♪♪赤ちゃん降りてくる方法

回答14 + お礼13 HIT数 8270 あ+ あ-

2006/10/28 16:54(更新日時)

こんにちは(・∀・)ノ私は出産予定日を一週間後に控えた妊婦です★昨日病院に行ったら、赤ちゃんがまだまだ降りてきて居なくて、子宮口も全然開いてないと言われました。ただ赤ちゃんの推定体重はもう3400位はあると言われました。赤ちゃんが早く降りてくる方法や言い伝えなど何かアドバイスをして頂けたら…と投稿させて頂きました。宜しくお願いします
('-`;)ちなみに出産は二度目になります♪

タグ

No.192338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お散歩はどうでしょう?私も二人目の時は、上の子供を連れてよく歩きましたよ。ゆっくり一時間くらい毎日。

No.2

>> 1 お散歩は天気の良い日にしてますが、すぐにお腹がはっちゃって…(>_<)お腹が張るのは仕方ないんでしょうが…。レスありがとうございました。

No.3

上り階段をゆっくりと上り下りは危ないからエレベーターで降りたりすると初産でも早く生まれたよ。

No.4

あたしも11/1予定日の2人めです😃うちは推定(それでも小さく測って)3800でした…先週は普通に測ったら4000超えてて(笑)
今朝からおなかの張りが強いのでそろそろかなと構えてますが、とりあえず掃除したり、あと今から髪切りに行こうかなと考えてました。(あまり良くないかもしれませんが切るだけなら…と💧)うちにいるとごろごろして余計でなさそうなので💦お腹が苦しいから早く出てこないかなぁ…妊娠線もまたできた😢アドバイスじゃなくてごめんなさい!でもお互い待ち遠しいですね!頑張りましょうね✌

No.5

私も検診でまだまだと言われたのに次の日に産まれました😲 しかも36週と1日で😲 先生なんて当てにならなぁい💨って感じでした😤
アドバイスにはなりませんがほぼ毎日2時間弱散歩してましたよ💡

No.6

私は「お産進んでません」と言われた次の日におしるしがあり、翌々日には陣痛になりましたよ。
赤ちゃんはあまりおりてなく子宮口もほとんど開いてないと言われたんですけどね(^_^;)
だから突然ってこともありますよ('_')

No.7

>> 3 上り階段をゆっくりと上り下りは危ないからエレベーターで降りたりすると初産でも早く生まれたよ。 レスありがとうございます!階段の昇り下りも意識してやってるんですが…もう少し頑張ってみますね('-`;)

No.8

>> 4 あたしも11/1予定日の2人めです😃うちは推定(それでも小さく測って)3800でした…先週は普通に測ったら4000超えてて(笑) 今朝からお… わっ!!(゜ロ゜屮)屮私の赤ちゃんより大きいんですね(笑)予定日が一日違いで、同じ悩みのママにあえて嬉しいです★しかも私も今日髪の毛を切りに行こうか考えてました♪お互い頑張りましょうね
(*^_^*)

No.9

>> 5 私も検診でまだまだと言われたのに次の日に産まれました😲 しかも36週と1日で😲 先生なんて当てにならなぁい💨って感じでした😤 アドバイスに… レスありがとうございます!先生あてにならなければいいんですが…(笑)二時間はとても無理ですが、お散歩ももう少し頑張ってみますね。

No.10

>> 6 私は「お産進んでません」と言われた次の日におしるしがあり、翌々日には陣痛になりましたよ。 赤ちゃんはあまりおりてなく子宮口もほとんど開いてな… 実は私も一人目の時は検診で一週間はまだだねと言われたのに、その検診時の刺激のせいでか次の日に産まれたんです(笑)だから今回もそれを狙ってたんですが何のおとさたもないですね。早く産んでしまいたいのに…(-_-;)レスありがとうございました★

No.11

私はじっとしていられない性格で35週まで片道1時間半の電車通勤し、仕事もフルタイム。
退職後は家の掃除したり図書館に言ったり映画を見に言ったり…。
初産なのに予定日よりも早く2500と小さな赤ちゃんが出てきちゃいました。

だから無理のない程度に動いてたら赤ちゃん下りてくると思いますよ。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね😃

No.12

>> 11 2500…羨ましいです★姉が一ヶ月前に産んだのですが、やはり赤ちゃんが小さく産まれてきて(保育器には入らなくて)一ヶ月ですごい成長して先生に『小さく産んで大きく育てるってこういう事』と大変誉められたみたいで、羨ましくて…(泣)レスありがとうございました(>_<)

No.13

待ってるだけでいいんですよ😊赤ちゃんは産まれたい時に産まれますよ😊うちは三人産んで上二人10日遅れでまだ産まれないね。って言われて突然陣痛きたし、一番下だけ一週間早く産まれたけど何か特別な事していませんよ😊みんな3600グラム位の元気な赤ちゃんだから。大丈夫。いつかは産まれるから。
もうすぐ赤ちゃんに会えるね💖

No.14

私も初産ですが、予定日より一週間ちょうど過ぎてで産まれました。3600gだと言われていましたが出てきたら4300g 笑)歩くのも予定日近くになるとお腹張って痛いし、重いし、疲れるしで大変でしたね‥今主さんがその状態だろうと思うと人事だとは思えなくて書かせていただきました☆私も焦っていましたが陣痛から破水へきたので気長に待ったら絶対産まれますよ!やっぱり陣痛おこらないと、子宮口が開きにくいって私がかかってた先生がおっしゃってましたよ☆もうすぐですね!頑張ってください☆

No.15

一日違いですか!
もしかしたら同じ誕生日になるかも…ですね😃ちなみにうちは男の子みたいですが主さんは?
とりあえず美容室いって髪切ったら気持ちが変わり気長に待つ事にしました~😊💦
本当、お互い頑張りましょうね✊✨

No.16

>> 13 待ってるだけでいいんですよ😊赤ちゃんは産まれたい時に産まれますよ😊うちは三人産んで上二人10日遅れでまだ産まれないね。って言われて突然陣痛き… ありがとうございます!本当に待ってるだけでいいんですよね。必ず会えるんですから。私自身、早く会いた~いっていうのもあるんですが、実は大好きな祖母が入院してて、ボチボチ危ないと周りが言うので会わせてあげたいなっていうのもあって…(;_;)
本来なら気長に待ちたいとこなんですがね。レスありがとうございました★

No.17

>> 14 私も初産ですが、予定日より一週間ちょうど過ぎてで産まれました。3600gだと言われていましたが出てきたら4300g 笑)歩くのも予定日近くに… 4300g…大きかったですね~(;゜゜)推定体重はあてにならないんですね…(-_-;)私は一人目の時は陣痛から始まり、子宮口が固く出産まで20時間以上かかりました(ノ_・。)今回は経産婦だしそこまで時間はかからないと思いますが出産って本当に十人十色ですから何があるか分かりませんものね…。レスありがとうございました★

No.18

>> 15 一日違いですか! もしかしたら同じ誕生日になるかも…ですね😃ちなみにうちは男の子みたいですが主さんは? とりあえず美容室いって髪切ったら気持… レスありがとうございます(*^_^*)本当、お誕生日一緒になるかもしれませんね★
もう髪の毛を切りに行ったんですね!私は今からです。私もイメチェンしたら気長に待てるようになるかしらo(^-^)o赤ちゃんは女の子みたいです。上の子は男の子なので嬉しいです。上の子は赤ちゃんの妊娠と性別を言い当てたんですよ♪出てくる日は自信無さそうに一日…と言っていましたが…(笑)
何にせよ、早くご対面したいですね★頑張りましょうね(*^_^*)

No.19

うちは上が女です☺うちも性別言い当てました!子供ってすごいですね…😲
主さんもきっと気分転換になりますょ♪

No.20

私は三人目の時予定日前日午前に検診がありましたが、お産の兆候が無く先生が「少し刺激しておきますからね」と処置してもらい、日付変わり深夜息子の体調不良で救急病院にいる時、陣痛はじまりましたよ😃刺激…子宮と羊膜に隙間を空けるので痛かったです💧

No.21

>> 19 うちは上が女です☺うちも性別言い当てました!子供ってすごいですね…😲 主さんもきっと気分転換になりますょ♪ 実は私、三姉妹で驚く事に三人同時の妊娠だったんです。『みんな赤ちゃん産まれるよ』とうちの上の子に言われてから一人、また一人と妊娠発覚!!その三人(私で最後ですが)みんなの赤ちゃんの性別をうちの子は早い段階で(先生に言われる前に)言ってました。何で分かるんでしょうねー('_'?)不思議。ちょっと怖っ!て思ったくらいです(笑)

No.22

>> 20 私は三人目の時予定日前日午前に検診がありましたが、お産の兆候が無く先生が「少し刺激しておきますからね」と処置してもらい、日付変わり深夜息子の… レスありがとうございます!私も一昨日の検診で先生に刺激しとくねって言われて痛い思いをしました(><)だけどその日の夕方に出血(おしるし??)があり、そのままです。おしるし(と言うか)出血は一週間前以上から少しずつあります。
とにかく何でもいいから早く出てきて欲しいです。祖母が危ないんです(>_<)お腹の居心地がいいんですかね?

No.23

今月3日に42週で2人目を出産しました👶 自然に降りるのを待ちたいと言う私の希望にそって先生も待ってくれたのですが 何をしても降りてこず 42週になる前の日からスポンジを入れて数センチ子宮口が開いた所で風船を入れて6センチまで開いた時も まだ降りてきていなかったので誘発剤で子宮口から風船状に出てきた羊水袋を破ってもらって(人工破水)出産しました。歩くように頑張りましたが 予想体重が3800だったからか❓かなり しんどかったです。普通に家事をしてウンチんぐスタイルで 本を読んだりしていました📖 助産婦さんがウンチんぐスタイルで本読んだりしていると良いよ~と教えてくれました👼ヨツンバになって足を開いたりとかも効果ありそう✨ もぅ少しで 赤ちゃんに逢えますね👶 陰ながら応援しています😊長文で ごめんなさい🙏

No.24

私は二人のママです😃 どこで耳にしたか~忘れてしまったけど、予定日付近で旦那さんに愛してもらいなさいと頭にありました💕 二人目の時 ゆっくり優しく旦那さんに愛をもらった次の日 赤ちゃんに出会えましたよ☝ 先生の刺激より旦那さんからの刺激がいいよね❤

No.25

>> 23 今月3日に42週で2人目を出産しました👶 自然に降りるのを待ちたいと言う私の希望にそって先生も待ってくれたのですが 何をしても降りてこず 4… とても為になるレスありがとうございます。歩いたりヨツンバイになるポーズは聞いた事ありましたが、ウンチングスタイル(笑)聞いた事無かったんで試してみたいと思います。さぞ赤ちゃんはかわいいでしょうね♪育児頑張って下さいね。忙しい中でのレスありがとうございました★

No.26

>> 24 私は二人のママです😃 どこで耳にしたか~忘れてしまったけど、予定日付近で旦那さんに愛してもらいなさいと頭にありました💕 二人目の時 ゆっくり… えっ!!(゜ロ゜屮)屮
37週過ぎたら感染予防の為Hはしてはいけないんじゃないんですか?私も主人も我慢していたので、それが本当にいいなら嬉しいんですが…(笑)
レスありがとうございました★

No.27

予定日まであと一週間あるならまだ心配しなくていんじゃないですか?何日かわすれましたが予定日を何日かすぎたらよくないんですよね? 私は切迫流産で何ヶ月も入院したにもかかわらず予定日すぎましたよ。お医者さまがちゃんと考えて処置してくれますから大丈夫です。私の場合は刺激してもらい産気づきました。お産は母子共に生命の危険にかかわるので信頼できるお医者さまを選びました。あなたがちゃんと信頼できるお医者さまを選んで通院されていたのなら大丈夫ですよ。医者はあてにならないと言う方はそもそも病院選びから間違っていると思いますよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧