相方について

回答3 + お礼2 HIT数 903 あ+ あ-

2013/03/28 13:03(更新日時)

今現在機械工場の仕事をしています。二人一組みでする作業です…

相方が男で今年41歳、B型、性格はせっかちで独身の人と仕事をしています。会話はよくします。その場所に入って1週間位経った頃、相方とフェチについて話をしていたら…

相方は胸の小さい人が好きだ。といい私の胸が小さいからって付き合おうとかご飯食べに行こうと言われるようになりました。

それっから、仕事の合間に身体ばかり見られたりセクハラ発言…

最近では仕事の合間ではなく疲れたといい仕事をほっぽって見てたりしてきます😥

そのせいか、腰が痛くなり胸をはると見たり…

小さいのを気にしてるのに、小さい②と言われたら凹むし⤵

小さいと言いながら見られて仕事をするとイラッときます。

こういう時上司に相談した方が良いですか❓

タグ

No.1929154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当然仕事と関係ない事であなたに負担がかかっているのなら
上司などに相談するのもいいと思いますが、上司が他の人に喋る可能性
があり相方に知られ嫌がらせがエスカレートしたり他の社員にも
噂される可能性ありますので、会社以外の無料相談とか利用したら
いいと思います。☝

No.2

気持ちすっごいわかります!!
私も気にしないのが一番一番ってまわりからは言われたけど、理屈じゃないんですよね~

いやらしい、なめるような視線って、私もしょっちゅうされてきたけど、された者にしかわからないんだよね~

けど、主さん仕事に支障出てるみたいだし、なんとか、担当変えてもらうとか、できないんですかね!?
念のため、極端にじろじろ見られた日時、場所、もきちんと細かく記録して、いやらしいこと言われたら、それもメモしたらいいよ。それと、できたらセクハラ発言も携帯の音声メモなんかに録音しちゃいましょ。いざってときの証拠になるし。

ただ、1さんのいうように、男ってあからさまにセクハラって騒ぐと、逆ギレするから、担当変えてとかお願いする時には、信頼できて口の固い上司にお願いするしかないと思う。

くれぐれも、慎重にね!!
しっかし、こういうセクハラオヤジって世の中、ゴキブリみたいにうようよいるよね!!
一匹残らず退治してやりたいよね!!
そんなに性欲たまってんなら、我慢できないんなら、お金払ってどっか風俗いけよってカンジだよね!?

あたしもつきまとわれて、引っ越したもん~ 20万もかかったし~ 冗談じゃないよね?

けど、セクハラは立派な犯罪だよ。
けど、主さんみたいなこういう場合ってけっこう難しくてさ、じろじろ見ただけなら気にすんなとかいってうまーくまるめこまれて、女が泣き寝入りのパターンばっかだけど、はらわた煮えくりかえるよね!?
しかし、セクハラオヤジには悪いことしてるなんて自覚ないからね。
主さんくれぐれも、こういうふうになってる男に、いまはせめて仕事以外は絶対逃げてね!!
安易に会社の飲み会の帰り道車で送ってもらったりすると絶対危険だよ😱

いまは、極力接触しないのと、あと、体のラインがはっきりわかる服も危険だよ。夏場とかも、下着とか透けないようにね。

私も、ミニスカとか、タンクトップとか着てたら、じろじろみるオヤジまみれになった経験ばっかだから気持ち痛いほどわかるよ!!
ストレスたまるだろうけど、早く素敵な彼氏見つかってエロ攻撃跳ね返せるように祈ってるね!!
では✋

No.3

>> 1 当然仕事と関係ない事であなたに負担がかかっているのなら 上司などに相談するのもいいと思いますが、上司が他の人に喋る可能性 があり相方に知… レスありがとうございますm(_ _)m

今の上司は信頼出来る人ですが結構忘れっぽいです😥うちの会社は何ヶ月か経った後、移動?するような所なので相談してみます。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 気持ちすっごいわかります!! 私も気にしないのが一番一番ってまわりからは言われたけど、理屈じゃないんですよね~ いやらしい、なめるよ… レスありがとうございますm(_ _)m

こういう人困りますよね😥
嫌だと言い続けたら相手開き直り(世の中変態ばかりだ‼)と言われたり見られ続けたり…

一緒に仕事をするのも嫌になり毎日が苦です。

だんだん言われ続けたら生理的無理‼キモイ‼

と毎日思い続けるようになりました…

相手が1回モメ事を起こしてるらしいので上司に相談してみることにします。

No.5

上司👨に相談された方がいいと思います。

こう言う場合は、

注意した位では改善は期待できないだろうし、

出来れば配置を変えてもらえるのが一番いいでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧