友達の態度が変わって戸惑っています
お互い大学生になって2年が経ちますが、高校時代の友達が冷たくて戸惑っています。
高校時代は部活が一緒で、浪人時代も毎日2人で昼食、でもお互い自立した関係で、一番の仲良しでした。初めて話した時も初めて会った感じがしない、今までで(私の中では今でも)一番の友達です。
大学に入った頃は月に何度も電話やスカイプを長時間しており、ほとんど向こうからでした。
しかし夏休みがあけて相手に彼氏ができてから、めっきり連絡が来なくなりました。たまに私が連絡しても、「はいはい、どうしたの?」という調子で、会話も続きません。最初が冷たいので、私も相談があってもやっぱいいや、と思ってしまいます。
彼氏とかなり一緒にいるようなので、最初は彼氏ができたからだと思いましたが、大学では友達にかなり頼りにされたり友人も多いようなので、今までは結構寂しくて連絡してただけなのかな、と思ってしまいました。
私は正直まだ仲直くしたいですが、相手はどっちでもいいのかなって思うと寂しいです。
この友達はなぜこんなにいきなり冷たくなったのでしょうか。また以前のように仲良くできるでしょうか。
長文ですが、アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ありがちな話ですね。
女性は彼しか目に入らなくなりやすいですから、悩み事ができたりひとりになったら連絡してくるんでしょうね。
女同士はそんなものと思った方がいいです。
主さんも彼ができたら一筋になると思いますが、自分は友人は友人で大切でしたから人それぞれでしょうね。
今のままでは、主さんが連絡してもハッキリ言って面倒くさいとしか思わないと思います。彼氏もいて、友達もそれなりにいて、楽しくて充実してるから。少し距離をおいて、向こうがまた仲良くしたいと思えば、何もなかったかのように連絡してきますから。
大学が違うなら多少疎遠になるのは仕方がない事かも
あとは成長していく中で価値観が変わってきたのも理由の一つかと
主さんも主さんの生活、身近に居る人を今は大切にすれば良いと思います
今だけ疎遠でも また年と共に関係は変わってきます
また昔のように仲良くなる事も不可能ではありませんよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧