性同一性障害
体は女だけど男です
親にも言えないけどうすうす気づいてて、でも何も言ってこない。同じような人いますか?ホルモン注射したいです
新しい回答の受付は終了しました
ガイドラインがあります!よく調べてカウセリング受けてからするべきだよ!ホルモン注射した場合の寿命調べましたか?
なんの知識もないのにやりたいからやる!のはおすすめしません。
主さんは病院でちゃんと「性同一性障害」と診断をうけたのでしょうか?それとも自称でしょうか?
ありがとうございます。自称です。小さいときから、男だと思ってるんだけど、女の子とやりたいとか思わない。昔から男友達ばっか。でも男に友達以上の感情とか全くもてない。どうすればちゃんとした男になれるんだろう
ありがとうございます。寿命!?やっぱ副作用とかあるんすね。でも、自分、最近ほんまに自分の体が憎らしいです。ひげとか生やしたいし、声も低くしたい
1です
性同一性障害の人はみんなそう思ってるよ!
まずは精神科にかたっぱしから電話してカウセリングしてくれる病院探してみたら?
ホル注を考えるのはその後のがいいよ!ホル注した人で45歳以上生きられた人はいないらしい。
まずは行動!!悩んでても男にはなれないし、胸もなくならないよ!頑張れ!
あの~45才以上生きた人がいないってのは無いと思いますけど🙉
45歳以上生きられないのではなくただ平均寿命が45歳と言われているだけです。
ありがとうございます。よく調べてみます。カウンセリングでほんまに性同一性障害って言われたら注射もできそうやし。
ありがとうございます。つぅか、あなた様はノーマルなんすよね?自分、本とかでしか自分と似たような人みたことなくて、そういう人と話したくて
1です
俺も性同一性障害です!カウセリング受けたからってすぐに注射は出来ませんよ↓
ガイドラインでは第1段階がカウセリング
第2段階が注射もしくは胸オペ
その後下半身やる人もいればやらない人もいます!
ホムペあるけどここでは教えてあげれないから残念だ↓
本で「性同一性障害って何?」を読むと詳しく書いてあるのでいいですよ。あとは「性同一性障害30人のカミングアウト」他は山本ヒカルさんの「ニューボーイ」など。関西は関西医大と大阪医大があるよ。他、トランスジャパンというランキングかな。当事者が多くホームページ作ってるしね。他、わからないことがあったら俺が知ってる限りは教えるよ。
ありがとうございます!本よみたいけど…怖いなぁ(^_^;)人に見られたら終わりすよね。どっか遠くのインターネットカフェとかで、調べてみます。
質問が許されるなら…これから自分、周りの人とどうしていけばいいんやろ、ってことです。男として生きるにも、背は低いし顔とか完全女みたいやし、どうしても服がボーイッシュなただの女の子やねん。髭とかほしいけど、変なことになりそう!!親とちゃんと話したこともなくて…。なんかめちゃくちゃカミングアウトしとるけど、ほんまはばり怖い。
ありがとう。なんか、めちゃくちゃ嬉しいす。ホル注のアドバイスもありがとうございます。やっぱ、真剣に考えてみることにします。
現在、病院へカウンセリングで通い、二段階めの注射に辿りつけそうです。確かに副作用は怖いけど、今のまま生きるのは嫌だし、まずは自分から動いて状況を変えたいと思ったので。けれど、ありのままでいたい反面、今後に不安もあります。情報源も多いので、カミングアウトや、今までと将来をじっくり考えて実行に移してくださいね。つらいけど、お互いに前向きに頑張ろうよ!!
新しい回答の受付は終了しました