上手に発散できない…
仕事で溜まったストレスを上手に発散できず、
限界まで我慢して爆発してしまいます。
悩みは、上司に対してや、人間関係といった
どこにでもあるような事なのですが
毎日毎日体が異常な程疲れ、心がどんどん
卑屈になっていきます。
普段なら取るに足らないようなことにイライラし、かと思えば急に涙がでてきて
感情の変化に自分が全くついていけません。
鬱かなぁと思ったのですが、日常生活は
仕事以外は障害なくこなせるので
ただの自分の弱さからなんだと思います。
でも、このまま行けば自分が崩れてしまうような気がしています。
そうなる前にストレスを発散したいので、
何かオススメな方法を教えて頂きたいです。
また、物事を明るく捉えられるような気の持ち方も教えて頂けたら嬉しいです。
ご回答宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
身近な友達とかに相談するといいよ😃
会社の同寮だと噂が広まるから辞めておいた方がいいと思う。
後は無料相談とかに相談すると結構いろんな人の悩み聞いているので
いいアドバイスをもらえるからおすすめですよ😲
まさに今主さんと同じ状況です。私の場合、今離職に向けて動こうとしているところですが。
仕事をする上で、色々な我慢は必要です。主さんがどのようなことでストレスを受けていて、それが一般に耐えられる程度のものなのかは分かりませんが、無理をする必要はないと思いますよ。お若いんですし、他に目を向けてみるのも選択肢の一つです。
ストレス発散なら、スポーツとか、綺麗な景色を見にいくとか、自然に触れるとかですかね。私はバイクで走るのがストレス発散法です。
周りの人に悩みを打ち明けないというのは、余計にイライラが溜まる一因ではないですか?
ん~…
身体の疲れ→
栄養ドリンクは飲んでますか?
ドラッグストアに3本で750円くらいの、BBショコラで、「とても辛い疲れに」とかシールが張ってあるんですが、あれ、効きますよ☆
味も飲みやすいし真面目にオススメ!大真面目にオススメ!
ストレス発散→好きな事をする
私は映画が大好きなので必ず最低月1で行ってます。あとは1人で買い物ですね♪雑貨類や洋服やら靴やらカバンやら…ゆっくり自分のペースで見れるし!見るだけはただですしね~?(見るだけならスワロフスキーとかコーチ、シャネルのお店とか。気持ちがキラキラする。んで帰る)好きな事をしないと爆発するからね☺ウフフフ
仕事の事→自分が出来る範囲でベストを尽くすだけ。
まぁ積極的に、頭を使ってやらないと評価してくれないから程々に頑張るしかないんだけど、駄目な日もあるさな(笑)
手は2つあるけど頭は一つだから出来る事は限られるし。
1つ1つを確実にやるしかないよねぇ…。スピードなんか関係ない。
2つ3つ先の事を考えて仕事するなんて、当たり前だろうけど実際難しいし。
何でも上手く出来るようになるには、慣れだと思います。5年かかるか10年かかるか分からないけど。細く長く自分と向き合う気持ちでいるといいのかな…
私はそうしてるぜっ!
長くて申し訳ない。
働いてるといろいろ感じますよね⤵
かわいいボールペンとか筆記用具いっぱいあるから、それも仕事中の心のリフレッシュになりそうですね☆
お金のご利用は計画的に…ですがね(笑)
休みの日にまで仕事のこと考える事はないよ💦時給出ないんだしさ(^w^)
ストレスは万病のもと。女の子なら尚更気をつけなきゃです(^_^)無理は禁物ですよ!
健康第一に、失敗を恐れず頑張って下さい😃
再失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧