最近のドラえもん

回答16 + お礼1 HIT数 2719 あ+ あ-

2013/03/01 23:53(更新日時)

はじめに、決して批判ではないという事をご理解ください。

今日のドラえもんを見られた方いらっしゃいますか?最近、子供がドラえもんを見るようになり、毎週ではないですが一緒に見ています。今日も一緒に見たのですが、なんか違和感を感じたんです。しずかちゃんを守ろうとしたり、ストーリー的には良い部分もある気がするけど、そもそも人に銃(?)を向けたり、道徳的な物を感じないなと思って…うまく説明はできないんですけど、ドラえもんのキャラ(性格)とか私が子供の頃見ていたドラえもんとは変わってしまったなと思いました。最近のドラえもんって毎回こんな感じなんですか?今の子供にはこういうストーリーの方が受けがいいんですかね。なんかちょっと残念な気持ちになってしまいました。

No.1921143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

みなさんレスありがとうございます😊こんなにもたくさんの方からレスいただけるとは思っていませんでした💦それだけ、国民に浸透してるアニメって事なんでしょうね。

昔のドラえもんを見たら、今の子供はなんて思うんだろう…
今のアニメがダメっていう訳ではないし、今の子供にはそぐわないのだと思うけど、みつばちハッチとか一休さんとか…そんな深く考えさせられ、涙が出るようなアニメもやってほしいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧