旦那について
私は、結婚して4年 3ヶ月の子供がいます。ずっと、仕事してましたが、通勤に片道1時間半かかるので、産休をとって退職し専業主婦です。旦那は、ゴミ捨て以外は、何もしません。子供生まれても2,3回お風呂に入れただけ、もちろんオムツも変えない、1日10分子供抱けば良い方です。寝る時も別々、休みの日は、土日のどっちかは朝から晩までパチンコ、家いたらいたで昼近くまで寝て、ビデオ見たり、本読んだり。会話はありますが、自分が一番って感じで腹立ちます。私が、文句言ったらその時だけでちゃんとするって言うけど、いつもいつも文句言ってたら子供にも悪いと思って、機嫌良くしてたら旦那は好き放題です。 全く変わろとしない旦那が嫌で、実家に黙って帰ろうか考え中です。こういう旦那は、普通ですか?私が腹立つのがおかしいですか? 皆さんの意見聞かせて下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 ゴミ出ししてくれるなんて羨ましい 産まれ間もないのに、2・3回でもお風呂に入れてもらえて、毎日10分でも抱っこしてもらえるなんて良いじゃな… ありがとうございます。あなたは素晴らしい方ですね~ あなたのように、頑張ってみるべきかもしれませんね。 ただ、家事をしてもらいたいってことじゃなくて~ 私は、ずっと仕事してて~旦那より給料多く、結婚式のお金もほぼ私が出したり子供できるまで、給料は自分で管理させていました。3年殆ど貯金せず、マンションの頭金も、私の貯金です。うちは二人共実家が遠く頼れる人もいない。 夫婦だから、良いんですが~自分は何一つ我慢せずパチンコ行ったり、色々考えたら腹立って… でも、私が悪いのかもしれませんね 旦那様のように、変わってくれることを願いたいです。
ありがとうございます。気持ちが同じような方がいて、ホッとしました。 実家に、帰って良い方向に向かうのであれば帰ろうかなって気持ちになりました。旦那な結婚前から今まで全く変わらないのですが、 うちも、車で4時間かかるので… 考えます。とっても参考になるご意見、本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧