若いのに食道ガン?
胸がたまにズキズキして
違和感あったりとかします
みぞおちにもたまに痛みが
これって食道ガンですか?
喉に違和感もあったんですが
耳鼻科で内視鏡で食道の入り口まで見てもらい異常はありませんでした
あと10月に胃カメラをして
胃の荒れは多少ありましたが
特に病気はありませんでした
そのとき食道にも何も無くて
この5ヶ月間で食道ガンになる場合って
ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レス者はあなたを助けることはできません。
助けてくれるのは病院と医者です。
ここでの素人の意見にいちいち左右されて不安になっているなら、早く病院に行きなさい。
身体の中が痛むならとりあえず内科へ。
症状を全て説明すれば医者が適切な検査なり治療をしてくれます。
お金が無いなら貯金を崩すなり何なりして、どうにか資金を用立てるしかないよね。
心療内科か精神科に行ったほうがいい気もするけど、何か病気があると決めてかかってるみたいだから、気が済むまで内科で検査してもらったらいい。
いくらレスを求めてもほとんどのレス者は所詮素人だし、中途半端な知識を付けられていちいち不安になるくらいなら、スレは閉鎖したほうがいいと思うよ。
追記
大学病院のような大きな病院は、初診の人のために症状の聞き取りをして何科を受診すれば良いかアドバイスしてくれる専門の人がいる場合もあるから、何科に行けばわからないのならそういう病院に行ってみては?
2年前の私と同じだよ。ある意味自分で病気を作ってるんだよね。
胃カメラやったんだよね?先生はなんて言った? 喉の詰まりはね、ストレスからも来るよ。
胸が痛いなら心電図やってみたら?
そんなんじゃこの先、ドクターショッピングだよ。
私はその後、パニック発作まで併発したから。
主さんは検査しても、結果に納得出来ない病気だと思う。
心配性がなくなれば、いい方向に向かうよ。
先生を信じる事から始めましょう!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧