結婚しているのに…
旦那といろ②あって別れたいのにどぉ切り出せばいぃか分からず…浮気でもしてくれればと思っています。そんなとき、ある男性と知り合って気になり始めました。まだ知り合って3日目。結婚していなければ付き合いたいとも言ってくれました。彼女もいるし、遊ばれているのかも?とも思いつつ考えるのは彼のことばかり。離婚のことでも悩むし、彼ともこれからどぅしたらいぃのか??
新しい回答の受付は終了しました
結婚した時のキモチ忘れちゃった?
男って都合イイからその出会った男性は90%遊びのつもりだよ。
本当に付き合いたいと思っている真剣な男性なら
彼女なんていないし、アナタとつきあうための障害をどうやって
どかしていくか話すはず。
離婚するにはどっちも大きなお金いるし、不倫したからすぐ
離婚ってわけにはならないよ。
あなたの人生なんだから、よ~く考えて!
ピーチ姫違うじゃん・浮気は男の解消とか言うけど、それはお互いに当てハマるでしょ!男女も1人の人間お互いが良ければO.Kなんだよね世の中男と女だから、今日好きな人出来るかも明日もそうかも、人は独りでは生きて行けないお互いがお互いに嘘を突かなければそれでヨシ
そぉですよね、やっぱり遊びなんですよね(>_<)でも今の私の心の支えなんですよね。困ったものです。だから相手が遊びならって私も彼の心を揺さ振ってみることにしました。旦那の手に直接渡らなければお金はいくらかかってもいぃんです。でもどぉ切り出したらいいのか、情がわいてきて↓でもコメントありがとぅございましたm(__)m
助っ人さんもありがとぅございますm(__)mどんなに旦那に愛情がなくなったとしても浮気だけはしたくないって思ってたのですが、彼と出会って毎日でも会いたいと思ってしまいました。でも彼には彼女いるし、私には旦那が。素直になっていいものか考えてしまいます。遊びなのかも。と思うと余計に恐くってぇ~
男の立場で言います。旦那さんは、どうなるの?奥さんは、旦那に対して愛情が無くなったですむかも知れないけど、自分の気持ちを優先するなら離婚したら?ばれなきゃいいの?結婚していてそんな事考えるなら自分もリスクを負うべきでしょう?旦那と話をして。何年目か知らないけど今まで二人でやってきた訳でしょ?はっきり言って彼女いて他の人との未来なんて考え無いから!彼女と別れてじゃあ君とこの先を考えようって言うのならわかるけどね。相手の男も最低だね!男ならケジメ付けて彼女と別れるべきだよ!態度がはっきりしないなら付き合う以前の問題だよ!その時点で君の事どうでもいいんだよ!目を覚ました方がいいよ!えらそうな事言ってるけど俺の彼女は、五人子供が居て俺の子供じゃないけど一緒に暮らしてるよ!彼女に言ったんだ面倒見るって!朝五時に起きて夜1時まで仕事してるよ!休みなしで。男は、一度口に出した事は、やっぱ責任とるでしょ!自分がどうこうじゃないけど・もっと考えるべきだよ。ちょと話が違う話になってごめんなさい。m(__)m
まず間違いなく、その彼遊びです。それより、浮気なら離婚後にしたほうがいいですよ!もし、その前に発覚したら大変ですよ。もらえるはずの慰謝料逆に払わなきゃいけなくなるし、女の浮気がらみの離婚に対しての、世間の目は冷ややかですよ。女としての最低レベルのレッテル貼られちゃいますよ!男女平等なんて上辺だけなんだから。よく考えて行動して下さいね!
ミスターBYEBYさん、通行人さん、アドバイスありがとぅございます。キツイお言葉でしたが心にきました。本音を言わないかもしれませんが、彼とは少し話しをしてみます。旦那にはそれからでもいいですよね!?確かに彼と過ちを犯した後だと私に不利だったり、世間から冷たい目で見られてしまいますもんね。とりあえず第一歩を踏み出してみます。
言える事は、一つなんですよ!最終的に貴女にとって何が一番いいか?それは、僕らには、わからない事なんですキツイ事言ってすいませんでした昔・自分は、不倫をした事がありました彼女は、生れ付き体の器官の一部がない人でしたもちろんその事は、付き合って半年位に知ったのですが、自分は・気にしませんでした。旦那さんがいる事もしらず、子供がいる事もしらず付き合いました。知った後も気持ちは、強くなるばかり結局旦那さんと姑さんに説得されて彼女は、戻ってしまいました。何も言わず・・自分がそうだからと言う訳じゃないですが正式に夫婦になれたなら勿体ないですよ!幸せって本当に普通の事の中にある物ですよ!よく考えて下さい。そして幸せになって下さい。
はい、どぅすることが幸せかよく考えてみます! 旦那は私の気持ちを知ってかしらずか、許せないことをしてくれました。それもふまえて、今日、私の身内に相談をしに行こうと考えています。 ミスターBYEBYさん、体験談からのアドバイス、参考にさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝