就職できません。
就職できませんでした。
何もできない私に何ができるかわかりません。
働きたいのに仕事がない。
どんなに面接したって来るのは不採用通知。
あらゆる仕事の面接に応募しても、採用担当者さまの
「お前なんかお呼びじゃないよ」
なんてクスクス笑う声がきこえる。
そう。
どうせ、私なんかダメなんだ。
最初から否定してしまえば、あとでがっかりしなくてすむ。
私は人糞製造機。
食べて寝て排泄するしか能がない。
新しい回答の受付は終了しました
仕事が遅いと怒鳴られる。
指示待ち人間とおもわれるのが怖くて考えて行動したら、話を聞けと怒鳴られ、
わからないことがあったら聞けと言われて聞いたら、聞くタイミングが違う空気読めと言われる。
あんたはこの会社にいられると迷惑。辞めてくれといわれた。
ダメ人間です。
働く資格なんてない。
でも働きたい
でも雇ってくれない。
もう疲れた。
その職場の教育方針に合わなかっただけと思います。最初っから出来るわけないし、会社からの要求が無茶なんですよ。。
でも、根気良く探せば必ず主さんに合う職場はありますよ。できれば教育体制の整った大手の方が良いかも。
その職場の人と合わなかっただけですよ~
ハローワーク行かれてますか?
まだなら、ぜひ。
きっと主さんと一緒に応募先や就活方法を考えてくださいます。
場合によっては、職業訓練で強みをつけることもできますよ。
私も卒業直前まで就職先が決まらなかったり、職場で倒れるほど怒られたり、再就職に時間がかかったり…色々ありました。
生活が大丈夫であれば、バイトもいい経験になりますよ。
ぼちぼち頑張りましょうね☆
私は主さんと全く同じですよ
四年前に転職して そこの会社で使い物にならなく リストラ
その後入った会社で嫌われていて半年で退職 その後入った会社で鈍い、手が遅いと言われ続け1ヶ月で切られました
その後 自身無くしています
お互い 頑張りましょう
そうですか。。なんか世の中歪んでるわ。その採用担当者だって、他人を馬鹿にできるだけの偉い人間でもねえくせにして、なにを勘違いしてんだか。。そんな人間の小さい奴は、いつか必ずしっぺ返しがそいつに返ってくるだろうな。まったく、いいきみだわ、、
お礼7を見て…発達障害なのでは?と思いました。僕自身、発達障害のアスペルガーなんですが、主さんの症状に心当たりがあります。よかったら「発達障害」で検索してみてください。
発達障害は、生まれつき、脳の発達の仕方が他の人と違うタイプということです。劣っているとか優れているとか、そういうことではありません。それなのに社会人としてやっていくときに支障が出るのが発達障害なんです。
発達障害の場合は、県の「発達障害者支援センター」で、無料で就職の相談ができます。僕は支援センターの訓練に参加したり、自助グループに参加したりしています。僕と似たような天然タイプの、ちょっと不器用な、大人しい人が集まっています。通い始めた21歳のときは、心のケアカウンセリングまでしてくれて、申し訳ないくらいでした。
とりあえず主さんも検索してみてください。どうするかは、それから決めてください。
しかし、14さんは何を言っているのか…。ここは直接的な支援ではなく、言葉や情報による支援をする場です。個人情報の掲載はできませんし、相談するのは主さんの自由ですよ。
まぁ、十中八九、出会い目的でしょうね。うまくかわした主さんは賢明です。かなり常識的だと思いますよ。
職種が向いてなかったのかもしれません。
ハローワークで相談してみては?
私くらいの年齢だと、資格や経験があっても、年齢で門前払いになりがちだけど、少なくとも、その若さなら特にこれという拘りがなければ、案外仕事はあると思いますけどね。
前向きに考えましょうよ。今、私は新に資格取得の勉強を始めるところです。
国家資格なので、いつ合格できるか定かではないけど、雇われるのじゃなく自分の力を頼りに仕事をしていきたいから頑張るの。
だから、貴女も漠然と働く、じゃなく何をして働くか目標設定して頑張れるといいんじゃないかと思います。
あまり、自分を卑下しないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 713HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 338HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 196HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 187HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 388HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧