(至急🙇)膿んじゃって💦

回答5 + お礼4 HIT数 1197 あ+ あ-

2006/10/27 02:07(更新日時)

ピアスあけて、半月くらい経ったトコなんですが、今見たら、ちょっと膿んじゃってるみたいで⤵一応、洗浄して、ジェル塗ったんですが・・刺しておいて大丈夫でしょうか❓ちなみに、刺してあるファーストピアスは、サージカルステンレスです💦

タグ

No.191783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

刺しておかないと 外して次に付ける時 すごく痛いですよ

No.2

膿んでる時はさしたままじゃないとふさがっちゃうよ😠絶対のけちゃダメです😃ちなみに毎日ちゃんと消毒するとすぐ治ると思います😁

No.3

早々に、レスありがとうございます🙇わかりました💦このまま洗浄して、様子見てみますっ💦お答え頂いて、安心しました🙇

No.4

それは、ピアスを開けた辺りからばい菌感染起こしてますよ。膿があるのはその証拠。気を付けていたかもしれませんが創部を不潔にしたんですよ。ピアスもつけっぱなしなら消毒だけではなかなか治らないですよ。外科か皮膚科に受診して抗生物質の服用をおすすめします。

No.5

ピアス空けたばかりだから膿むのは当然です。みんな、なりますよ。膿みが固まったら取ったりして、消毒したり、ピアスを回したりしてれば治ります。足とかケガしたら膿みますよね??それと同じです。ピアスの場合はずっと傷が空いたままだから体が反応してツユを出すんですよ。穴が完成して皮ができれば治りますよ☆彡

No.6

いえいえ、感染しなければ膿はでません。体を傷つけると必ず膿が出るって事はありません。

No.7

>> 4 それは、ピアスを開けた辺りからばい菌感染起こしてますよ。膿があるのはその証拠。気を付けていたかもしれませんが創部を不潔にしたんですよ。ピアス… レスありがとうございます🙇病院ですかぁ🙀やっぱり、ヒドくなってからでは遅いのかも知れませんね⤵とりあえず、明日の朝まで、様子みてみます。アドバイスありがとうございました🙇

No.8

>> 5 ピアス空けたばかりだから膿むのは当然です。みんな、なりますよ。膿みが固まったら取ったりして、消毒したり、ピアスを回したりしてれば治ります。足… はい🙋すみません・・一度、金属アレルギーと消毒しすぎたせいで穴を3つも閉じてしまったんで・・スゴイ焦りました💦ホントありがとうございます🙇

No.9

>> 6 いえいえ、感染しなければ膿はでません。体を傷つけると必ず膿が出るって事はありません。 確かにそうですね・・転んで血が出ても、そのまま治る事もある訳だし💦はぁ⤵またダメになっちゃうのかな⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧