♪♪赤ちゃん降りてくる方法
こんにちは(・∀・)ノ私は出産予定日を一週間後に控えた妊婦です★昨日病院に行ったら、赤ちゃんがまだまだ降りてきて居なくて、子宮口も全然開いてないと言われました。ただ赤ちゃんの推定体重はもう3400位はあると言われました。赤ちゃんが早く降りてくる方法や言い伝えなど何かアドバイスをして頂けたら…と投稿させて頂きました。宜しくお願いします
('-`;)ちなみに出産は二度目になります♪
新しい回答の受付は終了しました
あたしも11/1予定日の2人めです😃うちは推定(それでも小さく測って)3800でした…先週は普通に測ったら4000超えてて(笑)
今朝からおなかの張りが強いのでそろそろかなと構えてますが、とりあえず掃除したり、あと今から髪切りに行こうかなと考えてました。(あまり良くないかもしれませんが切るだけなら…と💧)うちにいるとごろごろして余計でなさそうなので💦お腹が苦しいから早く出てこないかなぁ…妊娠線もまたできた😢アドバイスじゃなくてごめんなさい!でもお互い待ち遠しいですね!頑張りましょうね✌
私は「お産進んでません」と言われた次の日におしるしがあり、翌々日には陣痛になりましたよ。
赤ちゃんはあまりおりてなく子宮口もほとんど開いてないと言われたんですけどね(^_^;)
だから突然ってこともありますよ('_')
私はじっとしていられない性格で35週まで片道1時間半の電車通勤し、仕事もフルタイム。
退職後は家の掃除したり図書館に言ったり映画を見に言ったり…。
初産なのに予定日よりも早く2500と小さな赤ちゃんが出てきちゃいました。
だから無理のない程度に動いてたら赤ちゃん下りてくると思いますよ。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね😃
待ってるだけでいいんですよ😊赤ちゃんは産まれたい時に産まれますよ😊うちは三人産んで上二人10日遅れでまだ産まれないね。って言われて突然陣痛きたし、一番下だけ一週間早く産まれたけど何か特別な事していませんよ😊みんな3600グラム位の元気な赤ちゃんだから。大丈夫。いつかは産まれるから。
もうすぐ赤ちゃんに会えるね💖
私も初産ですが、予定日より一週間ちょうど過ぎてで産まれました。3600gだと言われていましたが出てきたら4300g 笑)歩くのも予定日近くになるとお腹張って痛いし、重いし、疲れるしで大変でしたね‥今主さんがその状態だろうと思うと人事だとは思えなくて書かせていただきました☆私も焦っていましたが陣痛から破水へきたので気長に待ったら絶対産まれますよ!やっぱり陣痛おこらないと、子宮口が開きにくいって私がかかってた先生がおっしゃってましたよ☆もうすぐですね!頑張ってください☆
一日違いですか!
もしかしたら同じ誕生日になるかも…ですね😃ちなみにうちは男の子みたいですが主さんは?
とりあえず美容室いって髪切ったら気持ちが変わり気長に待つ事にしました~😊💦
本当、お互い頑張りましょうね✊✨
私は三人目の時予定日前日午前に検診がありましたが、お産の兆候が無く先生が「少し刺激しておきますからね」と処置してもらい、日付変わり深夜息子の体調不良で救急病院にいる時、陣痛はじまりましたよ😃刺激…子宮と羊膜に隙間を空けるので痛かったです💧
今月3日に42週で2人目を出産しました👶 自然に降りるのを待ちたいと言う私の希望にそって先生も待ってくれたのですが 何をしても降りてこず 42週になる前の日からスポンジを入れて数センチ子宮口が開いた所で風船を入れて6センチまで開いた時も まだ降りてきていなかったので誘発剤で子宮口から風船状に出てきた羊水袋を破ってもらって(人工破水)出産しました。歩くように頑張りましたが 予想体重が3800だったからか❓かなり しんどかったです。普通に家事をしてウンチんぐスタイルで 本を読んだりしていました📖 助産婦さんがウンチんぐスタイルで本読んだりしていると良いよ~と教えてくれました👼ヨツンバになって足を開いたりとかも効果ありそう✨ もぅ少しで 赤ちゃんに逢えますね👶 陰ながら応援しています😊長文で ごめんなさい🙏
私は二人のママです😃 どこで耳にしたか~忘れてしまったけど、予定日付近で旦那さんに愛してもらいなさいと頭にありました💕 二人目の時 ゆっくり優しく旦那さんに愛をもらった次の日 赤ちゃんに出会えましたよ☝ 先生の刺激より旦那さんからの刺激がいいよね❤
予定日まであと一週間あるならまだ心配しなくていんじゃないですか?何日かわすれましたが予定日を何日かすぎたらよくないんですよね? 私は切迫流産で何ヶ月も入院したにもかかわらず予定日すぎましたよ。お医者さまがちゃんと考えて処置してくれますから大丈夫です。私の場合は刺激してもらい産気づきました。お産は母子共に生命の危険にかかわるので信頼できるお医者さまを選びました。あなたがちゃんと信頼できるお医者さまを選んで通院されていたのなら大丈夫ですよ。医者はあてにならないと言う方はそもそも病院選びから間違っていると思いますよ☝
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧