助けてください↓興信所と言うところは…❓
無料エッチボイスというものに五、六分ほど電話してしまいました。そうしたら本日脅し電話が来て…m(_ _)m
後から利用規約みたら(電話した時点で登録、入会金かなり10万たんいでした)
かなり怖くて😭
番号変えた方よろしいでしょうか❓
あと聞く話によると「興信所」という所で番号から住所を教えてくれると。「興信所」とはどういう場所ですか❓今の個人情報保護法時代にありえますか❓もし住所知られたらどうなるんでしょう❓怖くて眠れません↓
誰か教えて下さい↓
長々とすいません😫
新しい回答の受付は終了しました
よくある事ですけど相手にしなくていいと思います。興信所とは、探偵会社見たいなものと理解してください。ただ自宅に裁判所からの呼びだしが来たら警察に届けてください。それ以外は、無視でかまいませんし、番号変えれば問題ないです。後ネット警察と言うのがあるのでネットで調べて心配なら相談したらいいと思います。
3です。実は私も数年前にかけました(*_*)そして督促電話あり、3回目は一気に100万越えた額を請求されました。それでナンバーディスプレイにしてその番号は拒否にしました。次々違う番号でかけてきましたが、自宅に県外からかかる事ないので全て出なかったら、諦めて?か、こなくなりました。2ヵ月位でした。我慢して頑張ってね。
3です。女性漫画の広告に載ってる0120で始まる無料ボイスというのにかけました。よくみると小さーく、別途情報料がかかります。というやつにかけました。私は自宅電話からかけました。主さんは携帯なんでしょ。自宅にはかかるわけないですよ。番号調べようがないですから。そんなに心配しなくて大丈夫ですよ。詐欺のような手口ですから。大丈夫ですよ!
入会やお金がかかるときはネットだと、ここからは料金が発生します!
これより先は入会登録が必要!と表示させないといけない法律?があるみたいで表示なし、気づかない所にわからないように書かれていたり、いきなり登録や料金というのは無効になります。
ワンクリック詐欺と同じですね!無視してくださいね!もう、あやしいのには手を出しちゃダメですよ(^^)v
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達がどんどんいなくなる。22レス 423HIT 匿名さん
-
担任の結婚式に1人3000円って高くないですか? クラス44.人なの…35レス 541HIT 匿名さん
-
色ボケおばあさんどう思います? 76歳の姑です。大衆演劇の50歳位の…8レス 208HIT 匿名さん
-
親はなぜろくな奴がいないのですか?自分の親は一方は犯罪者で一方は虐待し…11レス 177HIT 匿名さん
-
はじめまして。 とても不安で、どうしていいか分からず相談させてくださ…10レス 255HIT 匿名さん
-
私は44歳女で独身です。 最近同じ音楽バンドにいる35歳の男性が気に…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧