アダルトチルドレン(長いです。すみません。
私は、アダルトチルドレンだと思います。色んなサイトで調べました。
幼い頃は、兄弟と比べられ、何故か私だけ殴られ、過干渉も酷く、私だけご飯が用意されてないことなどがあり、小学校はほぼ泣きながら登校した記憶が多いです。
遊んではいけない友達もいました。毎日習い事がありました。母の日にあげたカーネーションはいらない、ハンカチの方がいいと捨てられました。あんた何か産まなければよかった、いらないが母の口癖でした。掃除機で殴られました。階段から突き落とされました。友達と遊んでいたら車で追いかけられました。怖くてトイレに鍵をかけて逃げてた記憶もあります。これは、虐待なのか教育なのかは私にはわかりません。
3つ下の弟がいるのですが、小学校で不登校になり、家族みんなが大事にしていた弟なのでその間私は放ったらかし状態で寂しかったです。
小さい頃から母と寝た記憶やお風呂に入った記憶はありません。
父親はいい人ですが、母の作ったテストに合格せず、叩かれている私を見ながら弟を遊びに連れて行ってる記憶があります。
祖母は、とても優しく大事にしてくれ祖母だけが私の救いでした。金縛りにかかる私と一緒に寝てくれました。泣いている私を励ましてくれました。
母と祖母は仲が悪くよく喧嘩をし、2人の愚痴をいつも聞いていました。父と母も仲が悪く、2人とも不倫をしていたことを幼いながらも知っていました。
高校になり授業を選択するときも自分で選択した授業を、母が担任に電話し変るよう指示しており、自分で変えると担任に言いに行くまで家に帰ってくるなと言われました。
高校になって、始めて信頼できる人ができました。大好きな彼氏ができましたが、ひどい裏切られ方をし、余計に人間不振になり、1年以上は毎日泣いたり、落ち込んだりの毎日でした。
大学も弟は県外に行っていいけど、あんたはお金がかかるからダメと。
県内の大学に進学しました。今は父の助けとラウンジのバイトで一人暮らしで母と離れた生活をしています。
母と離れて暮らしたまに母からくる連絡が弟と連絡とってる?か、母がパニック障害になり泣きながら話を聞いてほしいと呼び出され、何度も何度も同じ話を聞かされます。母は統合失調症に何年前かなりました。
私は色んなものに怯えて生きています。仲のいいグループの友達も、みんな私のことなんて嫌いなんだろうな、と思ったり、ちょっとしたことで嫌われると落ち込んだり、人とのコミュニケーションが苦手ですが、ひとりがさみしく、愛がほしいです。しかし、人が信じれません。お店の店員さんとの接し方にもどうしたらいいのかわかりません。夜のバイトは少し割り切って話すことができます。
自分が大嫌いです。
人に今までよく頑張ったね。つらかったね。と言ってほしいです。でもこんなことを言える友達もいません。信頼している彼氏はいますが、結婚しようと言われているし、私自身もその気なので、このような事を言うとひかれそうで言えません。
これは、自分の性格を親のせいにして生きているのだと薄々感づいています。
長い文を呼んでくださってありがとうございます。みなさんはどう思われますか。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
親のせいですよ
私も母親に捨てられた人間だからわかります
性格…似てます😃
でも、親のせいだとわかるまでが一番辛かった
何を恐れてる…
親のせいにはしてはいけないという戸惑いと、本当は親が嫌だという気持ちが葛藤しています。そういってくださるとすごく楽になります。
私は性格が悪いと思います。だから、私を苦手とする人もいると思います。とか考えてたらうまくコミュニケーションがとれなくなって悪循環になってしまいました。でも、人ともめることが多いです。もめると言うか、嫌われることが多いです。それも、本当に嫌われているのか被害妄想なのかわかりません。
摂食障害もあります。過食嘔吐です。
落ち着いたら精神科に行った方がいいか悩んでます。
そして春から社会人になり、父からの支援もなくなり、お昼のお仕事一本になり経済力が無くなるので、実家で過ごすことになります。もちろん母はいます。弟の部屋はありますが、私の部屋はありません。帰りたくないです。
>> 3
とてもつらかったですね。私もアダルトチルドレンで、今は三人の子育てをしながら私自身のインナーチャイルドを癒しています。
本にありました…
よくわかってくださり、とても嬉しく思います。落ち着いたら私も本などを読み勉強したいです。
彼氏はとても優しく、私が精神的に弱いこともわかってくれています。ですが、末っ子で裕福な家庭で育ち、私のこのような悩みを受け止めてくれる器はないと3年付き合って感じます。
私は高校の途中から祖母と暮らすようになり、父母弟の家庭でした。弟の不登校が治ったと思えば、家庭内暴力と非行がはじまりました。母は精神的に弱り、母は祖母を呼び戻し、しばらくして、実家に帰りました。その時に家の貯金を全て奪ったそうです。母は昔からお金が大好きです。世の中お金が一番と幼い頃から聞かされてきました。幼い頃は家庭はお金のことでしょっ中もめてました。そのおかげで、私の家は親戚がほとんどいません。父は母のせいだと言ってます。
他に私は色々と最低な人間です。
汚れています。誰にも言えないようなこともしています。それを家庭のせいにしている自分もいます。そんな自分が大嫌いです。
本当に最低な人間でごめんなさい。
>> 8
6を読んでなかったので書き足します。
彼は受け止めれなそうですか…。そんな彼と結婚して幸せになれますか?主さんが心に仕舞ったまま、何も知ら…
ありがとうございます。元気をもらいました。
彼氏には日常のことを相談しても最初は聞いてくれますが、だんだん自分できめたら?俺には関係ないし知らない。などと言います。だから、私がこういうときは真剣に聞いてほしいと言うと、聞いてくれるように頑張っています。でも家族の話はまだできません。一度私の実家に遊びに来たときに、祖母だけがいたのですが祖母がずっと母の悪口を彼氏に言っていることに対してひいていました。
彼氏は県外出身で大学でこちらの県に来ていますが就職で実家に帰ります。2年くらいしたら一緒に住もう、来てほしいと言われています。今は貯金もなくお金がないのでお金が貯まったら住もうとは言われています。
おっしゃる通り、うらんでも、自分をせめてもいいことはないですね。何度もこんな自分を変えようとしましたが難しいです。ゆっくりですが、変わっていければよいと思います。
>> 9
愛されたいなら愛しなさい
俺も愛されたい願望が強かったが
自分がその当時
して欲しかったことを
今、出来る側に回ってみて幸せなことだったと…
そうですね。愛したいし愛されたいです。
愛して、裏切られるのが怖くて心から愛せません。
はじめて大好きになった人は1年半付き合っていました。本当にお互い愛しあってたと思います。いつから変わったのかはわかりません。彼は、高校卒業後ボーイズバーで働きはじめました。それから浮気の祭り。何人の女がいたかわかりません。私が相談している友達とも浮気してました。
彼氏に言うと何故か私は怒鳴られ、友達をかばいました。友達の前でお前みたいな女はいらないと、いわれました。彼氏としばらく連絡がつかなくなりました。その友達と仲間に彼氏と連絡がつくまで帰さないと、部屋から出してくれませんでした。軽い監禁みたいで怖かったです。
それから、彼氏は大阪の知り合いのホストに騙され大阪に行きました。大阪ではバーテンとし、こき使われ、殴られ虐待を受けていました。まだ、好きだった私は田舎から飲みに行きお金を落としてました。大金ではないですが、彼からすれば客でした。店では他の女の子に抱きついたりしていました。ある程度の時間がくれば店を閉めると外に追い出され(嘘つかれました)、19歳引っ掛け橋夜中にひとり田舎から出て来て、未成年で漫画喫茶にも泊めてくれない。道もわからない、知り合いもいない怖くて怖くてたまりませんでした。
朝方になれば、ホストから彼氏くん迎えに来てあげてと、言われ、行くとベロベロに酔って寝ている彼がいて、殴られてました。迎えに行ったはずが、お金とられました。そのあともしばらく引き続きとてもつらく、惨めで記憶があまりない部分もあります。これから私は人に対して疑いから入るようになりました。信じれれません。裏切られるのが怖いから。あんな思いはもう二度としたくないから。
事故防衛に入っている弱い人間だと思います。何度も直そうとも思いましたが、人に愛ばかりを求めてしまい、自分からは心から愛せません。
こんなことを言って、私は人から同情がもらいたい、可哀想だねってかまってほしい部分もあると思います。そんな自分も大嫌いです。
弟もつらかったと思います。でも、正直私は弟がうらやましかったです。不登校になったときはみんなから注目され、非行少年になったときは、バイクの免許代、バイク代を高校生にして親からもらい、弟の部屋は非行の友達の溜まり場となり、タバコ、お酒、ゲーム、麻雀などでわいわいし、夜どれだけ騒いでも怒られません。私が友達を連れて来たらすごく母親が友達に直接嫌味を言うので、友達を家に呼ぶことは昔から苦手でした。
そして、私は上辺の付き合いがほんとにおおいです。でも、弟は心からの友達がいるようで、本当にうらやましいです。男の子はやっぱり可愛いわ〜女の子は憎たらしいという母の言葉が忘れれません。
弟とは仲悪くないですが、良くもありません。
あと、弟は何故か虚言癖がすごいです。
つらいのは自分だけと思うこの性格も直したいです。ひとを怨まず、うらやましがらず、生きていける綺麗なこころが欲しいです。
21歳になった今でも、友達と比べてよく劣等感を感じます。
自分の力で頑張って新しい自分になりたいです。
>> 13
そいつはクズ過ぎだ
逆にすげえ
見る目がなかったね
でも、今同じ経験をしようとしても不可能なくらい
稀で酷い事
今の彼氏が天使に見える…
エネルギーを費やしてくれることは確かに愛ですね。
何か私の愛情の求めかたは歪んでいます。彼氏にわがままを言います。ありえないくらいの、それをきいてくれたら、愛を感じます。私のためにここまでしてくれるんだぁ〜こんなにわがまま言っても一緒にいてくれるんだと、いう自信につながります。
だから、付き合った相手にはほぼ100パーセントわがままといわれます。しかし、相手が自分のことを好きでいてくれると信じれたときにはわがままはいわず、逆に嫌われないようにいい子を演じてしまいます。
今の彼氏はこの状態です。
でも、私は最低な人間です。
私は他に浮気相手がいます。浮気相手は彼氏がいることを途中で知りましたが、好きといってくれます。本当かはわかりませんが。
他に愛人が2人います。愛人と言えば聞こえがいいですが、お金をもらっています。
私はお金=愛情という考えがあります。家庭は常にお金のことで揉めていました。お金は大事と育てられました。2人ともある程度大事にしてくれますが、割り切った付き合いです。他に、体の関係もなく、何故かお金をくれる人もいます。お金は自分を裏切りらないと思ってしまいます。しかし、何に使えばいいのかわからず、汚れたお金と自分の中で称して貯金しています。ブランドものも欲しくありません。服も普通の年相応のものでいいです。ご飯も高級なところに行きたいなど思いません。ただただ、貯まって行く通帳を見て安心する自分がいます。
自分が怖いです。本当に腐った人間だと思います。
誰にも言えません。私はもう修復不可なところまで来てしまったのでしょうか。
人のせいばかりにし、自分を正当化しようとし、最低です。
>> 14
アダルトチルドレンと診断された者です。主さんの今までの経験からみて(あぁ、そうだな…)と思いました。私も父親と(アルコール依存症含む)母親か…
とても、似てますね。何かとても寂しい気持ちになっちゃいますよね。
母の顔色伺ってご機嫌とるなんて優しいですね。私はあまり、会わないですが、会うと避けてしまいます。
この間、久しぶりに実家に帰りました。取りに行きたいものがあったので。祖母が今日はすき焼きだからだからご飯食べて帰り〜と、言ってくれ、4年ぶりくらいの実家での家族での食事とてもドキドキしていました。母親が帰ってきました。私を見て激怒。服装、めいく、髪型が気に入らないと。(清楚とは言えませんが、ギャルみたいな感じではありませんでした。)
今すぐ出ていけ、帰れと。泣きながら帰ろうとすると、その格好で近所を歩くな。恥ずかしいと怒鳴られ、走って逃げるように帰りました。
4月からの同居が思いやられます。
絶対自分の子供には同じ目にはあわせたくありません。母に何かされる度、幼い頃からこのつらい気持ちを忘れず生きて行こう。大人になったからってこの気持ちを忘れて子供に同じことしないようにしようと思い生きて来ました。しかし、負の連鎖が怖い、という事実もあります。
>> 16
私もあなたと同じように育ちましたからお気持ちよく分かりますし、過去はあまり思い出したくありません…。
けれど、あなたも悩みながらちゃん…
今は病院に忙しくて行けないんですが、落ち着いたら行こうと思っていました。あまり解決にならないと知りショックです。摂食障害と軽い不眠症もあるんですが行ったほうがいいですかね。
ボランティアいいですね。4月からしたいです。子供も大好きです。保育士になりたかったのですが、母に反対されなれませんでした。幼い頃は欲しいものは買ってもらえず、母が認めた服や物しか買ってもらえませんでした。高校、大学、学科、コース、就職全て決められた道でした。私の意見は通りませんでした。今思えば、自分が勝手に自分のやりたいようにすればよかったのにと思います。
今は正直自分のしたいことはわかりません。ただ、幸せな家庭をもちたいという漠然とした夢はあります。まだ、20代前半やり直せるので、やりたいことを見つけ、自分の道を歩みたいです。
余談ですが今日で22歳になりました。目標として、過去に囚われず、人のせいにせず、明るく前向きに生きると立てました。
しかし、まだ、自分の過去を辛かったね。頑張ったね。と慰めてほしい自分がいます。友達には言えないのでネットでしか言えませんが。これはインナーチャイルドですか?この気持ちは尊重すればよいのか、過去のことなので、抑えればいいのかわかりません。
>> 19
打ち明けてくれてありがとう。
主さんと私、似てるよ。
私もね、彼氏になった人には
これでもかっていうくらい
暴言吐いてたよ。…
同じです。彼氏にはもう暴言とかわがままとか言えませんが、浮気相手はボロクソです。暴言はきまくりで、時には気に食わなかったら殴ります。相手はマッチョだし力の弱い私が殴ってももっと殴ってもいいよ〜と呑気に言ってますが。大嫌いは常に言ってます。最近は好きと言ったことなんてほぼないです。でも、ずっと好きだよと言ってくれます。彼氏をいるのも知ってて。なぜかはわかりません。だけど、すごくすごく安心します。こんなにしても好きでいてくれて、愛を感じます。浮気はいけないことです。しかし、その自分自身を認めてくれる愛から抜け出せません。
過去は断ち切りたいです。難しいですね。まだまだ、同情されたいです。頑張ったね。と言ってほしいです。
昨日、皆さんの意見を色々聞いてアダルトチルドレンであることを彼氏と浮気相手に伝えました。
彼氏は、あんまりアダルトチルドレンがどんな病気かなどは興味はないみたいでした。しかし、大丈夫だよ。今まで冷たくしたりしたこともあってごめん。子供が出来るまでに直して行こう。俺はずっと一緒にいるから。と言ってくれました。
浮気相手はアダルトチルドレンのことをネットなどで調べ、私がいわれて安心したり、嬉しい言葉ばかりかけてくれました。それを言ったのと同時にもう会わないし連絡も取らないと言いました。しかし、浮気相手からメールは来ます。浮気を何度もやめようとしました。連絡をとらないと無視したことも何度もあります。しかし、些細なことで傷つく私は辛いことがあったとき、誰にも言えません。浮気相手にしか言えないので、結局我慢仕切れず連絡返してしまいます。今回も同じパターンだと浮気相手に思われていると思います。
彼氏だけを大事にしたいですが、浮気相手を逃げ道へと作ってしまい、中々離れれません。
ここのネットの人たちは本当にみんな優しいです。勇気と元気をくれます。何でも言えます。正しい道を教えてくれます。本当に感謝してます。
>> 20
結婚するなら、今の状態を現在形でも過去にして清算しなければならない
だが、あえて彼氏に現状を伝える必要はない
主はしていることに
十二分…
そうですよね。今、少しずつ辞めて行こうとしています。簡単なことかもしれませんが、私には難しいです。弱い心ですみません。
愛人は親がしてくれないような、お金のことも全てしてくれます。親の変わりとも言ってくれます。(多分、きれいごとですが。)
月に1回のご飯で15万くれる人もいます。
1回で80万もらったこともありました。
その人のキャパにもよりますが、私は愛情をお金で測ってしまいます。
お金が好きな私は、貯金が増えると安心します。
そして、劣等感でいっぱいの私は、こういうことしてくれない子もいるよね。と思ったら少し劣等感がなくなります。少しだけ自分自身の自信へと繋がります。このとき、だけは私と過ごして楽しかったりしたからこういう風にしてくれるんだな〜と自分の価値を感じれます。それは自分自身の中で感じたいことであり人には言えないことです。それは、いけないこととわかっているからです。でも、自分で中々やめれなく、止めてほしいので言います。
正直、楽してお金もらって、中毒みたいなものもあると思います。
また、こんなこと考える自分自身は腐っているほんとに最低だ。やめなきゃいけないという気持ちと葛藤してます。
彼氏と愛人、、、考えると俄然彼氏です。彼氏の顔を思い浮かべると本当に申し訳なく、恥ずかしく、自己嫌悪に陥り、今すぐにやめようと思います。
しかし、中々やめれない自分自身は何なんでしょう。
でも死ぬ気でやめます。浮気相手とも別れます!彼氏だけを大事にしたいです。腐った自分とはさよならしたいです。
こうやって、何度も思いましたが意思の弱い私は流されてしまいます。
彼氏と遠距離になり、母との同居が始まり不安ですが、頑張りたいです。
ダメな部分はいっぱい注意してください。
>> 23
母親の虐待ですね。
主さんと欲似た育ち方ですが、父親も同じ感じ。祖父に育てもらったみたいに、祖父は私の盾になってくれた。祖父は両親の悪口言…
同じ環境ですね。ただ、あなたと私は、性格が違いますね。あなたは前向きで明るく強く生きてます。うらやましいですし、尊敬します。
私は悲観的になり殻にこもった状態です。
人と話すことが好きなんてうらやましいです。私は苦手で人とのコミュニケーション能力にものすごくかけています。
自分のおもってることをうまく伝えることができないし、すぐに人に距離を置いてしまいます。
だから、友達にはうまく接することができるように訓練中です。
サバイバーってというのですね。始めて知りました。
>> 28
全部読みましたよ。
付き合った人への態度も、愛人やお金やその他のことも、全てあまりにも辛い出来事の傷を癒すため。いや、と言うより痛みを紛ら…
ありがとうございます。あなたの言葉で救われました。
色々毎日つらいです。ネガティブにならず、頑張ろうと思います。
人との接し方もわかりません。
嫌われているのか不安になります。
わかってくれる方がいて嬉しく思います。
ひとつ、悩みが増えてしまいました。
浮気相手の子供がお腹にできてました。
浮気相手は奥さんと子供がいます。お腹にいるとわかったら離婚するから、産んでほしいと言われました。(本心かはわかりません)しかし、浮気相手は、7月から1月まで転勤が決まっています。遠いところなので、1回くらいしか帰ってこれません。3歳の娘もいます。お腹を大きくして、ひとりで出産し、自分が産んだ子でない3歳の娘を育てるのは無理だと思います。話し合い、堕ろすことになりました。
そのあと、浮気相手に嫌と言ってるのに犯され、中だしされました。私はお腹の中の赤ちゃんがとても心配で、赤ちゃん大丈夫?赤ちゃん苦しいよ。と言ったのですが、そんな奥まで届かないし、妊娠中にSEXしたらだめな意味がわからないと言われました。とても悲しい気持ちになり、本当に好きでいてくれるのかわかなくなり、いつものように試すために帰って、ひとりになりたいと言いました。彼も30分くらい粘ってましたが、泣いてる私を置いて帰りました。自分が帰ってと言ったのですが、(試すためでしてが...)とても不安でひとりでいれなくなり彼に電話して、さみしいからやっぱり来てといいました。明日病院に行く約束をしていたので、明日には赤ちゃんがいないかもしれない。今日くらい一緒にいてほしいと言いましたが、一度家に帰ったから出れないと一点張りでした。なので、私はずっとひつこく言い、じゃあ家族の方が大事ってこと?と聞くと、うんそういうことでいいや。と言われました。自分自身もひつこかったのですが、とても傷つきました。お金は折半と言われました。(彼は私がお金を持ってるのを知ってます)
そして、自分のぶんは払えないから貸しておいてと言われました。
とても、腹がたち、病院も明日ひとりで行くから、もういい。と言ってしまいました。
赤ちゃんには申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そのあと、つらくてつらくて赤ちゃんポストの相談の電話にかけました。あなたは騙されたのよ。お金は何としてでももらいなさい。もっと強くなりなさい。と言われました。
自業自得ですが、また心に傷を負ってしまいました。赤ちゃんを堕ろす勇気がありません。
赤ちゃんにも本当にごめんなさい。
でも、産んでも育てる自信もありません。
堕ろしても自分が精神的にだめになってしまいそうです。
大事な試験の一週間前です。勉強も手につきません。落ちれば内定取り消しです。このために大学に入りました。
頭の中がいっぱいいっぱいです。
>> 30
大丈夫大丈夫
40~50代になりゃ
笑い話になるさ
考えて感じれる頭があるんだし
何をしたいかそれだけに集中すればいい
どれが正解とか…
何度もありがとうございます。先ほどの方のお返事に書いたように、妊娠してしまいました。
また、心が病みそうです。
ほんとにごめんなさい、と恐怖で頭がいっぱいいっぱいです。
どうすればいいですか。
これを気に愛人も全て切る決心ができました。
しかし、自分のしてしまったことはもう後戻りはできません。
怖いです。本当に怖いです。
恐怖で恐怖で恐怖で、
やっぱ人は裏切るんだと、心の中で感じました。騙されてたのかな。
ばかな女と思われてるのかなぁ。。。
自分がばかな女なんで悪いです。
誰にも言えません。
精神状態不安定です。
一週間後のテストのあと堕ろすべきですか?テストの前ですか?
テスト中つわりにもなりそうで怖いです。
赤ちゃんごめんなさい。
ごめんなさいの罪悪感で潰れそうです。
>> 31
はじめまして。投稿読ませて頂きました。
本当に大変な時間を過ごされて来られたのですね。
よくぞ今日まで生きてこられましたね。
貴方…
色々教えてくださりありがとうございます。
私も同じような部分がありました。近所の子や友達、兄弟いとこと常に比べられていました。
幼い頃は毎日何かしら習い事がありました。正直苦痛でした。
大学受験の前は、家庭教師2人と熟2つというすごいことになってました。しかし、母の思うように私の成績は伸びませんでした。それは申し訳なく思います。
ありがとうございます。そう言ってくださると助かります。
ここのみなさんが言われてるように親を恨むのはやめようと思います。すぐには無理ですが少しずつでも恨んでいる気持ちを消したいです。今思えば母は愛情があったが、その表現が違っていたり、私には伝わらなかっただけだと感じました。
そう、思えたのも自分自身のお腹の中に赤ちゃんができたことがあります。
まだ目に見えなくて、お腹もでてないですが、可愛くって愛おしいです。
色々な本を教えてくれてありがとうございます。試験が終われば読みたいです。
>> 32
私もACで機能不全家族で育ちました。毒親二人から家を出る18歳まで暴言・暴力がありました。地獄でした😢
私は、何年も不安障害になり苦しみ…
ありがとうございます。
そんなにたくさんの人がACなんですね。自分だけつらいみたいに言っているわたしはだめですね。
自分自身を愛すことですね。難しいですね。今まで人に愛されたいばかりで、人を愛すことも自分を愛すこともできませんでした。
でも、お腹のなかの赤ちゃんが誰よりも大切で愛おしいです。だから、私も前向きに強くなりたいと思いました。
マイナス思考も陰を呼ぶのでいけませんね。
赤ちゃんができて強くなりました。
しかし、幸せな妊娠ではありません。まだまだ揉めているので、よるに一人で泣いてしまったり、震えが止まらなくなったり齢部分があります。テストへの不安も大きいです。自分なりに少しずつ頑張りたいです。
>> 33
そっかー、、、。
まるで何年か前の私のようだよ。
彼氏さんの足りないところを浮気相手で
補っている感じかな。
難…
ありがとうございます。
貴方の言うとうりでした。お腹の中に子供ができたとわかると、みすてられました。
毎日泣いてました。
妊娠したら離婚するとも、中だしは洗ったら子供はできないと言われていました。
信じたわたしもばかでした。
妊娠したのは2人の責任です。しかし、そのあとの彼の態度があまりにも酷く、本当に苦しいです。ひどい言葉もたくさん、かけられました。また、ひとが信用できなくなってしまいました。
でも、一番つらいし苦しいのは赤ちゃんです。ママだからもっともっと強くならなければいけない。泣いていては赤ちゃんがかわいそうだと思うようになり、赤ちゃんにいっぱいいっぱい勇気をもらいました。本当にお腹のなかの赤ちゃんが可愛いです。私はずっと母性愛が自分にはあるのか不安でしたが、それを感じれれたことを嬉しく思います。ですが、これからどうすればよいのかわからない状態です。
>> 37
聞き出してしまったし、乗りかかった船どころじゃないな
でも、ここは問題へ向き合う為の活力を得る場所であって、具体的にああしろ、こうしろと指示…
何度も何度もありがとうございます。一緒になって考えてくれて本当に嬉しく思います。アドバイスもありがとうございます。
浮気相手には完全に捨てられました。
中だししてるときは洗ったらぜったい子供はできない、今までもそうだった。もし妊娠したら離婚して結婚すると言われてました。妊娠が発覚した当時は私には育てる自信もなく、話し合い堕ろすと決めたした。しかし、時間が経つに連れ、おなかの中の赤ちゃんがとてもとても愛おしくて可愛くて仕方なくなりました。産みたいという気持ちもでてきました。
金曜日に発覚したのですが、彼は土日の昼も夜も一緒にいてほしいと言ったのですが、いてくれませんでした。理由としては嫁が外出許してくれなかったなどでず。今までは出てきていたので、妊娠したとたん、態度が急変しびっくりしました。
産みたいと言っても堕ろしてほしいと言われ、結婚も離婚も認知もしてくれないらしいです。本当に俺の子供なの?お腹の中の子供より家の娘の方がかわいい。と言われました。本当に悔しかったです。
日曜日は何度も一緒にいてほしいと言ったので1時間来てくれました。その間はお腹の中の赤ちゃんを可愛いと言ってくれ大事にしてくれ偽りでも本当に幸せでした。1時間後には家族でお出かけと帰りました。赤ちゃんを堕ろしてほしいというのならこの亡くなる命とパパなんだから今日は一緒にいてほしい。娘とのお出かけはいつでもできるよ。と言うと、じゃあ、明日俺の娘に何あったらどうしてくれる?と言われました。そして、家族でお出かけに行きました。こんなときに、幸せな家庭をましてや自分の子供のパパの幸せな家庭を見るのはきつかったでさ。その時点では次の日に堕ろす予定だぅたので、一緒にいてほしかったですが、赤ちゃんもわたしもその程度にしか思われてないことがつらかったです。ここ3日は毎日泣いてました。赤ちゃんには弱いママで本当に申し訳ないです。でも強くなろうと決めました。わたしが弱かったら赤ちゃんも不安になると思ったからです。
テストのこともそれどころではありませんが、人生がかかっているテストです。ひとりでは育てるのも大変なのはわかってます。今は無理矢理強くなろうとしてる自分と、彼への悔しさ怒りと赤ちゃんへの愛おしさと罪悪感でどうすればいいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 214HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 179HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 236HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧