復縁の機会を狙ってもいいですか?
私のスペック
20歳
医療系大学3年生
元彼のスペック
25歳
医療系専門学校3年生(3年制)
昨日もうすぐ付き合って一年になる彼にフラれました。
買い物して食事した後でした。
彼「話がある。俺、今年受験だから一旦別れて友達に戻ろうと思う。」
私は突然だったのでビックリして泣いてしまいました。
レストランの駐車場だったので違う場所に移動しました。
私「他に好きな人できたの?」
彼「そんなんじゃない。勉強しないといけないのに毎週毎週デートする時間が勿体ないと思って。会う回数減らそうとかも考えたけど、最近マンネリだったからお互いにとって良くないと思って。それに正直前より好きじゃない。○○も前より俺のこと好きじゃないだろ?」
私「うん。でも別れるなんて…。」
彼「もう会わないわけじゃないんだ。たまには一緒に食事したりメールや電話もしたいと思ってる。それにまた一年後付き合う可能性だってある。もし○○に好きな人ができたならそれはしょうがないし応援する。けど今は俺に余裕がない。君はまだ若いけど、俺にはもう後がないんだ。」
別れるのは嫌でしたが、そこまで言われたら止めれません。
マンネリしてたのは事実でした。
でもまさか別れるなんて思わなくて。
その後もわんわん彼の前で泣いてしまいました。
彼は私を抱きしめたり、よしよししたりして最終的には彼も泣いてしまいました。
私のキスも拒みませんでした。
帰り際もいつもデートみたいに他愛ない話をしてまたねって別れました。
家に帰ったら彼からメールが届いていていました。
「無事に家に着いたか?
今までありがとな。
これからは友達としてよろしく。
いい点数とって先生を見返してやれ。
お互い勉強がんばろう。
じゃあまたな。」
私は一応寝れましたが、朝起きて喪失感がすごくてこれ書いてる今も泣いています。
彼がどんなに大切にしてくれていたか、また私が彼をどんなに愛していたか、一緒にいてくれるのが当たり前だと思って努力を怠っていたか気づかされました。
私は彼と友達に戻ることにしましたが、やっぱり友達になれそうにないです。
彼が好きなんです。
今すぐ復縁をしようとは思いません。
けど、彼の好意に甘えてたまには食事したりメールや電話もして復縁の機会を狙ってもいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
さー
俺が男なら溜まった時だけ後腐れ無し、な感じで会うが‥
実際国家試験直前期の半年は現地妻とそんな感じだったし、
合格→内定後は引っ越し前夜に切り出してバイバイ。
しんどい時でも恋人として会えるのは、
自分を全肯定してくれて、気遣いで癒してくれる相手だけだし、
友人も邪魔でしかないのははっきり自覚してると思う。
友人関係だとセックスはいくらやっても貸しにはなりません。
だから復縁目指すなら、
例えば然り気無く試験日程を聞き出して短く応援メールしたり、
誕生日にメールしたり、
そういう相手の手を煩わせない気遣いを積み重ねたらどうかな。
可能性はあるけど、焦らない方がいいです。
今ジタバタしても、彼の気持ちを冷めさせるだけでしょう。
辛いけどしばらく距離を置いて、彼を見守るぐらいの気持ちでいたら?
ただ、時折さりげないメールは送ってもいいと思います🙆
復縁したいオーラを出してると、適当に利用されて終わるような気がします。
いっそ自分からは連絡しない、せっかくフリーなんだし医療系大学生なんだから新しい出会いを探したほうが有意義だと思います。
25才でまだ専門学生やっててこれから試験云々って、現役大学生のあなたには考えられないくらい彼は人生に対して焦燥感があると思います。
彼からすると、これから先五年経ったって安定はおろか結婚出来るかどうか…って感じですよね?
それに冷めつつあるのにだらだら付き合ってたら、相手に失礼じゃないですか。キープなんて…って真面目なタイプの男性ならそう思いますよ。
あなたと彼は、立っているスタート地点すら違うように第三者である私にはそう感じられます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧