切迫流産❗❓医者が冷たい… 不安です
前回 病院に行った時に妊娠が発覚して、4~5週目でまだ小さいから 1週間後にまた来てと言われてたのですが、今日の朝、茶色のおりものが出て 不安になり、一日早く病院に行って来ました。 すると切迫流産と診断されました😭 なんの知識もない私に 医者はなんの説明もなく 自宅で安静にしていたほうが良いかもしれませんねと たった一言💧 さすがに私も必死なので、どの程度の安静ですか❓と聞くと、跳んだりはねたりしない程度 …と。切迫流産になるとほとんどダメなんですか? と聞くと、10人に2人くらいは流れる …と。 流産はそんなに珍しいものではない …と。 納得のいかない説明に私が黙ると、じゃぁ止血の薬出しますか? …と。 飲んだ方が良いのですか?と聞くと、 血が出てなければ飲む必要はないですけど…(ちょっと半笑いで) 結局 わけもわからずホルモン注射をお尻に打たれて帰って来ました。 薬ももらったけど、医者が信用出来なくて飲む気がしません…😭 どこの病院でも こんなに冷たい対応なんでしょうか❓血の通ってないロボットと話してるみたいでした😭 切迫流産って、こんな扱いなんですか❓どなたか教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
その対応は冷たいですね。まず、切迫流産は流産しかけていると考えて下さい。その時期には決して珍しい事ではありません。暖かくして体を休める事が唯一出来る事です。切迫流産でも、安定する場合もあるし残念な結果になる事もあります。でも、それは主さんのせいではなく、受精卵が弱い為に流産してしまうのです。お腹の痛みが強くなったり、出血が増えるようだったらすぐ病院へ連絡してください。不安だと思いますが、気持ちを落ち着けて、休んでください。お大事にして下さいね。
私は痛みも出血もありで切迫流産と言われました。医者には詳しい説明に加えて「絶対安静にしてね。大丈夫だから。気持ちしっかり持って頑張るんだよ」って言ってもらえました。しばらく出血は続きましたが薬も効いて無事出産しました。不安がってる患者に対する態度じゃないですよね。病院変えられませんか?その方がいいと思うんですが…大切な時期ですから、信頼できる病院に行ってほしいです。無理は絶対にしないでくださいね。お大事になさってください。
私も一人目の時は切迫流産と言われましたが自宅で絶対安静と言われ飲み💊をもらい2週間位自宅で安静にしてました。普通に生活する分で大丈夫だと思います。ただおりものや少量の出血やお腹の痛みいつもと少し違う…などあったら直ぐ病院で診察して下さいね。お腹の赤ちゃんの為にも今はゆっくりして無理をせず安静にして下さいね。元気な赤ちゃんが生まれてくる事をお祈りしています。どうかお大事になさって下さいね。長文失礼しました。
私も六週目に出血と腹痛がありましたが、なんの説明もなくて、腹痛の薬を出しておきますと冷たく言われただけでした。看護師も冷たく、妊娠してるんだから、腹痛があるのは当たり前と言われました。安静と言われず、次の日仕事に行ったら、流産経験者の方達から、安静にするよう言っていただき、仕事を休ませていただきました。
もちろん、病院を変えましたよ!新しいところは、すごく親身になってくれてとてもいいところです。
主さんも大切な赤ちゃんのために、ぜひ病院変わって下さいね😃
あたしも3回切迫流産しました😥最初の1回目は、気付いた時にはもう手遅れ😭2回目は『切迫流産っぽいね。安静にしてて』と言われ、💊も出されず帰されました。予想はしてたものの、次の検診で『切迫流産』と診断されました。その時も(1回目も)『○月×日△時に来て』って言われただけでした。3回目も『切迫流産』と診断され、病院を変えました。その🏥では、なぜ流産するか❓などときちんと説明され『産むまで保険の効かない💊を飲んでください』と言われました。なぜか信頼感がなかったため、そういう専門の🏥にも行ってみました。そこでは入院して点滴をし💊を飲んでました。安定してきたら💊をもらい(2週間分ぐらい)退院しました。先生もきちんと話しを聞いてくれ、答えてくれました。今は無事出産し、9ヵ月になります。主さんも病院かえた方がいいと思いますよ。あたしもかえて良かったです😊もしその病院のままなら出産するとき、大切な赤ちゃんをその先生に預ける?んですょ。信頼出来る先生が必ずいます。その先生と、元気な赤ちゃん産んでくださいねぇ😉
なが②とスイマセンでした😣
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧