結婚相談所に入っていた方教えて下さい。

回答2 + お礼2 HIT数 821 あ+ あ-

2006/10/28 16:43(更新日時)

一念発起して、結婚相談所の会員になろうと思います。自分の仕事もうまくいっているので、まあ、ひとりでも困らないかなあと思っていましたが、紀子さまのご出産報道を見たころから、すごく子供がほしくなりました。旦那も欲しいです!結婚しようと思います。結婚相談所の会員だったかた、本音を聞かせて下さい。金額とかも知りたいです。めでたく結婚できた方のその後も知りたいです。
相談所のデメリットも知りたいです。
今日はこれから携帯構えないので、お礼レスは明日以降になりますが、沢山情報をいたただけると助かります。

タグ

No.193015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私しは結婚相談所の会員でした元今は結婚して相談所の元会員ですが、けっこ💰は掛かりますがいい人はいますよ、ただ💰を払うのは大変ですが私しは分割にしてもらいました最初は60万円と言われましたが払えないと、言ったらら36万円にしてくれましたよ全部で36万円で分割だと1万1千500円で毎月払ってくれればいと言われたから36回い払いにしましたよ私しはでも大変だったかな

No.2

私の知り合いの女性が某結婚相談所で結婚しました。女性より男性の会費が高いようですね。何かの縁でこの場所で知り合い家庭を持ち十数年見てきましたが、幸せに暮らしている彼女を見るとよかったのではないかと思います。

No.3

>> 1 私しは結婚相談所の会員でした元今は結婚して相談所の元会員ですが、けっこ💰は掛かりますがいい人はいますよ、ただ💰を払うのは大変ですが私しは分割… ありがとうございます。実は今日、相談所を3つまわったのです。最大手と新興覇者とイオン系です。一番高いところで、オプション入れて49万でした。
1さんは60万と言われたということは、始めに払ったお金よりも、後からいろいろかかるということでしょうか?

No.4

>> 2 私の知り合いの女性が某結婚相談所で結婚しました。女性より男性の会費が高いようですね。何かの縁でこの場所で知り合い家庭を持ち十数年見てきました… ありがとうございます。相談所の場合、やはり出会ってから、結婚を決めるまでは速いと聞きます。
結婚してから、こんな人と思わなかった…なんてことにならないかな、とちょっと不安です。
でも、2さんのお友達の方は、幸せなんですね。ちょっと安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧