(至急🙇)膿んじゃって💦
ピアスあけて、半月くらい経ったトコなんですが、今見たら、ちょっと膿んじゃってるみたいで⤵一応、洗浄して、ジェル塗ったんですが・・刺しておいて大丈夫でしょうか❓ちなみに、刺してあるファーストピアスは、サージカルステンレスです💦
No.191783 2006/10/26 23:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ピアス空けたばかりだから膿むのは当然です。みんな、なりますよ。膿みが固まったら取ったりして、消毒したり、ピアスを回したりしてれば治ります。足とかケガしたら膿みますよね??それと同じです。ピアスの場合はずっと傷が空いたままだから体が反応してツユを出すんですよ。穴が完成して皮ができれば治りますよ☆彡
それは、ピアスを開けた辺りからばい菌感染起こしてますよ。膿があるのはその証拠。気を付けていたかもしれませんが創部を不潔にしたんですよ。ピアスもつけっぱなしなら消毒だけではなかなか治らないですよ。外科か皮膚科に受診して抗生物質の服用をおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧