不安です 助けて下さい

回答2 + お礼2 HIT数 1738 あ+ あ-

2013/03/21 23:24(更新日時)

私は通信講座のユノモでホームヘルパーの資格を取る事にしたのですが添削問題 の論述問題が全然 出来ません

ただ 教科書を見て書くだけなんだけど どうしても文字数が足りないです

27日に提出なのですが 選択問題は9枚終りました

でも 1日で一気にやり過ぎて 腰は痛いし やる気が無くなってしまいました

1回目の講習に持って言ったら誰かに聞いたりアドバイス貰えるのですか?

ホームヘルパーの講習を早く終わらせて楽になりたいのに 実技の不安が付きまといます

誰かアドバイスと励まし下さい

No.1927020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なりたくもない仕事の資格を取ろうってのがよくわかりませんが。。。

まあ、講習の方が仕事よりはまだ楽だと思えば。

No.2

>> 1 私は就職が中々見付からずにいたので、 母がボランティアをやっているので、私に毎日家にいるならホームヘルパーの講習に行ったらと言われて 嫌と言えず行く事になりました

人数が多いと聞いたので 無理だと思ったら行く事になってしまいました

No.3

べつに、資格はもうあきらめて、また就活再開したらいいんじゃないですか?

バイトくらいなら、まだ楽に見つかると思いますし。

No.4

>> 3 もう 支払いしてしまいましたし 母が出してくれたので 嫌だと言えませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧