避妊失敗

回答14 + お礼4 HIT数 3305 あ+ あ-

2013/03/16 14:02(更新日時)

21歳の男です。彼女と自宅でHしたのですが いきそうになったので抜いたらいってしまい そこでゴムが破れてるのを知りました。もしかしたら中に出してしまった可能性があります。彼女は今まで何回も出されてきたけど妊娠しなかったし 洗い方わかるから大丈夫だよって風呂場に洗いに行きました。しかし 自分としては大事な彼女になんてことしてしまったんだろうって後悔してます。彼女は大丈夫だから気にしないの!って言われましたが 彼女と病院行ってアフターピルを処方して貰おうと思ってます。そこで彼女は保険証を持ってないですが自分は持ってますが 処方して貰えるでしょうか?彼女のためにも自分からHを誘い避妊を失敗した責任を取りたいです…

タグ

No.1926664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来ないです
他人が保険証を使うことは禁止されてます
家族なら分からないけど?
知人の女性に頼むぐらいしか?

No.2

アフピルは保険きかないからいりません

No.3

保険は適用出来ません。

責任を感じてる主さんなら実費でも構わないでしょ?

No.4

処方して貰えるんですね✨ありがとうございます いくらかかっても構わないです

No.5

彼女の言動が気になった!!

中で出されて洗えばできないとか!?

間違った考えですからね!!

きちんとした知識を持たないと望まれない子が出来てしまうよ!!

No.6

保険証は必要ないし3〜5 千円もあれば処方してもらえますよ。
それより、そんな彼女大丈夫?

No.7

今の彼女は本気で好きです 彼女は心配しなくて良いと言ってますが なんとか説得して 明日 病院に連れて行けることになりました😃
皆さん こんな無責任な自分の為にレスを下さりありがとうございました✨

No.8

なんか、、、

男の主さんが必死なのに…

呑気な彼女ね(笑)

お幸せに(*^▽^)/★*☆♪

No.9

ここで、逃げたら男の恥です。
頑張ってください。

No.10

主さんの事よりもそんな呑気で無知な事を言っていて、保険証もないって一体どんな生活をしているのかと彼女さんの方が心配です。

No.11

皆さんほんとにありがとうございます
逃げたら1人の女性をどん底に落とすことになるし男として一生の恥なので 自分は逃げません。

No.12

保険証はなくても大丈夫ですが私は受付で聞かれましたよ。
あと病院に行く前に電話をしてアフターピルの取り扱いがあるか、予約なしで行っても大丈夫かなど聞いた方がいいと思います。

私が行った病院はアフターピルが2種類ありましたが、値段が少し高め(13650円)のノルレボにしました。
ノルレボは新しいアフターピルで、2錠を1度に服用します。
私が選ばなかった方は値段が確か8000円ぐらいで、2回に分けて飲むタイプでした。
こっちは副作用が強く吐いてしまう恐れがあるので吐き気止めを一緒に処方していると説明を受けました。
個人差があるみたいですが、私はノルレボの副作用全くありませんでした。

不安だったので色々聞きましたが、先生から言われたのは行為から3週間後に検査薬でチェックするのが確実ということと、中に出てしまったものは例えかき出しても洗ってもアフターピル以外は意味がないということです。

私の彼氏は病院に電話したり一緒に来てくれたりしたけどアフターピルを知らなかったので、主さんは偉いと思いました。

No.13

1万弱でありますよ、昔は副作用がすごかったみたいだけど最近は副作用でないものもあるみたいなのでどこの病院が良いか調べてから行ってみて下さい。

意外と妊娠ってしないものですけどね…

No.14

いま病院行ってきました😃副作用があるのが8000円で無いのが1万6000円と言われたので 副作用無しを選びました。
彼女は○○に悪いし私にも責任あるから安いのでいいよって何回も気を遣って言ってくれましたが お金よりも彼女の身体が大事だからと言ったら理解してくれました✨

No.15

無事に処方して貰えたんですね!!

これからは気をつけましょうね!!

でも、彼女、少し自分の身体を大事にしないとね~

女の子は妊娠のリスクがある事を!!

命の重みと言うか大切さを教えてあげないと後悔先にただず!ですからね!!

No.16

処方してもらえてよかったです。
診療時間が早い病院みたいですし、随分早くから並んだんですね。

説明があったと思いますが、アフターピルも100%ではないので避妊に失敗した行為から3週間後に必ず検査薬使ってみて下さいね。

No.17

主さんすごいですね😄
結婚したいです😄(笑)

アフピル高いね。。アフピルは自由設定だから病院が自由に料金決めれるもんね。うちの地域のおじいちゃん先生がやってる人気個人病院は900円でしたよ😒💧
そこぼったくりですね。。。

No.18

つうか彼女の考えねぇ
なんか残念な彼女やね😔

こういう考えの女は、本当に👶出来たらどう思うんだろうね?…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧