離婚

回答7 + お礼6 HIT数 1401 あ+ あ-

2006/11/25 19:55(更新日時)

現在妻から離婚話が出ています。お互い非は、あったのですが、自分は離婚は、子供もいるので避けたいです。その場合妻から離婚調停する前に円満調停をすれば円満の可能性の方が高いのでしょうか?

タグ

No.191819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが言う、円満とは、離婚をしないと言う事ですか? 離婚原因によっては、調停で離婚が成立しないばあい、裁判にもっていかれ、離婚が認められる場合もありますよ。 奥様の意志と離婚理由によっては、主さんが離婚したくないと思っても、無理な場合があります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。浮気による暴言と男とメールしたい束縛で後は今仕事で一年位別居しててそれでだと思います

No.3

浮気はどちらが? 奥さんは、男とメールしたくて、離婚を望んでるんですか?

No.4

>> 3 妻です!メールとかは我慢出来るにせよ 妻は相手が会おうとか言うと会ったりしてしまうので禁止していますそれが束縛で離婚とか言ってます

No.5

統計によると調停によりうまく仲直りしたのは、全体の7%程度ということです。
そもそも調停にもっていくぐらいだからね😠
その7%の人のその後は知りませんが…

でもその7%にかけてみるのも人生いいことかもしれません。
頑張って下さい!

No.6

不貞を侵した側からの裁判は基本的には認められないし、主さんの言った事が束縛と言うのは、奥さんの勝手な言い分なので、調停でも断固として離婚を認めなければ、裁判も起こせないですが…それで、形だけの夫婦になってしまいますが…それでも主さんは、良いのかしら?💧 お子さんは、おいくつですか?

No.7

>> 5 統計によると調停によりうまく仲直りしたのは、全体の7%程度ということです。 そもそも調停にもっていくぐらいだからね😠 その7%の人のその後は… ありがとうございます。円満調停でも同じでしょうか

No.8

>> 6 不貞を侵した側からの裁判は基本的には認められないし、主さんの言った事が束縛と言うのは、奥さんの勝手な言い分なので、調停でも断固として離婚を認… ありがとうございます何で調停にするかはわかりませんが…性格不一致なのか? 今は離れて暮らしてるので形だけですが、たまに帰ると甘えたりはしてくるのですが 子供は5歳と2歳です

No.9

お子さん、まだ小さいですね…今まで聞いた中では、調停に持ち込んでも、主さんが、離婚に同意しなければ、調停不成立に終わるだけだと思います。一方的に離婚はないと思います。根気強く、奥様と話し合っていくしかないのでは? 奥様が他に目を向ける様になった原因を、冷静に聞いてあげて下さい。

No.10

離れて暮らしてるのは、主さんですか?
調停より、夫婦で話し合うことは無理なんですか?浮気を止める事が束縛とは思えませんが、仮に、夫婦を続けるとしても、浮気に目をつむるか、奥さんの悩みを解消してあげないと、何も解決しないですよ。

No.11

>> 9 お子さん、まだ小さいですね…今まで聞いた中では、調停に持ち込んでも、主さんが、離婚に同意しなければ、調停不成立に終わるだけだと思います。一方… ありがとうございます。裁判等になったらどうですか?
話し合いしたいのですが、中々出来なくて

No.12

>> 10 離れて暮らしてるのは、主さんですか? 調停より、夫婦で話し合うことは無理なんですか?浮気を止める事が束縛とは思えませんが、仮に、夫婦を続ける… ありがとうございます。妻は、今は実家で、自分は、仕事等で離れた地にいます。
話し合いは、少しずつですがしてますが 中々上手く出来ません。浮気は、携帯チェックとかをして、いいよ!て事で何度か我慢して来ました

No.13

調停飛ばして、裁判は、よっぽどでなければできないですよ 増して、主さん側に、不貞(浮気 不倫)、暴力が無ければ…(なので、常に冷静に!怒鳴ったりしない!) 仕事上での別居は仕方ないし、生活費も渡しているなら、今の状態では、裁判は妻側から、起こせません。 お子様の為にも、奥さんと、話し合う時間を、取ってあげてください🙇 奥様も、淋しかったのでは、ないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧