面接の合否

回答3 + お礼3 HIT数 1313 あ+ あ-

2013/03/21 20:44(更新日時)

3月の頭に派遣の登録会に行きました。
募集の記事があったので、すぐ仕事に就けると思っていましたが、
『実はですね、3月は決算月でして、先方から、仕事の手順から動員数まで全て見直すとの事で今すぐ採用ですとも、待っていて欲しいとも言えませんで、その間に、今の仕事を続けるか、他を探すかは○○さんの自由です。ただ、今の状況としましては、即採用とは致しかねます。』
と言われました。

これ、信じて良いんですか?

それとも、遠まわしに不合格伝えてるんですか?

派遣なのに、他の仕事の紹介も有りませんでした。

どうなんでしょう?

No.1928915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠回しに不合格と言っているわけではなく、今派遣会社に紹介出来る
企業がない状態であなたに待っていられないのなら他で
探してもいいですよと言っているんです。
あなたが、すぐに就職したい場合他の職とか派遣会社面接した方が
いいですよ🐱

No.2

信じていいんじゃないんですか?
その言葉どうりにしても、あなたに損もないですよね😥

がんばってください!😃

No.3

たしかに決算月で、経営方針を見直したりするなら今ですよね。嘘か本当かは私もわかりません。ですが、ただ待つのではなくほかにも仕事を探してみるのもありかと思います。

No.4

>> 1 遠回しに不合格と言っているわけではなく、今派遣会社に紹介出来る 企業がない状態であなたに待っていられないのなら他で 探してもいいですよと… No.1
ありがとうございます。
私、ここが良くて、待ってたんですけど、周りが他探した方がいいよと言うので、不安になって来ちゃった所だったんですよね。
4月頭まで、待ってみます。

No.5

>> 2 信じていいんじゃないんですか? その言葉どうりにしても、あなたに損もないですよね😥 がんばってください!😃 No.2
ありがとうございます。
ここで仕事したいなぁ。
粘ってみます。

No.6

>> 3 たしかに決算月で、経営方針を見直したりするなら今ですよね。嘘か本当かは私もわかりません。ですが、ただ待つのではなくほかにも仕事を探してみるの… No.3
ありがとうございます。
ここ以外やっぱり考えられなくて…
執念深いです(笑)
4月頭まで待ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧