排卵痛って・・・

回答6 + お礼0 HIT数 2810 あ+ あ-

2013/04/03 02:23(更新日時)

はじめまして。
私達夫婦は結婚もうすぐ1年でそろそろ妊娠も考え始めました。
今まではあまり真剣に子作りを考えずにタイミング等も気にせずお互い気持ちが合ったら仲良ししてました。特に避妊もしてません。
が 私の身体がおかしいのでしょうか・・・
毎月だいたい同じ時期に下腹部に鈍い痛みがあります。月経から2週間後くらいて1~2日で治まるのですが結構辛いです。歩くと響きます。
病院で性病と子宮癌等の検査をしてもらいましたが異常無し。血液検査でも尿検査でも異常無しでした。
排卵痛かな?と言われましたが同じような方いらっしゃいませんか?
排卵痛って歩くと辛いくらいのものなんでしょうか?

タグ

No.1933434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も排卵痛のようなものがありましたが、チクチクとしたような痛みで、そこまで痛いものではありませんでしたよ。心配なら違う病院で診てもらうのもいいかと思います。

No.2

学生時代から激痛でした。学校は休んでましたし、盲腸かもと思い夜間診療にも行った事ある位です。今は学生時代ほどではないですけど、排卵痛はあります。
基礎体温つけるとより原因に近いものが分かると思います。妊娠希望なら基礎体温お薦めします。

No.3

排卵痛じゃないですか😃
私も排卵痛あります☝ 痛いの我慢して旦那と仲良しして子供出来ました😸

頑張ってネ💕

No.4

私も20代後半から排卵痛なるものが…

ズキッ🔥とした突然の痛みから、半日程はズキズキ傷が疼くようなカンジ(もちろん歩くと響く)…そして微出血⤵
病院に行ったけど異常ナシ

排卵日は、卵子が卵巣の壁を突き破って卵管にいくそうで…壁を突き破った時、出血したり痛んだりするらしい
まぁ、それだけ成熟した良い卵だそうで…
血が出るって、どんだけデカイ卵だよ~と我ながら思ったりして(笑)

そんなデッカイ卵に旦那様の闘魂注入(表現が下品だ😂)

おかげさまで見事妊娠いたしました

基礎体温をつけると把握しやすいですよ

No.5

最近になって排卵痛が出るようになったものです。動けないほどではないですが、
以前の職場の方は排卵痛でお休みされていました。
人それぞれだと思います😣💧

No.6

高校生の頃(15年ほど前)からたまに排卵痛かなっていうのがありました。
数年前からそれが酷くなって、時々痛みで動けず寝込むこともあります。

大体半日から1日で治まりますが、あまりに痛い時は鎮痛剤飲んでますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧