女で怒られたり頭下げたりする仕事につく人の気が知れない

回答100 + お礼2 HIT数 13014 あ+ あ-

2013/03/10 23:49(更新日時)

ずっと水商売をしてきて遅刻しても当欠しても許される世界で生きてきたので普通の仕事が出来ません、
普通のOLやって時間守って出勤したり上司に怒られたり注意されたりなんて考えられません(; ;)男の人がホステスに貢ぐように女は若さと美貌さえあば楽に生活出来て楽に何でも与えてもらえるのに何故怒られたりしかられたりする仕事につかなきゃいけないのかと思います、価値観は人それぞれだけど私は無駄な努力はしたくないので若くて綺麗なうちに稼いで30手前で手打ってそこそこの人と結婚したいと思ってます。

とりあえずせっかく女に生まれたのに怒られたり頭さげたりする仕事につく人の気が知れない(-_-;)

No.1923028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

必ず結婚できると思っているところがすごい…。

嫌なことはしない、楽だけしている主さんは結婚相手もそれなりの十分養ってくれる男性を求めておられるんでしょうが、そんな男性があなたみたいな女性を選ぶとは思えませんし、それ以外の方でもまず結婚できるかどうか…。

理想の相手にも巡り合えず、30歳を超えたとき、どうなさるおつもりなのか、とても興味がありますね。

No.52

それしかまともにおまんま食べられる仕事がないって環境下の出身なら分かるけど、せっかく日本に生まれたのに何が悲しくて水ショーバイしてんだろ~か?気が知れない。

主は視野が狭いから今の生活の満足度が高いんだろうけど、世間的評価は著しく低い。

No.53

主の言うとおりやね
間違いない。

そんな女の子も世の中には必要や。
皆がそんなんじゃぁアカンけどね。

世の中にはアホが居てるから普通やまともなんが存在するねん。
皆が100点満点では0点と同じやからな。
主さん、皆さんの為にも頑張ってちょうだいな。

底だけのバケツも、底が無いバケツも、水は貯まらんね。

主の開き直り、割り切り、天晴れ。

No.54

水商売でも頭下げるし、遅刻や欠勤なんて許されません。

どんな緩いところで働いているの?

No.55

OLしてますが、失敗して怒られるのもいい人生勉強だと思っています。
怒ってくれる人には感謝しなければいけません。
(時には理不尽な事で怒られますが)
会社勤めをしていると、水商売では体験できない様々な一般常識やスキルを学べます。
後に結婚した時に、楽をして生きてきた主さんには色々な苦労が待ち構えていると思います😢
やがて主さんもちやほやされないオバサンになります。
いつ苦労するか、時期の問題かもしれませんね。

No.56

男に媚売って稼ぐ人の気が知れない

No.57

…好きにしなさい💧

No.58

だらしな…
親はどういう育てかたしたの?
主みたいな大人に(子供だけどね)育ってほしくないから是非聞きたい

どんな親御さんなの?

No.59

>>2 で終わっていたwww

No.60

しかし あなたさ~

ビールだし水割りつくりおしぼりだし
煙草に火つけ

男に媚び売り
奉仕し

帰りには

またきてね❤て

頭下げてるやん

どんだけ一般人より 頭下げてるんや
わらうわ

No.61

そう そう

店に頭下げない かわりに

遅刻 欠勤

罰金だろが

どれだけ罰金払ってるんだよ

No.62

主さん若くて美しく可愛いし賢い

No.63

私はあまり叱られたことはないですねえ。まあ最初の一年は先輩から注意というか指導されることはありましたが。主さんのような仕事って、それなりに経済力があり育ちも良い男性からは結婚相手として相応しくないとされることが多いですよ💧それに結婚したらしたで、親戚付き合いやその他諸々制約も増えます。特に専業主婦ならそうした親戚付き合いや家事などある程度完璧にこなすことを求められますが、大丈夫ですか?

No.64

水商売でしか生活出来ない人もいるので別にいいと思いますよ。向き不向きあるので。
容姿も良くないし人見知りする私にはどう考えたって無理です😂

No.65

私は『水商売の女だから…』

って言われるのが嫌で

軽く見られてるみたいな気がしてきて…

辞めた後にバレなきゃいいんですけどね…

考え方が古いのかも知れないけど結婚するのにも婚期逃しそうで…

スタイルよくてほんとに顔もキレイな人ばかりですもんね…

若い時しか出来ないし気持ち分かります

No.66

うん!うん!
わかる!!
思ってた👍

でも必ず来るよ!!
老いは😄
そんときどうする?

必ず

くるんやけん

No.67

どんなに美しくても 老いたらちやほやもされませんよ。
予定通り 結婚できればいいですね。

でも それなりの男は結婚相手が結婚に適した人かは選んでますよ。顔で決めてる人 いるのかな?

No.68

努力してるとね、必ずいいことあるんだよ。
だから私は頭下げるし努力するかな。

私は勉強して看護師になり、バリバリ仕事してる。そこそこの容姿なので、ブスの先輩にはいじめられたけど、それも耐えて頑張ってたら、病院の医師にみそめられ、結婚。幸せです。幸せだからさらに頑張れる。

努力しないとね、誰にも認めてもらえない。
認めてもらえないと、心が満たされない。幸せが希薄になって、どんどん幸せを感じることが出来なくなって、後悔ばかりの人生になる。

若さと美しさは女の武器。主さんは今、絶頂期。
教養もなく、怠惰でも許される。
でもそれに甘んじていると、あっという間にイタイババアになるよ。これ、ほんと。

No.69

自由業で、水商売以上の収入あります。
水商売、一回就きましたが、あんなくっさいオッサンの相手だけはするもんじゃないな~(^-^;
と、思ってすぐに辞めました。
オッサンやら、酔っぱらいからチヤホヤされるぐらいなら、まだ一人で自宅で自分の好きな時に時間が作れる今の自由業の方が楽ちんです(^.^)
仕事の都合上で、気ままに旅行できるし。怒られる事はありませんよ、一人なんで(笑)

綺麗なら、なんでモデルにならないんですか?
水商売するより、よっぽど稼げてくっさいオッサンの相手しなくても良いし☆

No.70

私も 主さんと同じ考えでした。 18歳から お水で 30歳までに 結婚して 子供を産もうと 27歳で 子供ができたので 当時付き合っていた。 お金持ちの 彼氏と 結婚しましたが 景気の悪化で 今、子供育てながら パートに出ています。 もっと 勉強して 腕に職をつけて置けばよかったと 後悔しています。

No.71

水商売って、普通の仕事だったんですね。
私は、普通の仕事と違うから、水商売って言うと思っていました。
その上、水商売って、人に頭を下げなくてもいいんですね。
私はテレビドラマの中の水商売しか知りませんが、お客さんや お店の上司に頭を下げてるのを見てるから、頭を下げなくてもいいのも知りませんでした。

No.72

悩んでないのに、
悩みスレに自分の価値観一方的に書いてる人の気が知れない✨

No.73

先ほどは失礼しましたm(__)m
もう少し、きちんと書くべきでした。

私の友達は、ラウンジのママをしています。グループ関連のラウンジなので、系列がたくさんあり、大きいラウンジのようです。

友達は、かなり苦労していますよ。頭を下げなくても良い?もしかして、あなたは、まだ下っぱのではないですか?水商売にも女の子のランクがあります。ちなみに、友達は38歳ですが、まだ結婚していませんよ?
軽く考え過ぎでは?

義理の姉も、水商売でしたが…22歳の時に22歳年上の44歳の旦那さんと、飲んでわからなくなり、妊娠してしまい仕方なく結婚したようです。旦那さんは、昔は893まがいの事をしていて金持ちだったけど、今は年金もなく収入が10万円です。
義理の姉には、凄く好きな人がいたようですが、やはり水商売という事で結婚の話しが出た時に、相手の親に猛反対されて、別れるしかなかったようですよ。

私も先ほど書きましたが、過去に水商売を2週間しました。その時に、世間は狭いもんで、たまたま旦那の父(義父)がタクシーで店の前に止まったんです。義父が運転するタクシーは、お客さんの送迎のタクシーでした。
まだ、当時は旦那と再会(旦那は昔、勤めたバイト先の先輩)する前でした。水商売を辞めて、今の仕事をして後に、旦那と再会して、付き合う事になりました。結婚の話しが出た時に、あの子は、水商売を続けているのか?だったら、反対だ!!と、義父が旦那にハッキリ言ったそうです。
2週間で辞めて、もう今の職(自由業で専門職)に就いてるよ…と旦那が説明してたので、反対はされませんでした。
世間は狭いですよ~。それに、水商売しても、近付いてくるのは義理の姉の旦那さんのように893に近い人。
まともな人は、水商売の女性は選ばないし、なにしろ、よほど理解ないと相手の親に猛反対されます。どの親だって、男性の接客をする職業をしている人は自分の息子の嫁さんに選ばないですよ。
38歳でママをして稼ぎの良い友達が結婚していませんよ?反対された事もあるみたいだし。

考え方、間違えてますよ?怒られない代わりに、夜の飲みの場なので、殺されかけたり、暴力団につけ狙われたり。
まだ、普通のOLの方がマシ。怒られても、頭を下げても、包丁なんか普通の会社で持ち出さないでしょ。
友達は、店の女の子に財布からお金を取られた事、何度もありますよ。
普通にOLしてたらない危険な事が水商売にはあります。
嫌ですね、そんな職業は。
ちなみに、専門職の自由業していて、旦那は今は1級建築士。お金に困った事がないです。

No.74

72さん、すみません笑ってしまいましたm(__)m

確かに悩んでいないし、おしゃべり板か、つぶやきで書かれたらいいのに。

あと主さん、誠に残念ですが、そこそこ以上の方は、水商売の方を相手にしませんので、そこは予想図から削除されるとショックが少なくてすみます。

ただ、対等な関係ではなく、S気質で相手を奴隷にしたいためにレベル低い相手をわざと選ぶ例もあるのでお気をつけて。

No.75

まあ水商売も風俗も言わなきゃわからないですから!外でいくらでも出会いあるし女は変なこと口に出さないで綺麗でさえいればいくらでも結婚できます。ブスなOLより美人なホステスをとるのが男。

No.76

主さんのお母さんも水商売ですか?

No.77

言わないでも水商売のしぐさは、わかるそうですよ。
でも、それはそれで、いいじゃないですか。主さんの人生納得あるものになればね😄

主さんからみて、頭を下げる職業が理解できないように、水商売を理解できない人もいる、でもお互い困らないし。

すみません、何が悩みかわからなくなってしまいました😓

主さん別に困らないよね、それはそれで、いいじゃないですか😄

No.78

アハハ。

そりゃ、遊ぶ女はきれいなほうを選ぶでしょう。

でも結婚となると、男でも女でも見た目云々より清楚でまじめな人を選ぶもんだと思いますよ。

No.79

>ブスなOLより美人なホステスをとるのが男。

その通り!!!!!!!
よく分かってらっしゃいますね。
さすが!!!!!!!!

ただ1ツ、抜けてますよ。
補足しておきますね。

『バカ頭では話にならん』
ですよ。

No.80

その昔、吉原で太夫と呼ばれた花魁は、容姿だけでなく古典や書道、茶道、和歌、三味線など、
幅広い教養が必要とされたそうです。

綺麗なうちに稼いでそこそこの人と結婚するためには、
男性とそれなりの会話ができなくてはならないのではないかと思います。
そのためには、ある程度政治・経済・世界情勢について、
知っていなければならないのではないのでしょうね。

そこそこの人なら、そこそこの知識や教養がもとめられるのではないかと思うのですが、
主さんはそちら方面のご努力は、どのようにされているのでしょうか?

相手にある程度のレベルを要求するならば、こちらもそれなりのレベルが必要だろうし、
相手からもそれなりのレベルをもとめられると思います。

主さんはその事に関しては、どうお考えでしょう?

No.81

主さんのお礼読んでても頭悪いの丸出しだし、まるで中2のレベル(笑)

美人は美人でも風俗じゃねぇ、水商売も部類は風俗ですからまともな方とは結婚できませんよ(笑) せっかく美人に産まれたのに勿体ないですね、水商売やってるかなんて言わなくても解りますよ(笑)申し訳ないけど風俗は経営者意外は捨て駒です。 そこから這い上がれるのは砂浜でダイヤモンドを見つけるくらい難しいでしょうね。

顔しか取り得のない人間がどこまで行けるか見てみたい。しかも水商売とか(笑)男はどんなに美人でも水商売、風俗嬢とは結婚はしない(一部の職種の方々を覗いて)まともな家庭や生活をしてきた男性は世間体、親族の関係を考えてますから。
主さん、水商売だけが美人だと思ってるの(笑)❓馬鹿な美人と頭のいい美人なら頭いい方選ぶでしょ(笑)それが男だから(笑)

No.82

水商売やる人の気が知れない。

No.83

もしかしたら主は全く逆のキャラクターじゃ無い?
普通の仕事を当たり前に真面目に勤め、上司に怒られコキ使われ、美人でも無くブサイクでも無く・・・
頭は普通より賢くて・・・

自分に自信が無くって水商売の女性に憧れてるが、自分には出来ない仕事だと自認。
憧れ、羨望が高まり過ぎて『釣り』スレを立てた。
みんなのレスを読み『ざまぁ見ろ』的な悦に浸ってる。

『私の方が優れてる』と安心。
皆さんのレスが自分とは逆の人達を否定する = 自分には身方がいる。

深読みしすぎかな?

No.84

私の叔母はずっと水商売をしていて、今は経営者ですが何百枚ものはがきを1人で書いたり、お客さんの好みを考えていただきもののお返しを買いにいったり…毎日本当に忙しそうです。

そんな懸命に働く叔母を、水商売だから恥ずかしいと思ったことは一度もありません。
素敵なパートナーもいますし。

どんな仕事でも、目標を持って一生懸命やっていれば恥ずかしくないし、理解してくれる相手がいて、結婚もできると思います。

でも、主さんのように自分の仕事自体を馬鹿にして働いているのでは、皆さんに厳しいことを言われても仕方ないのではないでしょうか。

主さんの価値観は自由ですが、水商売をやってる人みんなが馬鹿にされるような軽率な発言は控えていただけたらなと思います。

No.85

こんなに水商売を蔑むレスがついて…

母子で子供を育てる為に(生保も受給せずに)やむを得ず水商売してる人もいるだろうに。

こんなスレ立てて聞くに耐えないレスばかりついて主はどう思う?

No.86

気持ちはわかりますよ

日常はそう変えられないよ

わかるわかる

起きる時間、目覚まし時計はセットするほどバカバカしい生活はありえないと

そんな感じで今いるんでしょうし

わかれば変わればいいし

それだけよ 主がどうなろうと名前すら知らないのだから

好きに生きよう

No.87

長文で失礼しますm(__)m
おばちゃんの皮肉ととられて結構ですので主様読んで下さい。

遅刻欠勤して怒られたら逆ギレ、それでもよいしょしてお姫様扱いしてくれるってよっぽどあなたが稼ぎ頭なのでしょうね。それかよっぽどダメな店。女の子に辞められたら困るからご機嫌とりとか…まともな店はキャストの接遇マナーや一般常識の教育しますよ。一度、高級クラブで働いてみたら如何でしょう?よっぽど結婚相手に相応しい立派なご職業の紳士様がお客様ですよ。
私は普通の昼職10年、水商売6年やってましたが、どちらも大変です。昼職はきつくて賃金は安いですが高卒で無資格でも日々の頑張りが認められ出世し、勉強も頑張って国家資格もとりました。お客様や会社側との信頼も出来て毎日やりがいあります。賞与や福利厚生等を考えても安定してます。
水商売では特に派手でなく容姿は悪くとも気遣いやコミュニケーション能力がついたので若い子より指名客は多かったです。
スタッフに気を遣ってお客様に気を遣って女の子に気を遣って得た収入。とても楽とはいえませんでした。新聞やニュース、本を読んで経済や政治、海外情勢等を勉強して、あらゆるお客様からの不意の発言にも対応できるよう常にお勉強してました。時には知ってる知識も知らないふりして馬鹿になって相手を立てて話を広げたり。本当、一日2、3時間あるかないかの睡眠で頑張りました。それだけ苦労して頂いた高い賃金です。それ相応の努力分です。
私は昼が本職なので長くはしたくなかったから辞めましたが、とても有難い経験だったし昼職にも生かされてるし、人間的にも成長出来たと思います。
ただ、やはり世間に胸張って言える仕事じゃないので辞めましたが今でもバレないか不安です。

世の水商売経験者からも反感買うんじゃないですか?「人の前では言わないから」ってネット上での発言ならいいんですか?不快に思われる方も居るはずです。接客のプロならこんなネット上でも言葉のチョイスを選んで頂きたい。こういう事はご自身のブログやチラシの裏にでも書いてみて下さい。

No.88

本当は辛いんじゃないですか

仕事をしていて、誰でも一度は思うとおもうんですが
自分には合わないのではないかと悩み始めていないですか。

しかし、そう簡単に方向転換もできないわけで、人に、羨ましいと言われることにより、安心し、自分は間違っていないのだと思いたいだけではないですか。

もしそうだったら、精神的にちょっと危ない状況だと思います。

預貯金はあるでしょうから、仕事は小休止し、旅行でもして、しばらく人生について考え直してみたらどうかなと思います。

No.89

若いね~。いずれ社会と関わるようになれば、自分の甘さに気付くよ。
結婚したら、妻として母として社会と関わらなきゃならないのに、そんな子供みたいな甘い考えじゃ旦那や子供に恥をかかせるようになっちゃうよ。謝れない時間守れないようなグウタラな嫁じゃ愛想尽かされるんじゃない?
それと、世間は狭いから過去を隠してるつもりでも意外な所からバレたりするものだよ。

No.90

美人のOLか、美人のホステスかどちらか選ぶとしたら…

美人のOLでしょうね。

No.91

>>83
同じ事おもった( ´艸`)
ミクルやたらブスと美人を比較したがる24歳がおるよね……

No.92

>>91さんも思いました?

お礼が何か批判を『煽る』気がしたんでそう思いました。

No.93

そんなことより主、ヤラせろよ

No.94

私は「今しか出来ない」考えでこの年で風俗してます。

世の中、金が全てだと思ってます。

愛とか下らないし、金で苦労したことが無い同年代は大嫌いです。

まぁそんな甘ちゃん同年代はみんな病んでるよね。

月給13万円~30万円位で満足できる人間が羨ましいです(笑)

最近は、また…客嫌いなのに好きな振りするのが辛いです。
ごめんよ。
店外なんてしたくない。
恥ずかしいから、隣一緒に歩きたくないんだよね(笑)

30才もう目の前。今しか稼げない!と思って毎日必死です。
30才過ぎたらもうしません。この仕事は、売れなきゃ意味無いから。

当日欠勤なんて贅沢できないよ。

No.95

94さん、苦労したのは可哀相だけど、金が全てっていう極端な考え方も病んでると思うけど。愛が全てなんて青臭いこと言わないけど、普通に暮らしてけるだけのお金があって、人生共有できる人がいたら幸せだと思うけどなぁ。

なんか、強がって虚勢を張ってるようにしかみえなくて痛々しい。

No.96

みんなでこのスレ通報しましょ
不愉快だわ

No.97

>94

30歳になったら、辞めてどうするんですか?

履歴書には、今までの職歴を家事手伝いとでも書いて、OLにでもなるんでしょうか?

就職厳しいよ💦

No.98

掛け持ちで普通のアルバイトもしてます。

資格を取るのに年齢制限は無いので、なんとかなりたいです。

その前に客に反感買って殺されても良いかな…。(笑)

歪んでますよ。
きれい事言って生きてる人が本当に羨ましいです。

No.99

資格取るのには年齢制限はないけど、就職するには35歳以下とか、年齢書かれてる所もありますよ。

結婚や出産も35歳までの人がいいって男性もいるだろうし、難しいね。

No.100

大抵の仕事はミスをしたり、遅刻すれば上司に怒られます。風俗店でも働く気がない、客に愚痴るだけで首になった娘もいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧