京都の女性
京都の女性が物凄い好きなんですよ。
でも、京都の女性は本音と建て前があって嫌いって言う方がめちゃ多くて…
皆さんの意見を知りたいです。
ちなみに、好きな京都の女性がいて一年位遊んでいて、告白しても付き合ってくれず、、実は彼氏がいたらしくてこないだ結婚してしまいました…
それでも 京都の女性に魅力を感じてしまいます
新しい回答の受付は終了しました
ニュアンスは、わかりますよ。はっきり言わないですよね。でも、態度は優しかったりします。細かいところまで、気遣うし。それは、逆に察して下さいってことではないでしょうか?丁寧に観察していると、伝わってきますよ。
『好きな京都の女性がいて…』その『好き』は京都にかかるのか、その女性にかかるのか…どちらなのでしょう?京都の女だって色々です。優しい人もいれば、嘘つきで意地悪な人もいる。本音と建て前が一緒の人もいる。イメージにとらわれてたら、その『人』の本質が見えなくなりますよ。
京都人は独特です
その人の個性もありますが、関西人の私から見ても「冷たい」「キツイ」と感じます
人付き合いもサラーっとしていますね。
確かに人に因りますが、私の知ってる全ての京都人は本音何考えてるか分かりません。
私も六月に京都に旅行して感じたことが… 京都の人は声が小さいんですよね。はじめおみやげ屋で道たずねた時、この人喉の病気かななんておもったんです(笑)。でも 京都の人みんなそうだった。ゆっくり話すし…私はいわゆる関西弁が苦手なんで…すごく新鮮でした。九州の女性は九州男児を支えるだけあって強く情熱的な人多いとか…いろいろありますよね。だから好みはあっていいと思います。主さんもこだわるなら京都に住んで探したらいかがですか?
京女に幻想抱き過ぎですよ(笑)
みんながみんなそうじゃないのはもちろん、逆にそういう幻想抱きながら近付く人には合わせてあげますね(笑)
さり気なく京言葉使ったり、ゆっくり話したり💖
流行りの小悪魔テクが昔から受け継がれてる感じじゃないでしょうか?全員じゃないですが☝
私は京都ですが、京男と大阪の人は苦手です。でも私がというだけですよ😃
私は滋賀の男の人が好きです💕
主さんおもしろすぎ‼(笑)
そしてハマり過ぎ(笑)
冗談言われても普段は「何ゆーてんのよっ😁」って具合ですよ☝
求める人がいる時は「何ゆーたはんのぉ😃面白い人やなぁ」ってなりますね(笑)
今度京都のタクシーの運ちゃんに京女いいな~って言うてみてくださいよ。
大半「やめとき、苦労するで」って言うから(笑)
地域差別やわっ💧
先祖代々京都にしがみついてます(^O^)
本音と建て前は相手に寄ってはあるかな?
でも基本はフレンドリィですよ('-^*)
京都人のしゃべり方がゆっくりなんとちごて
皆さんのしゃべり方が早いんかも(^_^;)
他府県へ行ってもしゃべり方を変えないのは
京都弁が好きなんもあるけど
標準語しゃべってる自分が気持ち悪いから…
悪気はありませんよ(*^-^)b
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧