恋愛感情が冷めやすい
閲覧ありがとうございます。
私の悩みは恋愛感情続かない、冷めやすいことです。
具体的に言うと
片思いの人が出来ると、その人に自分のことを好きになって貰おう、振り向かせたいと思って、色んな努力をするのですが、いざ、相手から恋愛感情を抱かれると、急に自分の恋愛感情が一気に冷めていきます。
振り向かせるまでは楽しいのですが、両思いと分かったら、恋がさめる。
それを繰り返してきましたので、彼氏、彼女として付き合ったことは1度もありません。
今も私からアプローチを始めた男性が居るのですが、相手からの好意を感じるようになり、私の気持ちは冷めてしまっています。
なぜ自分は冷めやすいのか良く分かりません。恋愛感情が冷めてしまうのは、その人が運命の相手ではなかったんですかね?
このままでは一生、結婚出来ないと不安に思います。
私はどうしていったら良いのでしょうか。
アドバイスや経験談など、ご意見をよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
熱しやすく冷めやすいんでしょうかね。
昔、若い頃は私もそんな感じだったかも。
一生懸命になるんだけど、振り向いてくれそうな時には力尽きてるよ…
>>>1さん
コメントありがとうございます。
私も同じく、振り向いてくれそうな時には力尽きている感じです。
確かに社会人になってから、恋愛ばかりに時間を費やせなくなってます…
今、アプローチしていた人はもう二人だけで、5回も会っていますが、付き合おうという言葉もなく、友達以上恋人未満みたいな感じです。何だかはっきりしない、その関係が、余計に気持ちを冷めさせた気がします。
運命の人でなかったのか、慎重になりすぎて、時間をかけすぎたことが冷めた原因なんですかね。
1さんは気持ちが冷める前に付き合った人、尽くせた人とは長い期間、付き合えたのですか?
長文失礼しました。
コメント、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧