相方について
今現在機械工場の仕事をしています。二人一組みでする作業です…
相方が男で今年41歳、B型、性格はせっかちで独身の人と仕事をしています。会話はよくします。その場所に入って1週間位経った頃、相方とフェチについて話をしていたら…
相方は胸の小さい人が好きだ。といい私の胸が小さいからって付き合おうとかご飯食べに行こうと言われるようになりました。
それっから、仕事の合間に身体ばかり見られたりセクハラ発言…
最近では仕事の合間ではなく疲れたといい仕事をほっぽって見てたりしてきます😥
そのせいか、腰が痛くなり胸をはると見たり…
小さいのを気にしてるのに、小さい②と言われたら凹むし⤵
小さいと言いながら見られて仕事をするとイラッときます。
こういう時上司に相談した方が良いですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当然仕事と関係ない事であなたに負担がかかっているのなら
上司などに相談するのもいいと思いますが、上司が他の人に喋る可能性
があり相方に知られ嫌がらせがエスカレートしたり他の社員にも
噂される可能性ありますので、会社以外の無料相談とか利用したら
いいと思います。☝
気持ちすっごいわかります!!
私も気にしないのが一番一番ってまわりからは言われたけど、理屈じゃないんですよね~
いやらしい、なめるような視線って、私もしょっちゅうされてきたけど、された者にしかわからないんだよね~
けど、主さん仕事に支障出てるみたいだし、なんとか、担当変えてもらうとか、できないんですかね!?
念のため、極端にじろじろ見られた日時、場所、もきちんと細かく記録して、いやらしいこと言われたら、それもメモしたらいいよ。それと、できたらセクハラ発言も携帯の音声メモなんかに録音しちゃいましょ。いざってときの証拠になるし。
ただ、1さんのいうように、男ってあからさまにセクハラって騒ぐと、逆ギレするから、担当変えてとかお願いする時には、信頼できて口の固い上司にお願いするしかないと思う。
くれぐれも、慎重にね!!
しっかし、こういうセクハラオヤジって世の中、ゴキブリみたいにうようよいるよね!!
一匹残らず退治してやりたいよね!!
そんなに性欲たまってんなら、我慢できないんなら、お金払ってどっか風俗いけよってカンジだよね!?
あたしもつきまとわれて、引っ越したもん~ 20万もかかったし~ 冗談じゃないよね?
けど、セクハラは立派な犯罪だよ。
けど、主さんみたいなこういう場合ってけっこう難しくてさ、じろじろ見ただけなら気にすんなとかいってうまーくまるめこまれて、女が泣き寝入りのパターンばっかだけど、はらわた煮えくりかえるよね!?
しかし、セクハラオヤジには悪いことしてるなんて自覚ないからね。
主さんくれぐれも、こういうふうになってる男に、いまはせめて仕事以外は絶対逃げてね!!
安易に会社の飲み会の帰り道車で送ってもらったりすると絶対危険だよ😱
いまは、極力接触しないのと、あと、体のラインがはっきりわかる服も危険だよ。夏場とかも、下着とか透けないようにね。
私も、ミニスカとか、タンクトップとか着てたら、じろじろみるオヤジまみれになった経験ばっかだから気持ち痛いほどわかるよ!!
ストレスたまるだろうけど、早く素敵な彼氏見つかってエロ攻撃跳ね返せるように祈ってるね!!
では✋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧