Facebook止めるべきか
Facebookが疲れます
元々自分のペースを崩しており。私は暫く幸せではなく、歌手のファンになって。ネット上でファンの人に嫉妬され 体調を崩しました。ハブにされました。
そんな折 同級生とFacebookで再会しました。懐かしく 最初は安心感に包まれました。元仲間ですし。
しかし ファンの話をしても、同級生は子育てが殆どで 興味持って貰えません。
私立で お金持ちが多いのですが、
私は落ちぶれてます 元々格差もあるし 少し疲れます。励みや元気になる時は良いけど、羨ましいなって。
事情でアイコンが2つになってしまいました。好きなコがいて、メッセを沢山送ってしまい。ブロックされ アイコンを作り直しました。またメッセしてますが 返事なしブロックはされません。電話でも前に少し話しましたが。どう思ってるかはわかりません。
新しいアカウントは 誰とも繋がってません。
ケータイアドレスで作ったので、ケータイの知り合いが表示されます。
昔の仕事やバイトの知り合いや 大学の同級生など。従姉妹もいます。
繋がりたいなとは思うんです。
友達居るようで居ない気がするし いつも広く浅くて
だから皆 私の重要性が低いんです。
大人になってから、常に仲良い人を作っておけば良かった。と思いました。
人は私を八方美人や元気と思ってるかもしれません。
私は今は自分だけと仲良い人がほしい気持ちなんです。
だけど 人脈も兼ね 繋がっておこうかなって気もあるし、
一方で、もう消してしまいたい気持ちがあるんです。
好きなコからも返事が返ってくる訳じゃない
昔の仕事仲間と繋がって情報を得たい気持ちもあるけど…落ちぶれて長いし。
苦手や迷うのが、
学生時代 私を利用した要領良いコや
他にも、ファンで 私を勉強なると思って付き合おうとした 止めようと思った 合わんと思うと言っておきながら、情報は見てくるような人がいて
やりづらくてしょうがありません。
職業訓練中知り合った人で、
創価学会の人で選挙かけてきた人や、その人と、鬱病で私と連絡取らなくなった人がやりとりしており、
(>_<)病みます
あとは歌手をフォローしてるのですが
距離近くて色々あるのに、結局お金が歌手に流れるし、残念な気持ちになりました。
仕事決まるまで、一回全部削除した方が良いと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
削除して、リセットして、辞めたらいいと思います。
今の状態でどれだけのめり込んでも、誰とも繋がれないと思うよ。
どうもありがとうございます。🙇
ここを見るのも ビクビクして辛くて…
一応 何人かとは繋がってやりとりも出来てるんです。
子供可愛いなって思ったり 美味しそう!とか 皆も苦労してる事もあるんで…
でも自分の事が 思うように投稿できない事がストレスです。
だいぶ投稿していません。⤵😠
ホント応援が生き甲斐だったので
それ関連の出かける事などが多いし…
もう忘れて 気にしないで 新しい体制で投稿してけば良いのだろうけど 人と繋がって。
中々ふっ切れません。
ツイッターは消しました。
今日とか寒くて 寒くて凍りつきそうです。
歌手が 私を下げた上に 意見をパクって
それを歌ってる所が嫌なんです。
みんなはそれを応援してるし
私は微妙な気持ちになって
良い感じに 聴けません。
我慢しなきゃいけないのかな…
何でわからないんだろう?と思う。
芸能界>一般人ですよね
折角アドバイス頂いたのに長々お返事して、申し訳ありません。
レスありがとうございましたm(_ _)m
>> 1
FacebookもTwitterもそうだけど、やってることが楽しめないましては病むくらいならやめたほうがいいと思います🙅。そこまでして続ける…
ありがとうございます。ツイッター楽しかったです。3.11の時も役に立った
色んな人と繋がれて 思わぬ方から返事を頂いたりもあった。楽しみもしましたが
ネガティブな事も呟いてしまいます。
やっぱりこじれた相手の存在です。気にしなければ良いのですが…
それとファンの応援です。ずっと応援しようと思ったので 続けていましたが
形態がコロコロ変わったり おかしな事ばかり起きるので
ファンでいる事が難しくなりました。疑問なんです。騙されてるみたい
Facebookも繋がりが有難いな とも思いました。
どうしてもファンの応援が私の頭にはあります。他に何も得意な事や生き甲斐をこの数年してこなくて ファンの事ばかりだったので
それが良く思えるなら
今度こんな曲やるよ とか ライブ来てね!と信じて楽しく拡散できるのですが
微妙な気持ちで悩んでしまいます。
レスありがとうございました。🙇
何事も いい悪いがあるのかもしれませんが…
自分の身に起きた事を誰かに説明してもらいたい気持ちです。
韓国アゲって何だろう??😣私は下げられた感じがしてます
色々が負担です。😔
良く考えれば覇気が出るのかもしれないけど
不信感に包まれてしまい
結構この数年も辛かったので
このまま行くのか迷います
小競り合いみたいにならないか。バランスが悪いんです。
わかってくれる人がいなくて 助けも他力本願で与えられなくて 状況変わらず
悶々とします。
m(_ _)m
私には サバサバした所と みんな仲良く博愛主義的な所もあり
でもこの数年 考え過ぎるし 細かくて繊細で 弱っています。
ただ 人の繋がりは有難いなとは思います。
愛や感情をコントロールできません。
イイネ!思ってイイネ!押したのに
沢山押して ドキドキしたりしてしまいます。
それでも人と繋がって行かなきゃいけないと思いますか?
仲良くしたい人とだけ繋がれば良いかも知れないが
誰?って思うし。
仲良くしたい人が仲良くしてくれるとは限らないですよね
仲良く出来る人と仲良くすれば良いんですよね
結局一人かな って思います。。
素敵な人や 昔からSNSやってる人や 上手な人には もう輪があるしね…
いつもの仲間って羨ましいな
それに情報漏洩したみたいだし サイバー攻撃とか
何を信じて良いか わからない。
歌手も 韓国アゲと書かれているし
ストレスのない毎日を送りたいです
FacebookもTwitterもそうだけど、やってることが楽しめないましては病むくらいならやめたほうがいいと思います🙅。そこまでして続ける理由がわかりません💧
- << 4 ありがとうございます。ツイッター楽しかったです。3.11の時も役に立った 色んな人と繋がれて 思わぬ方から返事を頂いたりもあった。楽しみもしましたが ネガティブな事も呟いてしまいます。 やっぱりこじれた相手の存在です。気にしなければ良いのですが… それとファンの応援です。ずっと応援しようと思ったので 続けていましたが 形態がコロコロ変わったり おかしな事ばかり起きるので ファンでいる事が難しくなりました。疑問なんです。騙されてるみたい Facebookも繋がりが有難いな とも思いました。 どうしてもファンの応援が私の頭にはあります。他に何も得意な事や生き甲斐をこの数年してこなくて ファンの事ばかりだったので それが良く思えるなら 今度こんな曲やるよ とか ライブ来てね!と信じて楽しく拡散できるのですが 微妙な気持ちで悩んでしまいます。 レスありがとうございました。🙇 何事も いい悪いがあるのかもしれませんが… 自分の身に起きた事を誰かに説明してもらいたい気持ちです。 韓国アゲって何だろう??😣私は下げられた感じがしてます 色々が負担です。😔 良く考えれば覇気が出るのかもしれないけど 不信感に包まれてしまい 結構この数年も辛かったので このまま行くのか迷います 小競り合いみたいにならないか。バランスが悪いんです。 わかってくれる人がいなくて 助けも他力本願で与えられなくて 状況変わらず 悶々とします。 m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧