり人の話を聞く人でなく話したい人なのでいつも私ばかりが聞き役で私は今まで我慢してきたとこもありますし一緒にいても自分の事を話せず一人で抱え込みます。デートとパチンコ屋になることが少なくなく楽しい未来が想像出来ません。好きなひとができたのがきっかけで強く離婚という選択肢を考え始めましたが以前から会話があまりない楽しい未来があるのか?という不安はありました。同棲まであと三ヶ月です
旦那は私の気持ち少なからず気づき最近歩み寄ってくれますが前の感情に戻れません。近くにその男友達がいるのが原因なのか本当に旦那をもう愛せないのか格闘してます。離婚の道か旦那と同棲するか答えが出ません。本当で想ってくれている旦那にとても申し訳ないと思っていますが気持ちに嘘はつけず答えがだせないままです。第三者の皆様からみて私はどう行動するのか正しいのでしょうか。ご意見聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供がいないって所で離婚に踏み切れない場合が殆どですけど
主さんの場合は籍を入れてはいても恋人同士の延長戦ですよね
離婚に支障がないように思えるので新たな恋に走っても良いように思いますね
きれいな別れ方なんて良い人でいたいだけですから
私も、主さんと同じような事がありました。
気持ちが離れかけても、やっぱり、自分の事を一番解ってくれている旦那と結婚して幸せです。
結婚しても考えさせられる事もありますが、私の両親の心配を私よりしてくれているので、多少の事は目をつむっています🙈
決めるのは、主さんです。
ここのレスで別れた方がいいと言う意見が多かったら別れるつもりですか❓
自分で考えて行動すれば、後悔しないと思いますよ。
頑張って💪
結婚してるなら 同棲とは言わない気がしますが…。
色々 言ったって 言い訳したって 何言ったって あなたは
男友達が好きで 旦那さんとは同居せず
離婚したい!
で 考えが決まってるんじゃないの?
私はスレを読んでそう感じた。
旦那に申し訳ない
と言ってるけど
気持ちに嘘は付けないと言ってる
し あなたの頭の中は男友達以外 考えられなくなってるんだから
もう離婚しかないでしょ。
結婚してから一緒に住んでいない
旦那さんに愛情もない
他の男が好き
これで 離婚以外に何を?
こんなんで 旦那さんと一緒に住む方が
旦那さんに申し訳ないよ。
いい人になろうとせず ハッキリ気持ちを言って離婚がベスト。
なんか 計画性がなくて ぐだくだ 流されるままに生きてきて 旦那との同居を目前にして「やっぱこんなの嫌」って今さら駄々コネてるように見えます
若い内にいっぱい出会いはあるはずなのに 10代でさっさとでき婚
そして 実際に今他の人が気になってる
どうしようもない子ね!
↑↑↑
こう思われたくないなら 素直に同居しましょう
旦那さんの人の話を聞かないというのは今に始まったわけじゃなく 昔からなんですよね そんな人を好きになったのは主さんです
ちゃんとけじめつけて同居しましょう
若いから仕方ないじゃ済まないよ。
もう子供を作らないでね。
産んでから病気になる可能性はゼロじゃない。
その覚悟ないのにまた子供を作ったら子供が不幸になるから。
言ってる事が矛盾してる。
結婚してるのに同棲がどうのこうの。
まともな文章を書いてくれないと理解出来ないよ。
旦那や男友達のせいじゃなくって主がチャラいだけ。
人のせいにするの止めた方がいいよ。
不満があるなら話し合えばいいだけ。
口あるでしょ。
結婚してるなら、同棲じゃないですよ。
私はその男友達と同じ立場になった事あります。主さんみたいに10代で結婚してた男友達に恋愛感情持たれて、巻きこまれたような。)
気持ちを抱くのは仕方ないかもしれないけど、迷惑だし、勝手では。
旦那さん、ちゃんと考えてくれてるなら幸せな方だと思うな。同世代はまだ恋愛モードだったり、これから結婚とかだったりするなか、それが早まったのは自分達のせいですよね。同棲じゃなくて、夫婦本来の形にやっとなれるって前向きに考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧