テレビあるある

回答9 + お礼10 HIT数 1475 あ+ あ-

2013/02/27 21:07(更新日時)

テレビ観ててモヤッとしたりあるあるなことありますか?

お笑い芸人が大物芸人に対して

「あんた○○じゃねぇかよ!」
と一瞬暴言のような口調で
突っ込み、言われた大物芸人も笑って流す。
みたいなシーンで、○○の部分が遠回しなヨイショ(例えば年収が多いとか売れてるとか)な時。普通に媚びてるよりもオェっとなります。

VTRが流れてて急に自分の顔が画面全体やワイプに映された芸能人がつまらなそうな顔から一瞬で意識して驚いたり笑顔になったり。これはあるあるです。

特定の人を名指しでのレスはご遠慮ください。
テレビ好きなんで嫌なら観るななどの発言はご遠慮……いやどっちでもいいです。

No.1919355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベテラン芸能人がウケ狙いで何か言ったら 雛壇芸人や芸能人が立って 手を前に出して拍手する。

プロがプロにテレビで堂々とヨイショして 客じゃないのに手を叩くってすごく変。

雛壇芸人の先輩芸能人やベテランに必死にアピールする手の叩き方に鳥肌が立ってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。わかります。いつからかあの、大袈裟な拍手が当たり前になってますよね。
芸人だけじゃなく女性タレントもやってますね。
掲示板で以前誰かが、昔あったお猿がシンバル叩くおもちゃみたいと言っててなるほどと思いました。

No.3

★VTR中にお涙頂戴的な白々しい涙を流す出演者。またそれを敢えてVTR画面の片隅に映すメディア
★政治・経済・時事問題ほとんど把握してないのに、識者の如きコメントをする芸人

個人的には鳥肌もんです(>_<)

No.4

ドラマの中で、車が止まるシーンで舗装路じゃ無いのにタイヤがアスファルトに擦れて発生するキィ~って音がしてる時。

正体を隠して置いて後々自分の正体を自ら明かす主役。

本人の体験を元に一部構成を交えて放送していますって感じのドキュメント番組。どこがフィクションでどこがノンフィクションなのかが分からない。

テレビ撮影の為にタオル巻いての入浴シーン。一泊人はボカシを入れるて真っ裸なのに。いくら許可取っていてもタオル巻いての入浴は基本的にどこも禁止なはず。

番宣やCD発売、映画の宣伝の為に特別ゲスト扱いで一日に何度もバラエティー番組に出演しているゲスト。

事前にアポ取って有るくせに番組中に電話して出演を取り付けるお昼の長寿番組。

お店の取材や街頭インタビューで通行人が、なんの動揺も無く平然と質問に答えている雰囲気。事前に段取りして有る感じで不自然な時有る。

No.5

>> 3 ★VTR中にお涙頂戴的な白々しい涙を流す出演者。またそれを敢えてVTR画面の片隅に映すメディア ★政治・経済・時事問題ほとんど把握してないの… ありがとうございます。あーわかります。
涙流しながらもハンカチでアイメイク気にしてる年配女性タレント

涙流しながらもカメラのアップに意識する若手女性タレント

あわよくば政治の世界にも足掛かりを作って将来に備えたいお笑い芸人

いますいます。

No.6

>> 4 ドラマの中で、車が止まるシーンで舗装路じゃ無いのにタイヤがアスファルトに擦れて発生するキィ~って音がしてる時。 正体を隠して置いて後々自分… ありがとうございます。
目の付け所がいいですね😂

車のキキーー音。
最後には正体あかすなら最初から言えっていう。

あと映画の宣伝で涙流しながらコメントしてる一般客は劇団の人達だとか(すべてそうではないかもしれません)。

No.7

行列のできる法律相談所はいつもスペシャル

No.8

>> 7 ありがとうございます。視聴率落ちないようにですかね?紳助ファンてわけではないですがずっと観てないです。

No.9

この後驚きの結末が…て大して驚く結末じゃないのが殆ど。

• << 13 ありがとうございます。CM入る前のお約束ですよね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。CM明けも引っ張る戦略ですね。

No.11

大勢の敵に拳銃で射たれ捲っているのに、地面を転がったり前屈みで小走りに走ったりして銃弾に当たらない主役達。スーパーマンかよって感じ。

事件のトリックや謎を第三者のふとした一言や行動で謎解きする主役。わざとらしいと感じる時も暫し。

飲食店の突撃取材で居合わせたお客達がカメラを意識してない事。事前に仕込みがしてある事が丸分かりま。

No.12

『本日は予約1年待ちのフライパンをご紹介しまーす』

女優『このフライパンすごく気になってたんですよー』

『そんな○○さんに、今日は特別に差し上げまーす』

芸能人は何でももらえちゃう😱

うらやましい😩

No.13

>> 9 この後驚きの結末が…て大して驚く結末じゃないのが殆ど。 ありがとうございます。CM入る前のお約束ですよね。

No.14

>> 11 大勢の敵に拳銃で射たれ捲っているのに、地面を転がったり前屈みで小走りに走ったりして銃弾に当たらない主役達。スーパーマンかよって感じ。 事… ありがとうございます。拳銃の玉が乱れ飛んでいるのになぜか当たらない😂
あるある。
脇役はとっとと殺されるのに主役級ヒロインに刀を向けた時に
とりあえず刀を眼前で止めて、そこでウダウダ会話があり
結局主役が助けにきてチャンチャン♪

No.15

>> 12 『本日は予約1年待ちのフライパンをご紹介しまーす』 女優『このフライパンすごく気になってたんですよー』 『そんな○○さんに、今日は特… ありがとうございます。人気の女優さんが欲しいとなればこれ以上の宣伝はありませんからねぇ😩
うらやましい

No.16

『番組はまだまだ続く』
って、え?!こんだけ?

No.17

再現Vなんかで、突然、出演者の顔を抜くのはやめて欲しいな。せめてワイプでやって欲しい。特にTBSなんだが、ここの画面の切り替えは見ててイラッとするときがままある。

No.18

>> 16 『番組はまだまだ続く』 って、え?!こんだけ? ありがとうございます。「まだまだ」が出たらもう終わりだなと思って良さそうですね。

No.19

>> 17 再現Vなんかで、突然、出演者の顔を抜くのはやめて欲しいな。せめてワイプでやって欲しい。特にTBSなんだが、ここの画面の切り替えは見ててイラッ… ありがとうございます。あれは要らないですよね。ゲストも意識してなかったのが自分のアップに一瞬ギョッとするのがわかるし興醒めですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧