助けてください↓興信所と言うところは…❓

回答11 + お礼10 HIT数 2332 あ+ あ-

2006/11/24 08:54(更新日時)

無料エッチボイスというものに五、六分ほど電話してしまいました。そうしたら本日脅し電話が来て…m(_ _)m
後から利用規約みたら(電話した時点で登録、入会金かなり10万たんいでした)
かなり怖くて😭
番号変えた方よろしいでしょうか❓
あと聞く話によると「興信所」という所で番号から住所を教えてくれると。「興信所」とはどういう場所ですか❓今の個人情報保護法時代にありえますか❓もし住所知られたらどうなるんでしょう❓怖くて眠れません↓
誰か教えて下さい↓

長々とすいません😫

タグ

No.192355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消費者センターに相談するのも、いいかも。どうしたら、いいかを詳しく教えて貰えると思います。

No.2

興信所が私もよく分からないのだけれど無視です☝
着信拒否とかかってきたのを出てもスグに切る。それで大丈夫です😃👍

No.3

こんばんわ。そんなの詐欺だから大丈夫です。自宅電話ナンバーディスプレイしてあればもう出なければよいです。しつこくかかってきますが無視です~。

No.4

>> 1 消費者センターに相談するのも、いいかも。どうしたら、いいかを詳しく教えて貰えると思います。 ありがとうございますまず相談電話してみますm(_ _)m

No.5

>> 2 興信所が私もよく分からないのだけれど無視です☝ 着信拒否とかかってきたのを出てもスグに切る。それで大丈夫です😃👍 ありがとうございます‼みなさんからのレスでとても安心してきました。ありがとうございます‼

No.6

>> 3 こんばんわ。そんなの詐欺だから大丈夫です。自宅電話ナンバーディスプレイしてあればもう出なければよいです。しつこくかかってきますが無視で… ありがとうございます(>_<)無視すれば諦めてくれますかね❓

No.7

よくある事ですけど相手にしなくていいと思います。興信所とは、探偵会社見たいなものと理解してください。ただ自宅に裁判所からの呼びだしが来たら警察に届けてください。それ以外は、無視でかまいませんし、番号変えれば問題ないです。後ネット警察と言うのがあるのでネットで調べて心配なら相談したらいいと思います。

No.8

>> 7 本当にありがとうございます‼ネット警察❓調べてみます😊
とりあえず番号変えます。

No.9

すいません⑦です。
モバイル愛知県警で調べてサイバー犯罪に相談のホームがあります。

No.10

>> 9 わざわざすいません(T_T)今からサイト見てみます‼

No.11

3です。実は私も数年前にかけました(*_*)そして督促電話あり、3回目は一気に100万越えた額を請求されました。それでナンバーディスプレイにしてその番号は拒否にしました。次々違う番号でかけてきましたが、自宅に県外からかかる事ないので全て出なかったら、諦めて?か、こなくなりました。2ヵ月位でした。我慢して頑張ってね。

No.12

⑦です。恐さとか恐怖につけ込むのが手なのでまず早く見つけて、安心してください。

No.13

>> 11 3です。実は私も数年前にかけました(*_*)そして督促電話あり、3回目は一気に100万越えた額を請求されました。それでナンバーディスプ… 3さんありがとうございます‼3さんは自宅から無料ダイヤルに電話したのですか❓
私は携帯からかけたので自宅には電話きませんよね❓番号変えなくても大丈夫でしょうか❓
わざわざ探偵とかに頼み住所調べませんよね❓

No.14

>> 12 ⑦です。恐さとか恐怖につけ込むのが手なのでまず早く見つけて、安心してください。 見付けました‼
今メールで相談しようと思ってます。ありがとうございますm(_ _)m

No.15

主さん落ち着いてくださいね(^^ゞ
これは無料です聞いたからお金を払ってください?…矛盾してませんか?

あきらかに不正行為ですよね…法律を無視できるのは他国の外交官だけですよ。

No.16

3です。女性漫画の広告に載ってる0120で始まる無料ボイスというのにかけました。よくみると小さーく、別途情報料がかかります。というやつにかけました。私は自宅電話からかけました。主さんは携帯なんでしょ。自宅にはかかるわけないですよ。番号調べようがないですから。そんなに心配しなくて大丈夫ですよ。詐欺のような手口ですから。大丈夫ですよ!

No.17

入会やお金がかかるときはネットだと、ここからは料金が発生します!
これより先は入会登録が必要!と表示させないといけない法律?があるみたいで表示なし、気づかない所にわからないように書かれていたり、いきなり登録や料金というのは無効になります。
ワンクリック詐欺と同じですね!無視してくださいね!もう、あやしいのには手を出しちゃダメですよ(^^)v

No.18

私もうっかり引っかかってしまい一週間ほど昼間に着歴があって二万九千円の請求があったんですが、無視で大丈夫です。根性だして無視し続けてください。

No.19

>> 15 主さん落ち着いてくださいね(^^ゞ これは無料です聞いたからお金を払ってください?…矛盾してませんか? あきらかに不正行為ですよね…法律を… ありがとうございます‼ここは日本だ☆
安心してきました😚

No.20

>> 16 3です。女性漫画の広告に載ってる0120で始まる無料ボイスというのにかけました。よくみると小さーく、別途情報料がかかります。というやつにかけ… ありがとうございます‼親に知られたらどうしよう😭とか…なんか彼氏と別れたばっかりなのに悲しみなんて恐怖で吹っ飛びました↓みなさんから教えていただいて安心&悲しみ忘れて一石二鳥‼なんて言えない(笑)みなさんありがとうございます

No.21

>> 17 入会やお金がかかるときはネットだと、ここからは料金が発生します! これより先は入会登録が必要!と表示させないといけない法律?があるみたいで表… レスありがとうございます‼本当に今回思いしりました😥
テレビと同じ様な感じでビックリでした‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧