馬鹿みたいですよね。

回答10 + お礼12 HIT数 3322 あ+ あ-

2013/03/04 03:27(更新日時)

先日は違う内容でご相談させて頂きましたが、今回また辛くてどうしようもないので相談させて下さい。

友達以上恋人未満な年下の男性がいます。
一ヶ月間ほぼ同棲しており、好きだともずっと一緒にいたいとも言われ続けていました。
でも、彼女は要らないと言われました。
家庭状況がかなり悲惨な人なため、女性が苦手のようです。恋愛感情が存在しないらしいです。
でも、好きだし今は恋愛が分からないだけかもと言われ、しかもずっと一緒にいたいと言われたため、時間の問題かな?と期待して待つことにしました。
しかし、この一週間、いきなり態度がよく分からなくなりました。メールは毎日、電話は二日に一回だったのに、二日以上連絡がなかったり電話しても出てくれなかったり…。
泣きそうどころか号泣の日々で、友達にはやめておけと言われます。でも、本当に大好きで大好きで堪らないんです。25年間で初めての恋で…、一昨日まではまだラブラブだったのに昨日から決定的におかしくなりました。
昔、ホストをしていたんですが…用事があって夜からお店に行き、朝の十時になるまで帰って来ませんでした。帰って来たら来たで、べろんべろんでした…ドンペリとシャンパンを何本も飲んだらしいです。
まず、用事で行ってるのに何で飲んだの?まさかヘルプについたの?夜はやめてと言ってやめてくれたのに私が嫌いになったの?と、哀しくて哀しくて。
あまつさえ、帰って来たら30分しない内に寝ると言われ、帰る10分前まで起きてくれず、しかも好きと言われて本当に?と聞いたら何とん〜?と曖昧に返され、私に背中を向けて寝てしまい、腕を伸ばしたり甘えたりしてもシカトでした。
今までは絶対抱き締めて寝てくれて、私が逃げると目を覚まして余計きつく抱き締める人でした。
しかも、寝に来たのではなく、今はもう同棲していないので私と遊びたいからと言ってウチに来たんです。
ぐちゃぐちゃな文章でごめんなさい、私自身何が言いたいのか…辛くて、馬鹿みたいですが、本当に辛くて辛くて。今、実家の家族もぐちゃぐちゃで職場も今月いっぱいでクビで、余裕がない中、私には本当に馬鹿みたいですが彼しかいなくて…。
馬鹿ですよね。頭では分かっているんですが、ごめんなさい、どなたか、慰めでもお叱りでも…。動悸が激しくて涙が止まらなくて、今日、夜から仕事だから落ちつかなきゃいけないのに。助けて下さい。
いつもは、帰ったら着いた時に連絡があり、仕事が終われば電話があるんです。昨日も今日もそれがなくて、電話も出てくれませんでした。
付き合ってはいないから、強く出れません。付き合ってくれなくてもいい、側にいれたらいいんです。もう、鬱陶しいのかな…。ホストから帰って来たらいきなり冷たかったんです。やっぱり、綺麗な女の子や昔の客に会って、私じゃ嫌になったんでしょうか…可愛いと言われたこともありません。

No.1920969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大好きならしょうがないんじゃない?

女として見て貰えなくても
大切にされなくても
都合よく扱われても
どんな屈辱を受けても
主さんが好きならしがみつけばいいし。

ただ恋人でもないのに彼氏の行動を制限するのはおかしい。

嫌なら離れる。

それしかないよ。

No.2

いろいろとトラブルが一遍にやってきた時は、
混乱してしまっても仕方ないですよ。

☝取り敢えず人間相手は訳が分からないから、
職場探しとかに専念されてはどうですか。

No.3

>> 1 大好きならしょうがないんじゃない? 女として見て貰えなくても 大切にされなくても 都合よく扱われても どんな屈辱を受けても 主さんが好きな… お返事ありがとうございます!

そうですよね、分かってるなら大人しく好きで居続けていれば良いだけで…。無理なら離れろって感じですよね。
行動の制限…は、私はタバコやめてとか言われたことがありますが私から彼へは…あ、ホストを辞めてと言ったのは健康面を気にして辞めた方が良いかもよ、と軽く言ったらやめたんです。その時は特別な関係でもなく、私もさほど好きではありませんでした。
ありがとうございました!

No.4

>> 2 いろいろとトラブルが一遍にやってきた時は、 混乱してしまっても仕方ないですよ。 ☝取り敢えず人間相手は訳が分からないから、 職場探… お返事ありがとうございます!

職場探し…は、資格職で登録して向こうから連絡があるのを待つといった特殊な感じなんですよ…だから、代わりにかけもちして紛らわせよう!と思い、今日からアルバイトを始めます。
そっちに集中するつもりなんですが、彼のことが気になって気になって…。こんなに涙が出るのも、過呼吸になるのも初めてだし、でも五歳も上だから彼には強い女みたいなのしか見せてなくて…。

No.5

前回のスレも読んでました。

正直 付き合っていないのだから
今の状況はおかしくはないんではないかと思います。

相手の「好き」と言う言葉が必ずしも
あなたと同じ意味を持つとは限らないですよね。

一昨日まで ラブラブだった…
そう思っていたのは主さんだけ だったのでしょう。

なので 彼がまた
ホストしようが 主さんに連絡をしなかろうが ある意味彼の勝手。

主さんが彼を好きなのは よく分かったけど
都合よくても 恋人未満でも いい として
今の関係を維持してきたのだから
こう言う日が来るのは仕方ないと思います。

それに
それだけ居て 体の関係を迫られないのも
好き の違いが伺えます。

No.6

>> 5 ありがとうございます!

それが、体の関係が出来てしまったんです…冷たくなる前の晩に。最後までは至りませんでしたが、わけのわからない内に。
それに、働く主婦さんがおっしゃる通りに私も自分の状況がわかっています。だから、どうしようもないんです。普通の関係じゃないから、言えない…けど、好きだから諦めたくないしホストまたやりたいならやれば良いと思います。私が勝手にショックだっただけで…。
だから、どうしようもなくて辛いんです。身の程が分かるぶん。

No.7

あなたと同棲したのは、自分の家がないから寝床確保のために居候しただけであり、今は新しい女を見つけたから同棲解消し、たまにあなたと遊ぶって関係ですか?

似たような感じの知人がいます。恋愛に疎い年上女を選ぶのがポイントらしいです。恋愛経験があると都合よく利用してるのを見抜かれるから、恋愛経験ない女を選ぶんです。

No.8

まあ、付き合っていない男性に彼氏のように振る舞わせてたことがそもそもの間違いだと思うけど、どんなに傷ついても報われなくても構わないというなら追いかけ続ければいいんじゃないでしょうか?
しかしどんなにいい加減な付き合いをされても彼を好きで突き放せないあなたは彼にとっては女としての魅力がないんでしょうから、これからも悩みは多そうですね。

No.9

>> 7 あなたと同棲したのは、自分の家がないから寝床確保のために居候しただけであり、今は新しい女を見つけたから同棲解消し、たまにあなたと遊ぶって関係… ありがとうございます!

あ、恋愛経験は恥ずかしながら豊富な方ですかね…。ホスト遊びの最中に出会ったので。好きな人は初めて出来ましたが、彼氏は8〜9人くらいいました。虚しい奴ですよね。
私の家がかなり便利な場所にあるのでそうかも知れませんね。その、利用されてるのかもっていうのも、辛く感じることのひとつなんです。
新しい女は…多分、居ないです。何か元々ホストだったのに女が苦手な人なんですよ。他のホストからもお墨付きなくらい…まあ、だから私が親密な関係になれて舞い上がってたんですが…お母さん的な感じなだけだったのかな…。
ありがとうございました。

No.10

>> 8 まあ、付き合っていない男性に彼氏のように振る舞わせてたことがそもそもの間違いだと思うけど、どんなに傷ついても報われなくても構わないというなら… ありがとうございます!

突き放したら、泣かれたんですよ……。
強く言えば泣くし着拒したらショートメールで連絡入れたりして来るし、ホスト行けば怒るしで。
だから期待しちゃったんですよね…、もう諦めようかな…。望みないですよね。
暗くてすみません、ありがとうございました!

No.11

それはただの自己中ですね。そういう男、私の過去にもいましたが、何かとムカつくし相手するのが面倒くさくなったのでまったく連絡とれない状況にして終わりにしました。
その次に付き合った彼はのんびりと一緒にいれる人だったので、同棲して、今穏やかに暮らしてます。

No.12

>> 11 ありがとうございます!

そうなん、ですか、ね…確かに第三者だったらと考えると自己中かも。
全く連絡が…ですか。電話を着拒、メールを受信拒否してもショートメールが来るんですよ…あれ、何とかならないんでしょうか?番号変えたら家まで行くとか言われて…マンション、更新済ませたばかりだし…でも、今の状況なら向こうからの連絡はなさそうです。
私も新しい人にいくべきなのかな…結局こんな時間になっても連絡ないし、心が麻痺してきました。

No.13

いい関係じゃないですね。

いずれ耐え切れず離れるしかなくなるし、今みたいに振り回されてツラい精神状態になるのが目に見えている関係です。

離れるのはまだ先かな?
今はまだ無理かもね。

人って他に興味を見付けたり、影響を受けたり、やる事が詰まっていたり、楽しい事があると、今まで集中して注いでいた場所に対して気が薄まる面があります。

彼もホストに一瞬でも戻ったから、気が薄れたのかもしれませんね。

それに酔っ払って戻って来たら、とりあえず何が何でも眠りたい。これ当たり前。寝かせてあげようよ!睡眠欲は3大欲。その誘惑には中々打ち勝てません。煩わしいと思われたくないなら。

ツラい時こそ彼の気持ちを汲む事です。不思議と和らぐから。

あと…付き合っていないのにエッチしたからツラさ倍増したんだと思います。そういうものです。女性側の心理です。

今は、色々学べる時期だと思います。
一人で足掻いて立ち上がれた時、今よりずっと成長しているはず。

不毛な関係にはいつか終止符打ってね。

No.14

>> 13 ありがとうございます!

気落ちしてずっと泣いていたので、レスして頂いてとても有り難いです。
そうですね、離れられそうにありません。が、向こうはもう離れるつもりみたいです…28日昼にろくに挨拶もせず帰ってから、私から何回か電話やメールをしましたが、無視されています。
付き合ってもいないのに体の関係を進めてしまったから、向こうには気持ち悪いと思われたんでしょうか?前に、恋愛感情はないのに体は反応してしまうと言われました。私がやや強引にそんな雰囲気に持って行ったから、仕方なしだったんでしょうか…もう、プライドも何もかもズタズタでボロボロです。
マンションが10階なんですが朝仕事から帰って来てから飛び降りたい欲求にかられてたまりません。
酔って来た時は、辛かったけど、ゆっくり休みなよしんどいでしょ?お疲れ様、と労って寝かせてあげました。だから、そんなふうに優しく頑張ったのに、冷たくされてショックで…。

学べる…、そうですね、前向きに考えないといけないんですよね。でも、それこそ本当に馬鹿みたいですが辛くて辛くて辛くて、一人になると涙が出て動悸が激しくなり、過呼吸すら起きます。
わたし、おかしいですよね…

No.15

自慢とか自惚れなどではないんですが、彼に好かれたいために身嗜みは頑張っているつもりで、だからか他の男性にはやたらと声をかけられたり追いかけられたりします。
でも私は彼のために自分磨きをして、彼のことしか見ていません。でも、彼はまったく私を見てくれません。不毛ですよね。
せっかく言い寄ってくれてる人がいるのに、彼以外は無価値にしか見えずまったく気持ちが入らなくて…。
もう、やめにして、言い寄ってくれる人にいくべきなのかな…そんな気持ちじゃ、言い寄ってくれた人にも迷惑かな。
マンション10階から飛び降りてしまいそうなくらいしんどくて涙が止まらなくて過呼吸になって、わたし、おかしいんでしょうか?
他の人からは言って貰えるのに、彼からは可愛いの一言もありません。美人だよね、とは言われますが何か遠巻きで…可愛いと言われたくて可愛く振舞っても空振りで…やっぱり一ヶ月の同棲もなにもかも、利用されてただけなのかな…。束縛は、都合の良い女が他にいくのを阻止したかったからなのかな。
ホスト行ったり遊びまわったりしてた奴が、おかしいですよね…人を愛して受け入れられないことがこんなに辛いだなんて、思ってなかったです。つらい

No.16

バカだな。
今の主さんには分からない言い回しかもしれないけど、今はとても大切な通過地点だよ。

乗り越えられるから乗り越えて。

今の経験がなかったら分からない、巡り会えない事があって、きっといつかなる程って思うはず。

自分の好きな人が全てであって、それ以外は目に入らない。分かるよ。

私がさっき言った事を逆手に取って、何か面白い企画してみるのもいいよ。

つまり自分の興味を他に分散して薄れさせる。

私だったら他の人誘ってグチるよ。
利用とか迷惑とか考えたらキリがないよ。
女友達の方が実は気楽だけどね!アプローチされなくて済む。今は鬱陶しいでしょ?

自分が好きな人に振り向いてもらえない事がどんなにキツいか分かっただけでも価値はある。
過去を紐解いてみたらもっと色々気付けるかもよ。

彼と縁があるなら戻れると思う。
彼には自信満タンな子じゃないとキツいだろうから。

気持ちを逸らしてみるのだよ!

No.17

主さんは どんなレスを求めてるのか分からないけど
正直 彼とはもう無理です。

それと 可愛いと言ってくれない…
とスレでも お礼でも書いてますが
そこになぜこだわるんですか?
主さんは
彼にとって 自分は彼女ではない と分かっている
と言うけど 求める事が 既に 言い方悪いけど彼女気取りなんですよ。
彼の為に自分磨き?
女磨き?
彼の為ではなく自分の為でしょ?
女磨きして彼に可愛いと言って貰いたい と言う 自分の為。

辛くても 自分でどうにかするしかありません。
ただ 最初にも書いた通り 彼はあなたの元を去る時は来ても
あなたのものになる日は来ないと思います。

No.18

彼の嘘に気付けないの?
女嫌いがホスト何て仕事選ぶはずがない。
男性嫌いの女性がキャバクラやAV女優等の仕事を選ぶはずがない。
あなたに同情してほしいだけ
同情して利用したいだけ

No.19

>> 16 バカだな。 今の主さんには分からない言い回しかもしれないけど、今はとても大切な通過地点だよ。 乗り越えられるから乗り越えて。 今の経験が… 何度も助言して頂いて嬉しいです、ありがとうございます!

分散すべきですよね。
そう思って友達に話しました。
そしたら、
病みすぎだから心療内科に行こうよ
と言われました。
何だかガッカリしました。
恋の悩みで心療内科なんか行けるはずないでしょ、と思う反面、私ってそんなにやばい状態なんだと思い知らされました。
それから、色んな人と遊んだり仕事の合間に色んな話をしてみましたが、やはり、その時だけは落ち着けて会話が終わると好きな人の顔がチラつきます。

乗り越えたいです。
十代の若者でもあるまいし、二十代半ばにもなってお恥ずかしい…今日も連絡ないです。
今朝、仕事中(深夜帯バイトしてます)に着信はありましたが…即メールしましたが、起きてるはずなのに返事はないです。
気まぐれさに、また胸が痛いです。
友達と毎日会って発散しても無駄で、今日は誰も都合がつかなくて一人で、やはり泣きながら引きこもってます。

一日20時間くらい働いてたら、気にしなくてすむんでしょうか…。

No.20

>> 17 主さんは どんなレスを求めてるのか分からないけど 正直 彼とはもう無理です。 それと 可愛いと言ってくれない… とスレでも お礼でも書いて… ありがとうございます!

そうですが…?
好きな人に、可愛いよと言って貰いたいというのはおかしなことでしょうか?
言ってくれないムカつく、というわけではなくて彼にとってはやっぱり頑張っても可愛く見えない対象でしかないんだな辛いな、という意味です。
求めてる、というより願望です。
それっておかしいんですか?
私の文章が分かりづらかったのなら、申し訳ないです…。

無理かも知れませんね。
諦めたくないんです、気持ち悪いですよね私。

No.21

>> 18 彼の嘘に気付けないの? 女嫌いがホスト何て仕事選ぶはずがない。 男性嫌いの女性がキャバクラやAV女優等の仕事を選ぶはずがない。 あなた… ありがとうございます。

彼が昔ホストをしてたのは、障がい者の親御さんの面倒を見ないといけないからです。
片親で幼い頃から一人で親御さんを背負っているので…だから、恋愛どころじゃないというのもあります。
彼自身にも、軽度の身体障害がありますので。普通の仕事より、ホストは稼げるんですよ…でも、私が辞めてというまでもなく、嫌だったからと半年もせず辞めてしまいました。

No.22

話を聞いて頂いたので、一応ご報告に来ました!

メールがようやく返って来たんですが、何だかもう、これ以上辛い思いしたくなくて、返事に
お疲れ様、返事はいらないからね!おやすみ!
と記入しました。先に嬉しくて電話したんですが、起きてる時間なのに出てくれなくて掛け直しても貰えませんでした。だからもう、やめにします。
友達に打ち明けて相談したら、優麻ちゃん心療内科いきなよおかしいよ、だなんて言われるし散々な恋でした。

聞いて頂けて、辛口なご意見も勿論含めて、とても嬉しかったです!
友達に話したら心療内科行け、だったのに皆さんは優しくしてくださって…ありがとうございました!
やはり弱いから涙も嗚咽も動悸も止まりませんが、これ以上みじめになりたくないです。笑

お世話になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧