B型男性について
血液型だけで、その人を判断するつもりはありません。
人の性格は幼少の頃の育ち方により、確定していくものでもありますから。
しかし、O型の俺には、B型男性の心理がイマイチ理解出来ないんですよね…
ちなみに、マイペースを貫く個性派。
一発の集中力は凄いと言われるB型には、次のような人がいます。
有野(よゐこ)
板倉(インパルス)
岡村(ナイナイ)
田中(アンガールズ)
堤下(インパルス)
松本(ダウンタウン)
宮迫(雨上がり決死隊)
レイザーラモンHG
ワッキー(ペナルティ)
明石屋さんま
京本政樹
西田敏行
松平健
ユースケ・サンタマリア
亀梨和也
堂本光一(KinKi Kids)
言われてみれば、
「あー、B型っぽいι」
と感じませんか?
新しい回答の受付は終了しました
書き込みありがとうございます☆
相手の考えが解らない…解らないから好きになれない。
そんな理由もあると思います。
では、次はクイズ形式で♪
Q1.次にあげる芸能人達の血液型は何でしょう?
Q2.そう思った理由は?
※知っていたから。という人はパスしてね。
木村拓哉
稲垣吾郎
赤西仁
城島茂
山口達也
国分太一
長瀬智也
安藤政信
伊藤英明
江口洋介
オダギリジョー
勝俣州和
北野たけし
窪塚洋介
堺雅人
笑福亭鶴瓶
玉山鉄二
妻夫木聡
永井大
中村獅童
西川きよし
柳葉敏郎
ペ・ヨンジュン
河村隆一
福山雅治
石塚英彦
上田(くりぃむしちゅー)
遠藤(ココリコ)
田中(ココリコ)
加藤(極楽とんぼ)
木梨憲武(とんねるず)
田村(ロンブー)
長井秀和
波田陽区
東野幸治
ヒデ(ペナルティー)
ヒロシ
山口智充
山崎邦正
山根(アンガールズ)
Oだって嫌なところたくさんありますよ。
人によって態度を変えるので、二人でいると気になりませんが、三人になるとダメですよね。
自分を上げ下げしつつ、調子を合わせつつ、本音を語らない。
陰で人のことを悪く言うのもO型らしいって思います。
Bは言うこときついけど、本音で話せる分Oより信用出来ますよ。
…感じません💧芸能人の性格なんてわかりません💧てか前もどこかでレスしましたヶド、実際血液型と性格はそんなに関係なぃですょ↓日本人はA型とO型が多ぃから、少数派のB型やAB型が変わり者とかそういう扱われ方になっちゃぅんです。私はちなみにA型ですが、よくO型??って言われます。だからあんまり血液型の性格、相性診断はアテにならなぃ気がしますが…血液型であんまり先入観持たないであげて。。
クイズは全員O型?
そう思った理由→主さんの発想が単純に見えたから。
血液型では判断しない割にやけに芸能人の血液型をたくさん出しますね。わたしはB型じゃないですし、たくさん血液型に関するスレはたってるけれど、このスレは荒れると思いますよ。
そういえば前にもO型さんがたてたスレは荒れてましたが、何か特徴でもあるんですかね。
私はA型です。血液型で相性が良いのはO型と言われてますが実際はO型が一番苦手です。あとA型の男の子もナイーブな感じがして苦手ですね。AB型は何か優しい人が多い気がします。あとB型に振り回されて可哀相になってる自分とか好きですね。血液型とか結構気になる派だけど、私の場合はなんか相性は当たってないみたいです。ちなみに友達はA型とB型が多いです。
私はB型ですが、嫌われる事多いので、ここのレス見てかなり安心しました。
血液型で偏見持ってない人が多いので⭐
何型が嫌いになるかは小さい頃の環境も大きいですよね。
でも、やっぱり個人個人の個性としてみるのがいいと思いました😃
正解☆
O型です!
でも、理由が俺の求めていたものと違い、ちょっとショックですι
俺も高校の頃は、勝手に先生の性格を判断し、「あいつは性格曲がってるから、この返の問題出すだろうな…」とヤマをはり、校内のテストではそこそこな成績を取っていましたが、まさか自分がされるとは思いませんでした…ι
血液型で性格を判断できるというのは、『考える時に脳のどの部分を使うか』に違いがあるからだそうですよ。
A型の人は、脳の記憶を司る部分で考える人が多い為、過去の体験や一般常識といったものに影響される。
B型の人は、感情等を司る部分で考える人が多い為に、その時の気分に大きく影響されるとのこと。
AB型の人には、自分でも知らないうちに、記憶で考えるか、感情で考えるかのスイッチが切り替わり、「行動や言葉がさっきと違う!」と、人には言わてしまう事が度々…
しかし、脳をフルに使っている為、時に浮世離れした天才が多く生まれるそうです。
相手がどんな人なのかを知る事が出来れば、人付き合いも今以上に上手く行くとは思いませんか?
相手を見て、「なんとなく好き」「なんとなく嫌い」という事にも、それなりの理由があるのです。
なんでそーやってB型を変扱いしようとするの?O型の人格が疑われるよ??B型で変わりものは生きてる価値なしですか??なんで理解して受け入れようとしないの?心が広いんじゃないの??なんかすごく感じ悪いよ!!綺麗な言葉で自分を守って自信満々な感じで、内心見下してるんでしょ?
私はO型です。周りにB型の人は職場のおばさんと彼氏の2人だけですが……何考えてるのかサッパリです。自己中だしマイペースで。同じB型でも男と女は違うのか、職場のおばさんは説明が長い❗聞いてるとイライラするので、私から話を切ったりしてます。彼氏も何考えてるのか分からないし。なんで、別れようとしてます。B型大嫌い❗
O型です。血液型はわりと意識しますが、B型男性との相性は悪くないですね~…。確かに中には心変わりの激しい「いかにもB型」って人もいます。でも悪気じゃないし、わりかし本音が多いのが好感持てるかな…。まあ、究極の話はどの血液型でも、いい奴はいい奴だし悪い奴は悪いってことでしょ?自分もO型なんでO型の人とは合うことも多いけど、それでもやはり全然合わない奴やクズみたいな奴だっていました。血液型で多少の合う合わないはあると思いますが、「B型は!」みたいな一緒くたみたいな考え方は良くないと思いますよ。
え~っ!B型って最悪な人多いいよ!😁
ってか、私が出会ってきた友達殆んどB型で確率的に99%性格悪い!
だからB型と聞くと警戒する。😱
まあ育った違いで全く正反対の人もいるけどそれはごくまれな話でとにかく根性悪い!
私O型です。
今まで付き合った彼ゎ全員B型でした。
今の彼もB型ですが,すごくすごく大好きです☆
お父さんもB型だし…頑固っぽかったりするB型の男性,なんだか男らしく感じてひかれます。。
B型悪く言う意味わかりません。
私はB型です。「B型はタチが悪い」って言われるの慣れてます。前の彼氏はB型ですが、最悪だったので二度とB型の男とは付き合いたくない!!もうすぐ結婚だから、それはないけどね。友達もB型はいないな…似た者同士で衝突するから?かな
AB型の人とは友達にもなれるし、元カレもAB型だった。少し変わってるとこあったけど凄く頭が良い。
でも、B型はホント衝突することが多く感じた。
それは私だけじゃなくほとんどの人が言う。B型の人、レスで結構語ってるけど、自分の事気付いてないのではないですか?大体の人偏見持ってますよ。
一人行動が好きな人多いいんじゃないんですか?
そーいうの気付いてないんだよ。😁
私はB型です🙌てゆうか常識無いとかマイペース自己中言われるけど、自分の人生なんだからみんな周りばかりに気を使わないで、自分の精神を犠牲にするくらいならもっと自分を一番に考えて存分に生きたらよいのに。と思います。上っ面良く見せたりしないで常に素で行動してます。だから性格悪いと思われるのかも知れません。気を使って白黒ハッキリしてない上辺だけ人の方が私は遠慮したい😥素のままの私を受け入れてくれる人とだけお付き合いします。それ以外の人には素で居たことによって感じ悪いとか嫌われたとしても別に関係ないし気にしません。ここがまた嫌われる種なのかな💧まぁ打たれ強いので気にしない(笑)最近の人って初対面でやたらニコニコしてて上っ面しか出さないので怖いです。
29さん❗私もB型🙌私はちゃんと自覚してますよー(笑)衝突すると分かってるから気を使って一人行動してるんです。そすりゃ衝突しないから相手も嫌な思いし無いし自分も自由に行動できるし…❗一石二鳥🙌って、結局これが自己中何ですかね❗だって無理したって疲れるし続かないし持たない😚しょうがないじゃないですか~🙌一人行動したら誰にも迷惑掛けないし一番良い解決策ですね😚それでも嫌う人って結構干渉屋さんやおせっかいさんが多いです。干渉されるのが一番嫌い😲
再びです😃 皆自分がいいと言うか 正しい訳で自分と違う考えや行動をする人を受け入れられるかられないかだと思うのですが…。主さんはこんなスレ立てて 何が面白いのかな~? まぁ そういう私もレスしなきゃいいんだけど。何回も言いますが 私はB型で~す。文句ある?
私はBですが、よく嫌われるけどそれはこっちが好きで一人行動してるのに相手がグループ行動したがってちょこちょこ後を付いて来てそれが嫌なんです😃それで相手が勝手に付いてきた癖に干渉して怒って来ます。なのに離れないでずっと文句言いながらもくっついてきます。何かにつけてBだからそーだの気分悪いです。そー言いながら結局A型のあっちも友達居ないんですよね。ここの回答見てると…無理してまで気を使って相手にした方が良いの…❓B意外でも自分で気付いてないだけで自己中沢山いるじゃないですか😤何だろ、一時期血液型の番組が流行ったけどそれで固定観念が付いちゃったんだね、血液型で人を見るからすぐ知りもしないで嫌いになるんだよね
そうですね~。😁😁😁B型は言わなくても、こっちがわかります。それだけ特殊と言うか無神経と言うか。😩
グループで行動しなくてはいけない時も必ず輪を乱す。
聞くと大抵 好きなように動きたいだそうです。
それにつけ上の人に取り繕うのは人一倍うまいんですよね。
かなり批判したので良い事を一つ。
B型の人は社長や芸能人など成功する確率高いんですって。
ヒルズ族の成功者もなぜかB型が多いとか。
私の夫の家族は義父を除いてみんなB型です。みんながマイペース過ぎて楽な面もありますが、無神経で私も私の家族も傷つく事が多いです。何回も泣きました。相手がどう受け止めるかとか配慮できないみたいですね。たとえ言う事が正しくても損ですね。
逆に無神経なほどの発言でも本音で語り合う人付き合いする事を望む人も居るので(自分もそれを望んでいる)ただフィーリングが合わないだけだと思います。そうゆう人がBに多いのだと思います。影でこそこそ言う人よりよっぽど良くないですか?最近の人って人に気を使って自分の意見がないって言うか…多分自分が言われても凹まないから人に言ってしまうのだと思います。やっぱりただ合わないってゆうことですね。別に悪くは無いと思います。固定観念だけは止めてください、差別です。因みに私は自分の意見を人に強要したりはしません。ただ主張はします。自分はこうだと…他人も無理やりそうさせたりはしません。ただ自分がそうしたいのに他人にそれは駄目だからこうしたほうが良いとか強要されるとムカつきます。私個人の問題なのだから。Bの良いところは他人には干渉しないことです。悪く言えば他人に関心が無いと言うことかな(^^;)
またまたまたです。主さんが何も言って来ないことに腹が立ちますね。B型をコケにしておきながら…それがO型の特徴なのかな? 血液型で決められるのは 本当に不愉快ですよね。B型を散々悪く言う人達もどうかと思います。皆それぞれに 良い部分もあれば悪い部分もあるのでは? 文句のある人は 何とでも言えばいい。血液型で人の事を決めつけるなんてバカげてます。主さん 何か言ったらどうです? 貴方も血液型のせいで 悪く言われるのは嫌でしょう。こんなバカなスレ立てるなと言いたい。それともO型はこういうのが好きなの?←こんな言われ方は嫌でしょう。
B型を頑張ってかばってくれてるみなさんありがとう(;_;)私もB型なので拍手したいです(;_;)うちの旦那と旦那のお母さんをみせてあげたいです(>_<)旦那のサンマの食べ方とかお母さんの台所の隙のなさ(>_<)二人の人柄!!血液型なんて関係ないと思います、なにに対してもすごく努力しててまわりの気持ちもくんで和を乱さないでみなさんがすきかっていってるBのイメージとはまったく結びつきませんから(>_<)Bってだけで批判されるから余計神経使って努力してるみたいなとこもあります(;_;)なんか本当B型批判酷いです(;_;)私のうちは旦那も息子もみんなBですが優しくて付き合ってるときから今でもずっと幸せですよ(>_<)
主さんがO型なのでO型VSB型みたいな流れになってますが、本来O型とB型は相性悪くないと言われてます。さっきも言いましたが自分はB型に悪い印象は全然無いし、主さんの意見=O型代表と思われるのはやはり嫌です。B型の皆さんも批判されて頭に来るのはわかりますが、どうか「O型は」みたいに思わないでください。これはあくまで主さんの主観であって、O型とB型が血液型だけを理由に言い争うなんて馬鹿げてます。血液型が何型であっても「いい奴はいい奴、悪い奴は悪い奴」でいいじゃないですか。
B型ってだけで性格悪いって決めつけている心のせまい方がまだいるのがびっくりです😂私の周りにはB型でとても性格よくて好かれてる方たくさんいるので血液型だけでは決めつけられないと改めて思いました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧