恋愛感情が冷めやすい

回答13 + お礼6 HIT数 8091 あ+ あ-

2013/03/16 16:43(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
私の悩みは恋愛感情続かない、冷めやすいことです。

具体的に言うと
片思いの人が出来ると、その人に自分のことを好きになって貰おう、振り向かせたいと思って、色んな努力をするのですが、いざ、相手から恋愛感情を抱かれると、急に自分の恋愛感情が一気に冷めていきます。

振り向かせるまでは楽しいのですが、両思いと分かったら、恋がさめる。
それを繰り返してきましたので、彼氏、彼女として付き合ったことは1度もありません。

今も私からアプローチを始めた男性が居るのですが、相手からの好意を感じるようになり、私の気持ちは冷めてしまっています。

なぜ自分は冷めやすいのか良く分かりません。恋愛感情が冷めてしまうのは、その人が運命の相手ではなかったんですかね?
このままでは一生、結婚出来ないと不安に思います。

私はどうしていったら良いのでしょうか。
アドバイスや経験談など、ご意見をよろしくお願いします。

No.1926150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 1 熱しやすく冷めやすいんでしょうかね。 昔、若い頃は私もそんな感じだったかも。 一生懸命になるんだけど、振り向いてくれそうな時には力尽きてるよ… >>>1さん
コメントありがとうございます。
私も同じく、振り向いてくれそうな時には力尽きている感じです。
確かに社会人になってから、恋愛ばかりに時間を費やせなくなってます…
今、アプローチしていた人はもう二人だけで、5回も会っていますが、付き合おうという言葉もなく、友達以上恋人未満みたいな感じです。何だかはっきりしない、その関係が、余計に気持ちを冷めさせた気がします。
運命の人でなかったのか、慎重になりすぎて、時間をかけすぎたことが冷めた原因なんですかね。
1さんは気持ちが冷める前に付き合った人、尽くせた人とは長い期間、付き合えたのですか?
長文失礼しました。
コメント、本当にありがとうございました。

No.15

>> 2 振り向かせるまで楽しくて、振り向いてくれたら自分の中でゲームオーバー💣🔥 自尊心が無くて不安な時期は、こんなことをしてました。 自分自身… >>>2さん
2さんも同じような経験があるんですね。
私も今は自尊心がなく不安定な時期なのでしょうか…?
私の場合、自分で自覚がない所は重症に思えてなりませんね…

No.16

>> 3 相手に対して気持ちがない、もしくは冷めてなくなってしまった、というならそれはそれで仕方ないのではないでしょうか。必ず結婚💑しなくてはならない… >>>3さん
コメント、ありがとうございます。
冷めてしまうということは、やはり運命の相手、結婚に繋がるような相手ではなかったってことなんですかね。
私の年齢的に、つい結婚を意識してしまい、今、付き合う人は将来の旦那になる人かもしれないと、慎重になっているような気もします。
結婚と恋愛は別のものとして考えた方が良いのかもしれないですね。

No.17

>> 4 それ、ときめき依存症 あの胸の高鳴りが快感でしょうがないんでしょう 良い意味で、生物的であり、若々しくいられる けど 元々、気になった時… >>>4さん
おっしゃる通りで、今は盲目状態が解除され、ときめきというものは皆無です。
4さんの言う、男性が私にはお似合いなんですね…
自分のことなのに、全然分かってなかったですね。時間は刻々と流れていっていることを実感して、4さんがアドバイスしてくれた男性を見つけられるように頑張りたいです。

No.18

>> 5 手に入れるまでは必死、いざ手に入れたら一度も使わない、実はそんなに欲しくなかったみたいな? 買い物だと、買い物依存症という病気だよね。 >>>5さん
実際、私は買い物依存症かな?と思いあたる節があります…
もしかして恋愛にもそういうところの影響があるのかもしれませんね。

No.19

>> 6 男女逆なら大批判くらいそうなスレですね(^_^;) 女をバカにするなー!!!みたいな。 相手の男性にもとても迷惑な話ですから、安… >>>6さん
確かに男性の投稿なら批判をうけるところですね…それなのに、皆さん、親身にアドバイス、コメントくださって、ありがたいです。
しっかり相手を見極めてアプローチしているつもりなのですが、感情が冷めてしまいます…。今まで傷つけた人達には申し訳ない気持ちです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧