将来一緒にできる共通の趣味

回答4 + お礼1 HIT数 855 あ+ あ-

2013/03/03 21:27(更新日時)

付き合って7ヶ月の彼がいます。

彼はボードが趣味で、私はボードに興味はあったけど、ウェアを買うにも結構お金もかかるし、なかなか機会がなくて今までやらず終いでした。
だから、付き合った当初、今年の冬は一緒にボードやろうねと約束してました。

そんな話をしたからか、12月の私の誕生日に彼がウェアをプレゼントしてくれました。
付き合ってから初めての誕生日だったのに、そんな高額なものをもらったのは初めてだったから、気がひけるじゃないけど、びっくりでした。
少なくとも5〜6万はかかってるはずです…。
プレゼントした理由は「将来一緒にできる共通の趣味が欲しかったから」だそうです。

でも、今シーズン、彼と結局一緒にボードに行けたのは1回きりです。
もちろん、ターンをしてスムーズに滑れるレベルには達していません。
まだ、木の葉ができる程度です。
上手になるまで、何回練習行けばいいんだろう?

そこでふと思いました。
彼はかなり長期のスパンで私との付き合いを考えてくれているんだなと。
初めての誕生日にウェアのような高額なプレゼント、普通しますか?
「将来一緒にできる…」と言われたのも結婚を意識してのことだと思います。

皆さん、どう思われますか?
彼がそのつもりなら、私も付き合い方をいろいろ見直していきたいなと考えている時期です。

No.1921571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は、そんな高額なものプレゼントしませんよ、きっと主さんとの将来を考えているんじゃないかなって思います👪夫婦で一緒に楽しめる趣味って大切だと思う。

No.2

そうですね、今は彼も将来ずっと一緒に居るつもりでいるのでしょう。
共通の趣味を持とうとするなんて素敵だと思います。

とは言え、今後主さんと彼の関係がどうなるかはわかりませんので、ずっと一緒にいたいなら結婚も視野に入れて付き合っていくのがいいんじゃないかと思います。

No.3

金に余裕があるとかかもしれませんよ。

No.4

結婚を視野に入れてのプレゼントでしょうね
頑張ってください

No.5

やっぱり、普通はこんなに高額なものをプレゼントしませんよね。
同じような額でも、ブランドの財布とかアクセサリーじゃなくて、ウェアっていうところが、将来を意識しつつ、温かみのあるプレゼントだなぁと感謝してます。
今後は更に、結婚を視野に入れた付き合いをしていきたいと思います。

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧