手術の傷痕…
小さい頃から心臓が弱く、3度の手術を経験してきました。
そんな私でも彼氏ができ幸せな日々をすごしています★
だけどこの先自分の身体を見られることがコワイんです…。今まで経験がない私ですが、今の彼氏と付き合ってから、将来彼との子どもがほしいと強く思いました。
でも手術の傷痕がある私…彼に見せるのがコワくて…こんな経験した方いらっしゃいませんか??
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ怖いよね…😢私もアトピーで首の後ろとか真っ赤で真夏でも髪の毛あげられませんでした💧小学生の時にはアトピーでイヂメられるような事もありアトピーはトラウマでした😭
けど高校②年の時に彼氏みたいな彼がいて…チュウした後に首にチュウされまして…『ごめん💧首アトピーで見た目気持ち悪いから見ないで😭』って言ったら彼は『どーしたの❓大丈夫❓』って嫌がる私の首の髪の毛をどかしそっと見ました…😨そしたら『あぁこんなに赤くなって…痛くない❓こんなのは俺がキレイにしてあげるよぉ😁』ってアトピーの場所にチュウされました😲そして会うたび『そんなに気にしないで😊ちっとも汚くなんかないよ☺』って…私はそんなの初めてでビックリしましたが全ての私を受け止めてくれている彼が大切で…本当に愛もあり信用出来る人だなぁと思いました☺
主さんも主さんを本当に好きな彼なら大丈夫ですよ😃全て受け止めてくれますから👌私はその彼と結婚しましたよ💏子供①人にお腹にもう①人👪あれから約10年たちましたが幸せいっぱいです☺頑張って💪
主さん、こんばんは。私も手術の痕がありました。
病院の先生に相談したら、傷痕をキレイにしてくれるシートを勧められて使用しています。
時間はかかりますが、私は極太ミミズの様な真っ赤な傷痕が、薄いピンク色にまでキレイなりました。
一度、主さんの主治医に相談してみては?
私もおへその下に大きな手術痕があります。不安な気持ちわかりますよ。今月で手術して6年たった今でも、不安です。お医者さんにはきれいに治ってますよと言われてるけど…私は彼氏なしの独身ですが、理解ある人に出会いたいといつも願ってます。
私は乳がんで胸に傷があります💧しかも傷のせいで引きつれてイビツです…
でも、今の彼は全て受け入れてくれました✨それでも自分ではコンプレックスは消えないし💦大丈夫ですよ🎵
主さんも彼を信じましょう✨
お幸せに🎉
私の行っている病院の看護婦さんも心臓の手術跡があるそうですか結婚して子供が二人いますよ。娘が心臓が悪いので、励まして頂き嬉しかったです。娘も手術の予定があります。私もアトピーで肌が汚いですが結婚してますよ。やはり見られるの嫌ですか(^_^;)気にしすぎないでね。
私は通販で買いました。ネット検索すればでるかな?商品名、喉まで出てるんですが…
あと私の話ですが、今の彼とは出会った頃、私は胸から下腹部まで傷痕がありましたが、彼は傷痕も私の一部だから…と受け入れてくれました。な~んだ…って拍子抜けしましたよ😥主さんを想ってくれてる彼氏さんも受け入れてくれると信じて…もう少し時間くださいね。
商品名暫しお待ちください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧