焼きもち
こんばんは。
お父さんに焼きもちを焼いているのか…
私は地元を離れて生活しています。
兄は地元で結婚し、1才になる女の子がいます。
もちろん兄の子供は可愛いです。
ですが、兄は娘をおじいちゃんに見せたいって意味と思いたいですが、お父さんに会わせては結局自分達夫婦で美味しい食事を食べさせてもらったり子供の服を買ってもらったり自分達で招待してるのに食事のお金も払ったことないとずるい感じでいいとこどりで見ていてむかついてしまいます。わたしは地元にいないから仕方ないのかもしれませんが平等でないのが気に入りません。
兄の奥さんも奥さんでブログで『ありがとうございますまた誘っちゃいます』なんて書いてあるんですよね。
No.1916861 2013/02/19 04:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう28歳なんでしょ。
親離れが遅いと思いますよ。
爺ちゃんが孫を溺愛するなんて当たり前の事ですよ。
そろそろ幼い頃のままで止まっているアナタの時計を、大人の時間まで進めないとね。
もう逆に爺ちゃんにお小遣いをあげるくらいの年齢ですよ。
わたしなら、一人暮らし、地元離れ、親から離れるのは嬉しいですし、甥や、姪に親が仲良くするのは凄く嬉しいですよ。他の兄弟びいきでも、親も人間だから、多少贔屓あるわ、ぐらいしか思わないし。自分自身が、自立できるのが、ありがたいし
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧