吐く事・・・・

回答2 + お礼2 HIT数 863 あ+ あ-

2006/10/27 10:01(更新日時)

私は18ぐらいから いわゆる 摂食障害です 食べても罪悪感や太るのがいやで 吐いています もし 妊娠してたとしても吐く時の圧迫でやっぱりできなくなるのですか?

タグ

No.192267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何ができなくなるかという質問ですか?
妊娠していたら、吐く圧迫で…妊娠の継続がですか?
質問返しをして、すみません。

No.2

>> 1 妊娠してても そのまま精子が流れて 受精出来ないのですか?とゆう事です

No.3

妊娠は排卵→受精→着床までが全部済んでる状態ですよ。
もし、Hで中出し→過食嘔吐→腹に圧力がかかると中の精子が外に→妊娠できない…が心配なら、大丈夫だと思います。
Hからほんの数時間で精子は受精する場所(卵管)にはたどりついてますよ。

妊娠希望であるなら、できれば精神科や心療内科の先生に相談してみてくださいね。
妊娠中はよほど意思が強くないと体重がけっこう増えてしまいます。しかし、妊娠中に過食嘔吐もしないほうがいいです。必要な栄養素がとれないからです。
太ることや過食嘔吐できないストレス、さらには妊娠中のホルモンバランスの変化が悪く作用してしまうと、かなり精神的にキツイと思います。
サポートが必要だと思いますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。 れす聞いて安心しました。実をいうと 2人目がなかなかできなくて それが原因だと思ってスレたてました。 親切な対応ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧