義理父の不倫…
義理父の不倫を知ってしまいました。
なぜかと言うと、不倫相手が私の姉…
姉が、「私○○くん(義理父)のことが好きだし○○くんも私のこと好きだから❤」「もう体の関係ももっちゃった❤」って急に報告され、お母さんには言うな。言ったらおまえの秘密ばらす、家に居づらくするとか言われました。
それ以来私は義理父と会話をするのもイヤで、無視し始めたら義理父が母に私の悪口を言い私が怒られる羽目に…
だから、挨拶ぐらいはしてあげようと思いしたら無視、睨まれる…
けど、不倫を母に言える勇気は無く…
秘密をばらされるのが嫌なわけではなく、母が知って傷つくとこ見たくない…
私が卒業して、家計支え、母を支えられるようになるまでは、言わないつもりです。
本当は、早く離婚して欲しい、私ももう限界、辛いです。
なんで、姉は私に言ったのか分からないです。
元々姉嫌いで、今は地獄に落としたいほど憎いです。
誰かに聞いて欲しくて、書いてしまいました。
読みづらく、まとまりなくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
ぶっちゃけ言った方が楽だろ
お母さんが可哀想?
お母さんだって貴女のお父さんと別れて別の男と再婚したんでしょ
その男を娘に取られたなんてドラマだね~
言っちゃった方が面白い事が起きて良いじゃない
人生の修羅場一緒に視ようぜ!
主さん偉いね、高校卒業したら働いて独立した方がいいよ、其れからお母さんに言わないとお母さんの居場所が無くなる可能性大だからね。其れまでは自分の事だけ考えて頑張ってください、あまり家に居たくなければバイトしてお金貯めれば早く独立出来るよ。
お母さんはショック受けるだろうけど、不倫した旦那さんから慰謝料とって、そのお金でお母さんと二人で家出たほうがいいと思います。内緒にされて裏切られ続ける方が、酷な気がします。
連れ子の面倒みさせて、その間義理の娘と関係もつなんて、どんだけ最低な男なんだか。
お母さんが仕事に出たら、なんとか二人で生活できるんじゃないかな。
9レスに同意です
今受けるショックの方が、日が経って後からわかるよりいい
知らずに障がいある連れ子の面倒見て…
どれだけ馬鹿にしてるんだか💢
主さんとお母さん二人で暮らした方が、お母さん幸せになれると思います
私なら…もし後から知ってしまったら、主さんにも裏切られた気持ちになってしまいます
お姉さんが妊娠でもしてからじゃ遅いです。
主さん姉妹と義理父は養子縁組してるの?
きちんと調べてないし、主さん達の戸籍も分からないけど、仮にお母さんと離婚しても お姉さんと義理父は法律上結婚出来ないのでは?
知ればお母さんが傷つくと心配してますが、私は母親の立場からすれば 自分より結果、自分の娘を傷つけられる方が辛いし悲しいです。
お姉さんと義父が関係を続けて 誰も幸せになる人間はいません。
辛いけどお母さんに打ち明けてみたらどうかな
主さんが自分で判断して言わないのが良しとしてるけど、お母さんの立場からはちゃんと知りたいです。
それだけ生きてきたお母さんはちゃんと対処できると思う。
DVだった父親や今の旦那を選んだのも見る目がないかもしれないけど、主さんのような母思いの子供を持てたのは幸せです。
ちゃんとお母さんの逞しさは主さんに繋がれてます。
お姉さんと義父は残念な人だけど、いずれお姉さんも歳を取れば分かると思う。
今はお母さんの為に真実を言ってあげてほしい。
義父はお姉さんに飽きれば中学生の妹にも手をつける可能性が大きいです。
早くお母さんに言って。
15さんのおっしゃる通り、妹さんも危険と隣り合わせですよ💦
障害のある息子を押しつけて、義娘と躰の関係なんて、人としてどう❓姉との関係が壊れたら、また違う女性を…その間、お母さんは弟の介護ですよね…
早く知らせてあげるのが、お母さんの為ですよ
一礼ですいません。
皆さん意見ありがとうございます。
勇気をだして母に言ってみようと思います(T_T)
反応が怖いです(T_T)
きっと姉はひとりぼっちになると思います。
母は三年前ぐらいから、訳あり、姉とはほぼ喋ってません。
勇気をだしてくれて良かったです。
皆さんの言われてる通りかなと思います。
お姉さんが傷ついても若いから大丈夫。
お母さんは今の状態より言ってもらったほうが良くなるから、驚くだろうけど主さんが教えて下さいね。
この掲示板を見せてもいいし。
再レス
お母さんとお姉さんは不仲なのに、良くそのお母さんの相手と身体の関係持てましたね。
普通だったら、「絶対嫌だ」って思うと思うのですが。
お母さんに対するあてつけ?から始まった不倫だとしたら、お母さんは気付いているのではないでしょうか?
主さん、ほんとによく勇気を出されましたね
良かった。
お母さんも大人だから気付かれてたんでしょうね
逆に主さんや妹さんを思うと我慢してしまってたのかもしれないね。
主さんがいればお母さんも心強いと思う
主さん。学校お休みですか?
話しの展開が早いので、多々疑問を感じました。
釣りとか言うつもりはありませんけど、「義父の不倫が発覚しました」の始め方、普通なら「姉が義父と不倫してます」となりませんか?
主さんは、もしかして「お母様」なのかしら?と思いレスしました。
違ったらすみません。
学校は定時です。
昼間はバイトです。
今日はたまたま、バイトが朝5時~9時までだったので学校の時間まであいています。
自分でも展開が早すぎて気持ちの整理が出来てません😔
私と母の2人きりになれるのは週に一度ぐらいで、それが昨日だったので勇気だして話したんです😔
早かったですかね?😔
元々私姉大嫌いで、義理父とやっと話せるようになった頃姉に不倫してると聞かされショックだったもので😔
実の父親は記憶に無く、義理でも父になってくれるのだとちょっと嬉しかったのに裏切られた気持ちでいっぱいでした😔
姉は名だけで、私は姉妹とも思いたくないです。
(普通は「姉が義父と不倫してます」)
なんですが、普通ってなんですか?😔
文章力無いのですいません。
お返事ありがとうございます。
定時制ですか。頑張ってますね。
普通ではないと言うより、ご姉妹ならまず姉の不倫を基本に話し始めるような気がしましたから。
お姉さんはいくつですか?
家を出ていくことは、何の解決にもならないと思います。寧ろしたい放題、会いたい放題の場所を提供することにはならないでしょうか。
まずは、お姉さんより義父と今後どうしていくのかを話し合いしないといけないようですね。
お母様の力になってと言っても主さんもまだまだ子供です。負担にしては大きすぎると思います。
あまり主さんが抱え込まず、後は、大人同士キッチリ話し合いをすることになると思いますので、お母様が笑顔になれるようなサポートをしていってあげれば充分だと思います。
文章は大人びた表現も入りしっかりしてます。私の読解力が足りなかっただけです。
ごめんなさいね。
姉、22でもう自立出来るとしなのに、もう約束から2年も立っていまして…
母は、もう義理父とは離婚する予定です。
ですが、妹が中学卒業するまで後一年は、妹にばれないよう、イジメなどされないよう外見普通の家族で居るが条件でした。
家では、姉とイチャイチャするなと言う意味だと思います。
きっと私からこんなこと聞くとは思ってなかったと思います。
お母さんは、主さんから話しを聞くとは思ってなかった、と言うより…
悩ませてしまって申し訳ない、って思ってるよ。
言いにくい事言わせる程悩ませてしまった、って。
でも、それがきっかけで家族が一歩前に進んだよ。
悪い事はしちゃいけないって改めて思うスレでした😌
正しく生きるって時には辛い事なんだね…私も頑張ります(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧