割り勘
こんにちは。
大学3年です。
支払いについてです"(..)
彼氏がいますが、ごはんやおやつや遊びは割り勘ですかね?
以前の彼氏は社会人だったので交通費以外全てだしてくれていました😔申し訳ないです😔
今の彼氏と自分は学生ですが、お互いバイトしてます。バイトする余裕がある彼のほうがあまりバイトに行っていなくて、お金がないと言います。
なので遊びに誘いづらいです😱
ちょっと外ぶらついただけでもおやつや飲み物くらいは買うことになるので😱
一応今のところ出してくれていますが、ちりも積もればなんとやらで、お金なくて遊びに行けなくなりそうです😱
ボーリングとかもしたいのですが、なさすぎて…おごるわけにもいかないし…😱
ふだんの飲み食いぶんくらいは半分(もしくはさり気なく交互に)だしたほうがいいのでしょうか😱?
新しい回答の受付は終了しました
社会人と比べても仕方がないですよ。
学生同士の付き合いだったら、割り勘は普通です。
学生なのに、彼女のためにバイト漬けっていうのは、はっきり言って将来性のない男性ですよ。
主さんは、年齢相応の付き合いを学ばないと駄目ですよ。
そうしないと、本当に良い男性の見極めができなくて、将来後悔する事態になりますよ。
お互い お金が無いのならキッチリ割り勘じゃなくとも、バランスよく 出すのも良いとおもいます。
そんなに お金無いなら、スーパーで買い出しデートでもして、家に帰って二人で料理でも したらどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧