へそが汚いって⁉
彼氏とそういう事してた時にふと
へそが汚い💧と言われました
確かに黒い…
そうじなんかする部分なんですか?
いじるとよくないって聞いた事あるような………
新しい回答の受付は終了しました
私はへそのゴマ指でほじくり出しますよ。
なかなか取れない部分にはつまようじつかうこともあります。
いくらほじくっても腹痛になったことはありません。
自分で見てもへそに黒いのが溜まってる方が嫌です。
へそのゴマは便器や肛門より汚いそうですよ、もしかしたらウンチより汚いかもね。手で触ったら石鹸でしっかり洗わないと。
他の方も言われてましたが綿棒にベビーオイルをつけて優しく取り、取り除いたら保湿をしましょう。
私も26年ほったらかしでした。確かに臭かったです。旦那がキレイな、おへそでやはり自分は汚いと自覚しました。
それから皆さんが言うように綿棒で頑張って取りましたが、なかなか塊になった物が取れず、もしかしたら臍の緒が残ってるのと不安になりました。しかしある日ポロッと塊が取れキレイになりました!
やはり長年と汚れが溜まっていたようです。
やはり不衛生ですよね。
オヘソの窪みの奥はいじり過ぎると良くないけど オヘソの窪みの壁面ぐるっと一周 お風呂上がりに綿棒で耳掃除するように優しく擦ってあげるときれいになります
オヘソきれいにしないのって 耳掃除しないくらいあり得ないですよ💦💦
妊娠中、臨月近くなった時におへそが体内の赤ちゃんに押されてでべそみたいになりました。そのときにおへそに黒い固まりがあり簡単に取れないくらい張り付いていました。
私も子供の頃からおへそはいじってはダメだと親に言われてたので触れずにいました。でも検診時にそれを見た看護士さんに、ダメよ~おへそはきれいにしとかないと~って、オリーブオイルをつけてピンセットではがされました。
痛かったけどそれからはきれいにしています。
お風呂に入ったときに、泡立てたせっけんでおへそをクルクル洗う。
お風呂上がりに綿棒でなでる。
耳と同じというか、耳より狭いとこだから、綺麗にしなきゃ(>_<)
汚いなら、すごい匂ってると思いますよ(-.-;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ちょっと前に友達2人から距離を置きたいっていわれました。 私は兄弟と…30レス 707HIT 悩める子羊さん
-
子どもの名付けについて率直な感想をお願いします。 女の子で 末莉…23レス 458HIT 匿名さん
-
挨拶を返さないバカどもがいます。 A型作業所の者ですが、自分は施設外…20レス 460HIT 匿名さん ( 男性 )
-
長くお付き合いをしていましたが、先日相手の浮気で別れました。 家…11レス 383HIT 匿名さん
-
嫁は車の運転が下手で徒歩か自転車で幼稚園の送迎をしています。下の子うま…34レス 660HIT 匿名さん
-
モテる人って人の言葉の裏みたいのを勘繰りますか?実は髪をバッサリ切った…9レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧