誘われた?

回答11 + お礼9 HIT数 2558 あ+ あ-

2013/03/25 22:46(更新日時)

女友達と飲んだときの話です。

帰り道、駅まで行くときに酔っぱらっているのか、フラフラしながら歩いていて私にぶつかってくることもしばしば。

フラフラしてるので肩を支えたり、腕を引っ張ったりして軌道修正しながら、駅に到着。エスカレーターでもふらついていて、支えようとしたら手を握ってきました。まあ、悪い気はしなかったし安定して連れていけるので、そのまま電車にのることに。

向こうから手をムギュムギュしてきたり(一応返す)、私の胸元におでこをつけてもたれ掛かってきたり。握っていた手を鎖骨の下の胸に当たるか当たらないかの微妙な位置に持っていったり…

端から見たら、いちゃついているカップルです。

これってもしかして誘われてたんでしょうか。
何もせず帰りましたけど。

ちなみにまたご飯いきたいねとメールで誘われて、早く上がれる日はないか聞かれました。

日にちをいくつか言うと返信はありませんでした。こちらも自分の予定があるので、1週間過ぎてから聞くと、すでに予定が入っていると。何日と何日なら空いてるけど、もしかしたら予定が入るかもと曖昧な返事。決まったら教えてと返信して、その予定より1週間前になっても返事がないので、悪いと思いつつも聞きました。すると、予想していないまったく違う日を提案され、私は早く帰る自信がなかったので、遅くなっちゃうかもよと。それでもいいならと返信したのですか、返事なし。

まず、1回目の食事のときの彼女の心情。
向こうから誘ってきて遠巻きに断ろうとしている状況ってあるのか。お聞きしたい。
(あるのだろうが、前向きにとらえていいのか後ろ向きにとらえた方がいいのか)

誹謗中傷はお断りします。
長くなりましたが、よろしくお願い致します。

No.1929381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは真面目な方なんですね。読んだ限りなんですが、向こうに好意があるか、無いかの問題よりそんな女はやめた方が良いと思いました。多分他に本命の男がいるかな。そっちがダメな時に寂しいから主さんと遊ぶって感じじゃないですかね。主さん!他の子を探して下さい。

No.2

残念だけど、それは・・・

ただのビッチだね(*_*)

最初のいちゃつき具合といい、男をその気にさせるのが好きで、そんな自分が好きなんだよ。

そういう娘は誰でもいいから、優しくしてくれる男性が常に必要なんだって。

だから、誘う割には予定が空いていない・・・。それは、みんなで予定をシェアして、日替わり彼氏って事。

悲しいけど、それが現実。割り切って付き合ったがええよ(-_-)

決して誹謗中傷するつもりはないけど、気分を害したなら、ごめんなさい。

No.3

主さんが彼女の予定に合わせていたら話が変わってたと思います。

予定を合わせてくれない=脈なしと捉えたんじゃない?

ちょっとワガママな人かも…

No.4

誘ったのに、脈ないから、他いこ。
と思われたかと。

No.5

>> 1 主さんは真面目な方なんですね。読んだ限りなんですが、向こうに好意があるか、無いかの問題よりそんな女はやめた方が良いと思いました。多分他に本命… ありがとうございます。
鋭いですね。そうなんです。彼氏いるんです。
でも、いてもいなくても、狙ってはいません。

だから、寂しいときにと思われていても、別にいいかと思ってはいますが、予定(約束)は人としてきちんと対応したいし、してもらいたいのが本音です。

なので、提案されている私が早く帰れるかわからない日を確保していいのかどうか。もう一度督促するのか放置して何もなければフェードアウトか。ちなみに毎日ではないですが、顔を会わせる機会があります。ただ、周りの目があるのでこの類い以外の話をします。

ただ、仕事が忙しそうなので返信を忘れているという可能性もあるかもしれません。

No.6

>> 2 残念だけど、それは・・・ ただのビッチだね(*_*) 最初のいちゃつき具合といい、男をその気にさせるのが好きで、そんな自分が好き… ありがとうございます。
上にも書きましたが、それならそれで結構!
受けてたとうじゃないか!!という感じです。笑
だから、割りきってます。

ある意味人気者なんですね。
彼女は。笑

気分は害してないですよ。
大丈夫です。お気遣いありがとうございます。
ビッチとは?

No.7

>> 3 主さんが彼女の予定に合わせていたら話が変わってたと思います。 予定を合わせてくれない=脈なしと捉えたんじゃない? ちょっとワガママな人か… ありがとうございます。
脈なし?遊ぶためのですか?
それはそれでいいんですが、向こうから予定を
聞いてきて自分に予定が合わないから、最初返信がなかったのはフェードアウトを狙った?

合わせてくれないからって、わがままですね。
遊びでも少しくらい歩み寄ってくれてもいいのに…って、私がわがままですかね。

No.8

>> 4 誘ったのに、脈ないから、他いこ。 と思われたかと。 そんなんなんですかね。
でも翌日早朝から仕事があるって知ってたので、
誘い返すなんてできませんでしたよ。

あんだけボディタッチとか多かったら、一応男なんでね。我慢できなくなっちゃいますよ。

で、またご飯行こうって言ってきて、予定合わないから脈なしと思われたんですか?

No.9

彼氏に一途じゃなく他の男にも気を持たせてモテてる気分を味わいたいしょーもない女(笑)
ビッチっていうのは要するに尻軽ってことだよ(笑)

No.10

先週(15日)に主さんと同じ様な体験しました(笑)
遠慮せずラブホに連れ込み腹一杯ご馳走になりましたけど(笑)

お相手もグッタリして動けない様子でした👍

二人で汗を流しに浴室に…
浴室で立ちバック、ゴムを用意してなかったので生でした

帰りに来週(22日)に逢って欲しいと✌

昨夜逢って来ました
変なお兄さんが居ないか気になりましたが
何事もなく
楽しんで来ましたよ次回の約束としメアドの交換

遠慮なくご馳走にならないと

据え膳
喰わぬは男の恥ですよ

彼女31歳の×1さんでした

No.11

ビッチを相手にするのは勝手だけど変な病気移されないようにな笑

No.12

最高のタイミングを逃して来たので、気分が下がってつまらなくなった。

だと思います。

No.13

あきらかな誘いだから翌朝のこと考えず、その時頂いて良かったのだと思う。
主さんの他にも同じことしてるから病気は覚悟して下さい。
また誘ってくると思うから悠長にしてたらいいと思う

No.14

拝啓 主様

解説致します。

あのときは、主様に性欲がありました。

でも、主様は私とエッチしませんでした。

その後は主様に性欲は沸きません。

理由は本当に好きな人は別にいますから。

以上、女心を理解してください。

かしこ

No.15

たぶん、酔った勢いでエッチしたくなっちゃったんだと思います😅
でも、手出してこなかったからどうでもよくなった、あんだけ女から誘ってるのに、つまんない男ー!って思ってるのではないでしょうか💦

No.16

>> 11 ビッチを相手にするのは勝手だけど変な病気移されないようにな笑 そうですね。
注意しないといけませんね…
まあ、その気になったらの話ですけど…
その前に会わなきゃダメですがね。

No.17

>> 13 あきらかな誘いだから翌朝のこと考えず、その時頂いて良かったのだと思う。 主さんの他にも同じことしてるから病気は覚悟して下さい。 また誘っ… ありがとうございます。

私真面目なんですね。
前のかたも言ってましたが、やはり病気に注意ですか…

というか、また誘ってくるんですか!?
もうその気はないという意見が多いですが。

No.18

>> 12 最高のタイミングを逃して来たので、気分が下がってつまらなくなった。 だと思います。 やはり誘ってたのかなぁ…
でも翌日のことは気になっちゃいますよ…

No.19

>> 14 拝啓 主様 解説致します。 あのときは、主様に性欲がありました。 でも、主様は私とエッチしませんでした。 その後は主… 解説ありがとうございます。
ご本人自ら解説でしょうか?笑

女心と秋の空…
なんとも、つかみどころのない…
あなたはこういう経験あり?

No.20

>> 15 たぶん、酔った勢いでエッチしたくなっちゃったんだと思います😅 でも、手出してこなかったからどうでもよくなった、あんだけ女から誘ってるのに、… つまんない男ですか…
確かにそうかもしれませんね。
酔った勢いとはよく聞きますが、本当なんですかね。ちなみにこのあと脈ありなら、どういう展開になるでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧