親友の裏切り
長文ですが、よんでほしいです。
親友だと思ってた子に裏切られました。
親友→(仮)ゆり
ゆりが話した子→(仮)のん
ゆりはとても仲が良くて、何でも話し合う中でした。
ゆりと一緒にチャットのお仕事、コンパニオン、パブ、風俗、愛人契約やりました。
そのことを、のんに言ったんです。
おそらく自分はやったとは言っていません。私がすべてやったことになってると思います。
今日、お昼の時間に聞こえてしまったんです。二人が話している内容。聞こえない声でコソコソと話していたようだけど丸聞こえでした。
ゆりがそのこに言っただいたいの予想としては、のんのことについて、私が意見しました。悪口ではありません。そのことが気に食わなかったのでしょう。
また、私は愛人契約をすることになり、もらえる金額を言って高額だったことが気に食わなかったこと。
その子も愛人欲しいとか言ってたので、紹介しようとしていたのですが、今日の会話で「よかったー、うちもやっちまう(愛人契約)とこだったよー。まじうざいよね。」など言ってました。
私は整形を考えていて費用を貯めたくて愛人契約をしたんですが、そのことについても話してました。
前に、のんに「あたしってどんな印象?」
と聞くと「え、風俗やってそう」
「なんで?どこが?(笑)」
「えー、だって…ねぇ…」
普通ならそんな反応しませんよね?
でも今日聞いてしまった会話でピーんときました。
だって知ってるからそーゆ反応するしかないじゃん。
おそらく、全て話していると思います。
ゆりはあたしと話すときは何もなかったかのように話してきます。
もうゆりとは絶対に親密な話は一切しないし、他の子にも秘密なんて話さないと心から思いました。
ゆりに昼休みに話してたこと聞いてしまったって言った方がいいですか?
この場を借りて愚痴らせていただきました。
みなさん、どう思いますか?(つД`)ノ
ムカつき過ぎて胃が痛いです!
中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
内容が19歳の方にしては濃いですね…、中傷する気はありませんが吃驚しました。
それはさておき、人間は大半が優越感に浸りたい生き物です。少し気に食わないだけで、ずっと仲良くしていた相手を裏切るなんてよくありますよ。
ゆりさんだけが友達ですか?
ゆりさんに腹を立てているなら、直接言ってみてはどうでしょう?私なら言います。のんさんにも。まとめて、聞こえてんだようぜぇな、くらいは言います。だって、鬱陶しい思いをしてますよね。
きっとあなたもどこかで傷ついて苦しいからここに書き込んだんだと思います。裏切りは、きっとこれからもあると思います。
あなたが気づかないところで、相手に不快な思いをさせているのかも知れません。
気が強い子は、無意識的に相手を見下したり軽んじる態度になる、もしくは見えてしまうんです。
私があなたの歳の頃、それでかなり苦労しました。
悪くない悪くないと思っても、やはり同じ多感な時期の女子相手なのですから少し考えてから行動されるのをオススメします。
関係ないかも知れませんが、からだは大事にして欲しいなあと思います。老婆心ですが…。
整形をするにしても、せめてキャバクラ止まりの方が後々辛い思いをしなくてすむと思います。落ち着いた頃、きっとしこりになってしまいます。
>> 37
コソコソ話している内容が聞こえたとき、のんは「え?殺していい?まじムカつくんだけど」と言っていました。果たして、それが相談した結果いきつく言動でしょうか?
話している内容は聞こえたので、かもしれない ではありません。断定できる、確かな内容でした。
ここまで裏切られて、なぜあたしがあなたに友達をなくすと言われなきゃならない理由がわかりませんね。
しかも相談なら自分も同じことやったんだから自分がやってきたこともいいますよね?なんで言わないの?なんであたしだけやっていると相談するの?
それって相談なの?
よく考えて。
普通、自分は棚にあげて相手の相談します?
相談してから、こっちの方見て睨んだり悪口でかい声でいいます?
もしゆりは何もしてないであたしがやってきたことをのんに話したならば、相談という可能性はあるでしょう。
しかし、今回の場合はどうでしょうか?
あなたの考えおかしいですよ。
長文ですすみません。
「秘密をばらす」という行為は、必ずしも悪意からくるものだけではないと思います。ゆりさんは、(自分の行為は棚には上げてますが)主さんを心配し、1人で考えることができずにのんさんに相談したのかもしれません。のんさんはゆりさんが秘密をバラしたと思われないようにするために、曖昧な態度をとってるのかもしれません。全部「かもしれない」の話ですが、主さんのお話だって、全部「かもしれない」の話ではないですか?「悪いことだ」と自覚できるような行為をしているから、親友とまで言える大切なお友達まで疑ってしまっている可能性はないですか。
「秘密をバラされた」と怒る気持ちもわかりますが、冷静になって、ゆりさんが秘密をバラした理由は、のんさんへの相談だったのか/やはり陰口だったのか、見極めてください。怒りで判断すると、あなたのことを心から思ってくれている友達を無くしてしまうことも起こるのではないですか。
高校の時の武勇伝?
腹黒は直接はやってこないですよ、いつの間にかハメられた~って感じになるから
気を付けて💧
愛人かあ 今は美味しいけど 将来、旦那や子供に対して後ろめたい気持ちになるかも
850円の時給でもね、苦労して稼ぐ事に意味があるし、自分自身の向上にもなるかと
愛人はあぶく銭だから結局はお金の価値観が歪んでしまうわけで
そこが心配だなと
ゆりみたいな腹黒い女はどこにでもいるね
ね~ゆりって口軽いらしいね、噂で聞いたけどうちの事言いふらしてんの?ってカマかけてみるとか…
どんな反応するか…
そういう腹黒には自分も上手に対応しないとね、いいようにやられるからね
愛人うんぬんは、将来的に後悔する日がくるかもしれないから 少し考えてみては?
主さんは ゆりさんとはまだ友達でいたいのでしょうか?
友達でいたければ話をしない。
そうでなければ 話をしてゆりさんの反応を見る。
泣いて謝ってくるかもしれないですよー
見モノですねw←
もしくは開き直って それがどーした態度に出るか…その時は縁をバッサリ切ってやればいいのです。
横やりですが、中傷されたら中傷で返しても構いません。
私も見ていて面白かったでs( ←
でも心配して言ってくれてる人に突き話した言い方や馬鹿にした言い方は駄目ですよ。
私みたいに 新たに来てレスするのを迷ってしまう人も出てくると思います。
まぁ私はレスしましたけどw
>>22 主さん
主さんは、言葉の真意を探ることが苦手なのでしょうか?
私が伝えたいことは「相談するのなら、相手に伝わりやすいように努力しなければ、主さんが伝えたいことが伝わらない場合がある」ということです
スレを立ててまで相談して、レス者に読みにくいと言われた時は「怒る」のではなく「善処します」と対応するのが大人の対応なのではないでしょうか
ネットも現実もそこは変わらないのです
傷心しているのは此方も重々承知しています。ですが、何があったのかは主さんにしかわからないんです
此方は現場を見ていないので、主さんが書いた文章からあれこれ予想する事しかできません
なので、読みにくい文章では少々困ってしまうのです。力になりたいから、きちんと理解したいから、敢えて文章が読み難いと伝えるのです
他のレス者に聞いても、聞いた相手が間違って捉えている事があるので、主さん本人に聞くのが一番正確なのです
長文になってしまってすみません
ゆりちゃんものんちゃんもいい人だと思いますよ。ゆりちゃんは主と話す時はわからないようにでも話してくれるわけだし、その時点で友達として認めているってことだと思うし、 のんちゃんはそういう態度をしたのは少し周りに影響されちゃっただけだと思いますよ。そんな気にする必要ないですよ。
ゆりって子がのんって言う子に愛人関係のこと言ったかどうかは、まだ分からないですよね。
スレを見たら、「良かった、わたしもやっちまうとこだった」って書いてあったけど、愛人のことは言ってないみたいだし、主さんの名前も出てないんですよね?
自分に後ろめたさがあるから、一つ一つの言動がそういう風に取れるんじゃないかなと思いました。
主さん、大丈夫ですか✋
体調崩されたりしてませんか✋
裏切り行為辛いですね。
此からは、良く相手を観察するべきですね✋
私も、裏切りられたりして散々なめに会いました。
悪口言い触らす人はもっと下↓に見られてますよ。少なくとも、私は、そう思います。
主さん、身体を大事にして下さい。
病気に感染して命の危険性や不妊などのリスクも有ります。
知り合いの女性の話です。結婚する前に、結婚相手の家族が興信所を使って根掘り葉掘り知り合いの女性の事を調べたそうです。破談にはならなかったけど…
そういう事も頭に入れて置いた方が良いです。
将来素敵な人に巡り合い、幸せになるはずが、過去の事バレて破談にでもなったら………
人生勿体ないです。
自分を大切にして下さい。
ゆりも同じく風俗、パブ、コンパニオン、愛人契約していたんですよ。
なのになんであたしだけがそんな悪口言われなきゃいけないの?って話です。
他の子には私だけそーゆことやったみたいに言われて自分の手は汚さずきたないと思わないんですか?
もちろん、自分がいままでしてきたことはいいことだなんて思ってない。
最低な女です。
親には申し訳ないけど、人には迷惑かけてませんから。
それにゆりといつも一緒にいるゆか。
ゆかの好きな人とゆりはセフレです。
ゆかがその人のこと好きなことはゆりも知っています。
ゆり酷くないですか?
このいままでやってきた仕事のことだって、ゆりが「このことは二人だけの秘密だからね。絶対言わないこと」と言ったのにもかかわらず、バラしまくり。
愛人契約だって昨日の夕方まで
やるから紹介して
って言ってました。
彼氏ができても本当に好きになるまで愛人やるつもり
と話していました。
普通に考えておかしいですよね?
えっと…
友達が愛人契約していくら貰うだとか話してきたらドン引きです
はぁ?ってバカにしちゃうかも
アホな痛い子だなぁって
だから悪口言われちゃうのよっ
契約してもそういうことはペラペラ人に話しないのよー
頭空っぽのバカな女にしか思えないから
なんでそういうこと話しちゃうかなあ
不幸な娘だね
整形したいから風俗?愛人?
整形したってあなたの中身じゃ幸せにはなれないと思います
どんな育ち方したらあなたみたいな娘に育つのかしら
ババァがウザイって思うでしょうけど
もっと真面目に生きなさい
あなたの母親なら殴り倒します
事実だからしょうがないな…と思います。
秘密なんて、遅かれ早かれバレるものです。
主さんは早かっただけの事で…。
風俗や愛人契約の話が、嘘なら腹立つでしょうが、真実ならただただ恥ずかしいだけかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 425HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧