性的虐待?
児童相談所から子供を虐待しているという通報があったと訪問がありました。2回目です。
内容は…父親が母親や子供のパンツを脱がせるという性的虐待ではないかというものでした。
子供は年長さん…本人は自分でしんちゃんの真似と言って家で脱ぎます(T-T)やめなさいと言ってもスイッチが入ってしまうと止まりません。
父親が脱がすことはありません。
正直、家の中での事をどこの誰が通報するのか…
こんなんで虐待なんて言われたら子供はふざけられないですよね。
それに夫婦生活のことも言われました。同じ部屋で寝るのは虐待らしいです。
新しい回答の受付は終了しました
スレ文だけでは
住宅状況や
家庭環境、子供の年齢が分かりませんね?
友達
近所の知り合い
1回目の電話があった直前ぐらいの訪問者
並びに荷物や戴き物等に・・・
疑って調べてみて下さい
↓
盗聴されてませんか?
盗聴調べは引越し業者がやってくれます。
>> 4
スレ文だけでは
住宅状況や
家庭環境、子供の年齢が分かりませんね?
友達
近所の知り合い
1回目の電話があった直前ぐらいの訪問…
今、実母とそれを話していました(>_<)
子供がパンツを脱いでしまうのはうちとよく行く実家だけです。
パンツを脱ぐのを知っているのは実家と友達2人だけで…
女の子なので保育園では自分では言わないと思います。
うちは子供の2人(下は生後半年)で家族4人です。
アパートで、4人同じ部屋に寝ています。
布団は娘2人と私で3人で1枚、主人は一人で寝ています。
2ヶ月ほど前に通報があった時は通報内容は言われず、今回は内容も内容なだけに詳しく聞きますと言われました。
盗聴も視野に入れてみます。
同室で寝られているとの事ですが、
お子さんがいる部屋で、
夫婦の性行為をされているならば、
寝ていると思っているお子さんは起きてそれを見ていたのでは?
年長さんなら、
園で『パパとママが見ている前でこんな事をしていた』と周りのお友達や先生や保護者に話したかもしれないし、
周りの保護者がそれを聞いたら、
性行為を見せる事は虐待なので、
主夫婦が故意に見せているのでは?と心配して通報したかもしれない。
アパートなら
前の住人かも?
壁のコンセントの差込の蓋を開けて調べる
延長コードや
三叉コンセント
全てのコンセント類を調べる
ドライバーで出来るので
簡単です
但し
感電に注意
乾いたビニール手袋すること
子供は近づけない
それから
電気コードの
赤と黒を同時に触らない
ショートしブレーカー落ちる
ドライバーは手元がゴム製を使用!!
以上です
それが虐待⁉
だったら、しょっちゅうわざとフリチンで家から脱走して母を困らせてた私の弟は、何百回虐待された事か‼
うちは中1くらいまで皆で寝てましたよ。
…それを話したお友達が通報した可能性はありませんか💧?
ネットとか見てると、いますよね。
ママ友とかをくだらない理由で虐待だと通報して、結局相手が気にくわないだけの奴。
幼稚園で様子を知っている父兄!もしくは保育士!
嫌がらせで通報
じゃないの?
盗聴までいくかなぁ?
子供が起きている時にするのがダメなんでしょ
寝室しかないのに子供寝かせて、居間でするの?ホテル行くの?
二人目三人目居るひと皆虐待になってしまう。
アパートなら意外とアパートの住人なんじゃない?
生後半年の子供がいれば夜泣きなどもうるさいだろうし、保育園の子供もいればバタバタうるさいだろうし、声も筒抜けで気に入らない住人が通報したんじゃないかな…。
4さんに反論になっちゃいますが、コンセントは素人の方は外さないで下さい。
電気工事士を持っているか工事士の立ち会いがないと危険です。
古いタイプのコンセントだと接続端子が剥き出しになっていて両方触れると感電します。
経験や知識が無いと元に戻す時も電線をビスに巻き込みショートしかねません。
後、一般住宅のコンセントの基本は100ボルトなので電線は黒と白を使います。接地付きの場合それに更に緑か赤をアース線として使います。
つまり、何がいいたいかと言いますとプロに頼んでください。
盗聴よりも、、寝てる子の隣で夫婦の営みなんて信じられない。。しかも年長さんなら記憶にも残る可能性もあるし、パパママに言わなくても保育園で言ってる可能性も高いですよ。保護者が児相に通報したかも?!アパートの隣人は家の中は見えないから違うと思いますけど。
>> 28
盗聴よりも、、寝てる子の隣で夫婦の営みなんて信じられない。。しかも年長さんなら記憶にも残る可能性もあるし、パパママに言わなくても保育園で言っ…
子供が寝てる横でありません。
夫婦の営みをしていると書き込みした覚えはありません。
寝てる部屋は一緒ですが、布団は別ですし、夫婦生活は別室でします。
というか、私は他の方の話しでも同じ部屋でしていたのを子供が話していたとしても、それをうのみにして虐待とはどういうことなんだろうと思います。
外で子供を無視してベタベタしているとか子供の前で胸を触ったりとかとは通報されても仕方ないと思いますが。
児童相談所の方にも話した時に、夫婦生活をする場所をなぜ他人に話さなくてはいけないのか…とても苦痛に感じました。
プライバシーも何もないですよね(>_<)
誰かに疎まれてることはないですか?
嫌がらせの通報とか。
問いただしても役所の人間は誰からの通報とは言わないでしょうけど。
パンツを脱いでるかどうかは主さんの叱り声とかで予想がつきそうな。
私の勝手な考えですが、息子さんが幼稚園で全く言ってないとか自信ありますか?
担任にそれとなく聞いてみてはどうでしょう。
パンツを脱ぐお子さんって女の子なんですよね。
女の子はマズいと思います。
年長なら4月から1年生?
きつく叱ってでも、止めさせるべきだったのでは?
言っても聞きませんって問題じゃないと思います。
保育園でもやってるのかもしれません。
本人は悪い事と思ってないでしょうから。
それで娘さんが先生に、家でもやってる事を言ったのでは?
>> 35
誰かに疎まれてることはないですか?
嫌がらせの通報とか。
問いただしても役所の人間は誰からの通報とは言わないでしょうけど。
パンツを脱…
普通に今まで生活をしてきまして、妬まれるとかはわかりません。
叱っていますが、そんな内容を隣の家の方はわかるもんなんでしょうか?
私の場合は声は聞こえたことはありますが、内容まではわかりません。
娘は保育園ではやらないと言っていますし、外でやる子ではありません。
それにしんちゃんの真似も頻繁にやるわけではないです。
恥ずかしがりやな子が頻繁にやらないものを外でやるものかなとも思います。
保育園の先生に聞いたらうちの子がそんなことをするということだけでもびっくりだと言われました。
何回も失礼します💦
仲のいいママさんに一度
でも話された事ありますか?
あるとしたら確実にその人が誰かに言って話しが拡大して…と考えられます。
本当、世の中わけのわからない人がいるので怖いですね。
同じ布団(ベッド)で寝るのが虐待は、他人の場合で、アメリカの一部の州の話。マイケルジャクソンが性的虐待を訴えられた時に少年と同じベッドで寝ていた事を言われていました。日本では、あり得ません。まして就学前ならまだ同じ布団なんて、よくある話です。うちなんか、息子と小3まで同じ布団だったよ。
納得がいかないのであれば、きちんとした説明を求めたらいいです。こちらから市役所などの相談窓口を訪ねましょう。それと、幼稚園に相談もいいですよ。まったく見に覚えがなければ、どうどうと相談出来るはずですよ。
裁判所とか、弁護士さんに精神的苦痛を受けており、名誉棄損ですと相談しては?そうしたら、児童相談所が、誰が酷い噂をあることないこと流してるかとか、教えてくれないかな?、みっちり叱り、お灸を据えたら、
>> 42
同じ布団(ベッド)で寝るのが虐待は、他人の場合で、アメリカの一部の州の話。マイケルジャクソンが性的虐待を訴えられた時に少年と同じベッドで寝て…
昨日、保育園の方にも相談しました。
訪問があったんですが、保育園での娘の様子はどうですか?と聞きました。
控えめな娘なりに元気に遊んでいて、変わりはないとの事で、内容を伝えるとかなり驚かれました。
これからもう少し注意してみてくれるとの事です。
児童相談所では訪問して、もし今後またこのような事があったら、児童相談所に行き、子供も一緒に面談があるそうです。今のところ心配はなさそうですとは言われました。
世の中、いろいろな事件がありますから、仕方ないのかもしれないですが、監視されているような感じです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧